Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯННоминация: Детективы и мистика

3) С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДРУЖБА... (цикл "Венок из Снов")

      Я – пастух, одинокий и мрачный. С весны до глубокой осени брожу в горах с отарой овец – с моими единственными друзьями и горькими собеседниками. По блеянью овцы я могу определить, что она хочет, что ее беспокоит.
    Но... недавно я обрел друга.
    Солнце, играя с захмелевшими вершинами гор, золотило закатным светом пожухлую траву. Я сидел на камне около своей сегодняшней ночлежки – грубой овечьей шкурки и куска одеяла, раскуривал папиросу. Он вырос рядом со мной будто из земли.
   -Брат мой, помоги...- прохрипел он.-Мать у меня померла, здесь, в горах...
    Я без слов откликнулся на его боль: мать – это святое... Пошел за ним...
    Жили они в маленькой хижине на окраине рваного горного горизонта. Дворик крохотный, несколько курочек-несушек... Три гроба?! Три?!
   -Не удивляйся и не спрашивай, - сказал Артур.- Так надо...
    Два гроба мы полностью заполнили свежей рыбой, переливающейся серебром в холодном лунном свете, а в третий положили гербарий старушки: она была такой легкой, усохшей... Спустились к ворчливой реке и спустили три «кораблика».
    С тех пор мы неразлучны...Что-то тайное, горькое связало нас в узелок...

Дата публикации:29.09.2003 14:44