Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Рассказ четвертый

      Ходил Иван Иванович и все болтал. Язык у него был прямо до полу. Представляете, как с таким языком тяжело жить. Однажды у Ивана Ивановича язык отсох. Ходит теперь Иван Иванович и молчит. Придет и молчит. Одним словом жизнь не сахар.
   
   Пил как-то Кузьма Семенович водку. И очень много пил. Даже страшно подумать, как много. К тому же курил Кузьма Семенович. И так много курил, что еще страшней подумать. Зажег однажды Кузьма Семенович спичку и загорелся сам. Чудом спасся. Теперь говорят, бросил он дурную привычку самому зажигать спички. Других просит.
   
   Бывает так. Хочешь, и не получается. А не хочешь, наоборот получается. Как тут быть? Поэтому надо, когда хочешь, представить, что ты этого не хочешь, и оно само собой получится. А чего не хочешь, надо захотеть, тогда не получиться. Но бывают исключения: хочешь ты или не хочешь, а все равно получается. Тут надо осторожнее быть с «хочешь». Вот Иван Иванович вообще живет без «хочешь». Лежит себе в потолок плюет. Ни желания, ни результата, и все нормально.
   
   Петр Петрович сильно расстроил Рояль. Так расстроил, что Рояль Иван Иванович до сих пор в себя придти не может.
   
   Сидел как-то Иван Иванович и думал. И звуки его совсем одолели, прямо невмоготу. Да, человек не царь природы, отнюдь не царь.
   
   Сидел Иван Иванович и ел апельсин. Уж очень любил он апельсины. Ел, ел и подавился. Что думаете, умер? Нет, не умер. Просто сидит такой весь подавленный.
   
   Родился Кузьма однажды девочкой. Что тут делать? Зовут Кузьмой, а не мужик вовсе. Скажешь кому, застыдят же. Ладно, думает, дай-ка я еще раз попробую. Попытка не пытка.
   
   Ходил Кузьма, ходил. Надоело ему ходить. Как к кому придет, нет никого. Что ж думает, выходит, я за земле один остался.

Дата публикации:08.09.2003 10:23