Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Просто о жизни

Доброе утро, золотая рыбка!

      Зазвонил будильник. Открываю глаза.
   - Доброе утро, золотая рыбка!
    Пытаюсь заставить себя встать. Безуспешно. Пробую по-хорошему. Пошевелила кистью правой руки. Я горжусь собой, я просто молодец. Ну а теперь, левой!
   - Не смейся, рыбка, просто я устала. Очень устала.
    Встаю. Мой маленький подвиг. Как жаль, что никто его не оценит.
    - Прости, рыбка, прости моя хорошая, конечно же, ты оценишь!
    Одеваюсь. Как всегда, опаздываю на работу.
   - Ты готова, золотая моя? Тогда побежали, вернее, поплыли!
    Прибегаю. Беру тряпку. Я должна всё вымыть до прихода хозяев.
   - Видишь, рыбка, я тоже всё время в воде. Я тоже рыбка, тоже золотая.
    Ну вот, я поцарапала ведром паркет. Теперь мне точно голову оторвут!
   - Спокойнее, милая! Ты сейчас выскочишь из аквариума! Спокойнее! Переживём…
    Может, не заметят? Убегаю, пока никто не вернулся.
   - Знаю, рыбка, знаю! Я не трусиха, просто я устала.
    Звоню Кате. Мы так давно не виделись, вот она удивится, услышав меня…
   - Не расстраивайся, хорошая моя! Катя, действительно, занята. Она очень хотела нас увидеть, просто у неё не получается. Ну же, не вешай хвост!
   Достала билет на концерт Штрауса.
   - Ты любишь Штрауса, рыбка?
   Как много людей! Скорее бы уже начинали!
   - Слышишь, милая: полька “Эмансипе“. Это про нас с тобой! А как тебе этот вальс? Ну, не грусти! У нас всё будет хорошо! Мы вырвемся, вот увидишь! Мы разобьём твой аквариум и поплывём далеко-далеко, туда, где нас никто не найдёт.
   
   
   - Нет, мама, у меня всё в порядке. Разве я плачу? Да, действительно, плачу. Сегодня я повесила свою рыбку… Нет-нет, мама, ничего не случилось, просто я устала.

Дата публикации:04.09.2003 21:35