Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Просто о жизни

Современное искусство.

      - Нет, Я отказываюсь делать ЭТО!
   - Но, Володечка, пойми же ты, интерес на твои картины падает...
   - Я - художник, а то, что ты мне предлагаешь, не искусство!
   - Володя, не выводи меня... Я - твой директор, и мне решать, что будет на выставке !
   - Нет!
   - Зингербрахт, прекращай упрямиться и приступай к работе.
   - Нет!
   - Нет?.. Нет?.. Ну, что ж... хорошо, тогда выстовки не будет!!
   - Но... ты не можешь...
   - Я всё могу , приступай к работе .
   - Но...
   - И запомни, Володечка, если через месяц ты не предоставишь мне эти грёбанные пятнадцать" картин", ни одно из твоих полотен не будет участвовать в выстовке! Приступай к работе!
   
   Агент вышел из мастерской, громко хлопнув дверью и оставив разбитого художника одного в этой небольшой плохо освещённой комнате.
   
   Пятнадцать картин были готовы к сроку, выстовка прошла очень удачно, породив большой ажиотаж.
   
   - Ну, Володя видишь, как всё повернулось, а ты не хотел... смотри...
   Агент прибавил звук у маленького телевизора , стоящего в углу мастерской. Шла одна из новостных программ:
   "Сегодня была закрыта выставка одного из самых известных современных художников - Владимира Зингербрахта - говорила молодая ведущая - особой популярностью пользовались пятнадцать картин, в которых вместо краски были использованы экскременты животных."
   
   "И ни одного слова о других моих работах" - подумал уставший художник.
   
   30.11.2002

Дата публикации:29.08.2003 07:26