Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: паукНоминация: Просто о жизни

Монолог Бога

      И будет Бог скитаться по вселенной
    В великих поисках еще одной планеты,
    Найдет ее,
    И станет жить...
   
    “Ну что за люди… бегают, суетятся, нервничают из-за пустяков, переживают из-за ерунды… Все равно все помрете. Причем чем больше переживаете, тем раньше. Что? Нет, люди это не мое, это Дьявол наделал. Я тут ни причем, и не надо мне молится! Дарвину молитесь, раз такие умные. Или сами со всем разбирайтесь. А что я могу? Ну могу человека задумать... Так все равно получаетесь не такими. Уроды какие-то, смотреть противно. Вы ведь только своими неприятностями со мной делитесь, хоть бы кто со мной радость разделил! Никто в меня по-настоящему не верит. А если кто и верит, то неправильно. Слышите вы, итог моего слабоумия, неправильно вы верите, молитесь неправильно, и вообще вы какие то неправильные... один аппендикс чего стоит. Да знаю что моя вина... А что, вы никогда не ошибались? Лучше бы вы действительно от обезьян произошли, ко мне бы претензий не было. Надоели вы мне. Ничего сами не можете. Какие вы верующие? Халявщики обыкновенные. Я вам всё дал! Руки, ноги, мозги наконец. У некоторых даже совесть есть. Что вы еще от меня хотите? Я не благодетель, я созидатель и наблюдатель. Зачем я вас только сотворил, грехи теперь еще вам отпускай… Вчера столько грехов простил, чуть с ума не сошел. Никак не пойму, как в такой малюсенькой душонке помещается столько грехов?! Наверное там кроме них ничего нет. Вот же бессовестный, обвинил меня в том, что я ему ребенка послал! Да чтоб у тебя урод родился! И всем ведь чего-то не хватает. Да все у вас есть! Как не все? А… Это у тебя твой ближний отобрал. Это почему же ему можно? Нет, наверху только я, а это просто всплыло. Да не нужно его за это любить... И другую щеку подставлять не нужно. А вот убивать действительно нельзя! Ну почему вы такие тупые… Всё прахом, всё к черту, всё коту под хвост! Я так старался… Я так хотел что-то мыслящее создать… Вы все это моя ошибка… Я просто обязан ее исправить! Так, отойди от красной кнопки, уж и пошутить нельзя. Совести у вас нет совершенно, ведь я только наблюдать могу. А вы хотите мне все испортить? Черт с вами, взрывайте планету, кому хуже сделаете? Я еще раз вас создам. Может быть даже без аппендикса получитесь. И планету побольше найду, а то вам тут тесно…”
   
    Алекс

Дата публикации:20.07.2003 01:30