Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Екатерина ИвановаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Смешные и не очень

      СМЕШНЫЕ
   
    - Все хотят добра. Не отдавайте его.
    (***)
   
    - Не курите в постели. Пепел на полу может оказаться вашим…
    (***)
   
    - Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
    (***)
   
    - Уважаемые пассажиры, уважайте труд уборщиц. Не курите, не сорите, не вставайте у края перрона.
    (Объявление в метро)
   
    - Вчера кто-то украл из ванной полотенце. Все думают, что это я. Безобразие! Надо будет незаметно повесить обратно.
    (***)
   
    - Пусть у вас будет все, и вам за это ничего не будет!
    (Тост)
   
    - Как вы переносите жару?
    - Да никак! Пусть лежит, где лежала.
    (***)
   
    - Да здравствует все то, благодаря чему мы ни на что!
    (Тост)
   
    - Все, что не прибито – мое. Все, что я могу отодрать, не прибито.
    (***)
   
    - Лучший способ сбросить вес – это есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете.
    (***)
    - Если ходячее выражение слишком пошло – остановите говорящего.
    (***)
   
    - Люди легко выходят из себя, если их выводить на чистую воду.
    (***)
   
    - Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать.
    (Вуди Аллен)
   
    - Тренируй память, чтобы помнить, что ты уже забыл.
    (Доминик Опольский)
   
    - Высшая степень смущения: два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
    (***)
   
    - Если все будут счастливы, то умрут в один день.
    (***)
   
    - Ищу работу. Забыл, где она находится.
    (***)
   
    - Если у вас ничего нет, то имейте хотя бы совесть.
    (Григорий Яблонский)
   
    - Подсунь свою мечту врагам, может быть, они погибнут при ее реализации.
    (Ежи Лец)
   
    - Берите в долг только у тех людей, которые не помнят зла.
    (Михаил Тенин)
   
    Охотнее всего человека съедают те, кто его не переваривает.
    (А. Карабчиевский)
   
    - Что надо делать, когда видишь зелененького человечка?
    - Дорогу переходить!
    (***)
   
    Да, я ничем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ничем не хуже самых хороших.
    (У. Уитмен)
   
    Еще 50 гр. инвестиций, и я недвижимость…
    (А. Кивинов)
   
    Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост.
    (А. Ратнер)
   
    Самодур – дурак на самообслуживании.
    (А. Ратнер)
   
    Он был великим патриотом, гуманным человеком, истинным другом, - если, конечно, это правда, что он умер.
    (Вольтер)
   
    Когда тебя все любят, то многим это не нравится.
    (А. Рас)
   
    Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
    (***)
   
    Никогда столько не лгут, как во время войны, на охоте и до выборов.
    (Отто фон Бисмарк)
   
    Беда никогда не приходит одна. С ней идут сочувствующие.
    (М. Мишин)
   
    НЕ ОЧЕНЬ
   
   
    - Оживают обычно мертвые. Живым сложнее.
    (***)
   
    - Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны. (П. Валери)
   
    - В следующий Раз, когда ты подумаешь, что ты совершенен, попробуй ходить по воде.
    (***)
   
    - Если бутерброд намазать маслом с двух сторон, то он зависнет в воздухе. (***)
   
    - Будь мудрее других, если можешь, но не говори им об этом.
    (лорд Честерфилд)
   
    - Камень, брошенный в воду, всегда попадает в центр круга
    (***)
   
    - Важны не факты, а ваше отношение к ним.
    (Карл Меннингер)
   
    - Жизнь имеет гораздо больше воображения, чем мы носим в наших мечтах…
    (к/ф «Завоевание рая 1492»)
   
    - Чувство юмора – это то понимание жизни, которое появляется у человека, подошедшего к краю бездонной пропасти, заглянувшего туда и тихонечко идущего обратно.
    (Фазиль Искандер)
   
    - Нет неразрешимых проблем. Есть неприятные решения.
    (Эрик Борн)
   
    - Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду.
    (В.Шекспир)
   
    - Живи так, чтобы ты всегда мог любому человеку посмотреть в глаза и послать его к черту.
    (***)
   
    - Невежды всесторонни.
    (Феликс Райчак)
   
    - Терпение – самая тяжкая добродетель.
    (Дик Френсис)
   
    - Обдумывай слова тех, кто тебя огорчил; лелей слова тех, кто дал тебе надежду. (Хольм Ван Зайчик)
   
    - Время – жизнь.
    (Хольм Ван Зайчик)
   
   
    - Не жалуюсь я, ибо это Ты в милости Твоей обрушиваешь на головы нам стены того, что мы построили, дабы могли мы увидеть небо.
    (Урсула ле Гуин «К Музыке»)
   
    - Прогресс человечества основывается на желании каждого жить не по средствам.
    (М. Батлер)
   
    - Я делаю то, чего никто бы не делал, если бы делал то, что делаю я.
    (К. Макушиньский)
   
    - Нет смысла искать разницу между поэтическим и прозаическим языком. Чисто поэтический язык нельзя прочесть, чисто прозаическому – не стоит учиться.
    (Уистен Хью Оден)
   
    - Сегодня первый день оставшейся тебе жизни.
    (надпись на храме)
   
    - То, что стоит делать, стоит делать хорошо.
    (Н. Пуссен)
   
    - Удовлетворения писатель должен искать только в самой работе и в освобождении от груза своих мыслей, оставаясь равнодушным ко всему привходящему – к хуле и хвале, к успеху и провалу.
    (С. Моэм «Луна и грош»)
   
    - Мечты – воспоминания о будущем.
    (Григорий Ландау)
   
    - Доктрины имеют то преимущество, что избавляют от необходимости думать.
    (Эдуар Эррио)
   
    - Созидая что-либо, представьте себе и задумайтесь над тем, каково будет вам под обломками созданного, буде такое случится.
    (П. Таранов)
   
    - Я люблю время от времени навещать друзей, просто чтобы взглянуть на свою библиотеку.
    (У. Гезлитт)
   
    - Пусть лучше будут спрашивать, почему мне не поставили памятник, чем наоборот.
    (Катон Старший)
   
   
    - Нет таких бездн, где не нашлось бы места счастью, и в этом, наверное, и состоит вся тайна выживания рода человеческого.
    (Э.М. Ремарк «Земля обетованная»)
   
    - Сегодня люди стыдятся того, что все еще стыдятся того, чего стыдились раньше. (Жак Тати)
   
    У победы много отцов, а поражение всегда сирота. Но и у победы и у поражения одна мать.
    (М. Павич «Последняя любовь в Константинополе»)
   
    Военное министерство готовит три вида отчетов: один, чтобы обманывать общественность; второй, чтобы обманывать кабинет министров; и третий, чтобы обманывать самих себя.
    (Герберт Асквит)
   
    Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
    (Фома Аквинский)
   
    Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого, - процентом на него.
    (Фома Аквинский)
   
    Никого так ловко не обманываем мы и не обходим лестью, как самих себя.
    (А. Шопенгауэр)
   
    Любить – значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня.
    (Томас Мертон)
   
    Одиночество – это испытание самим собой.
    (В. Кротов)
   
    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги.
    (А. Лигов)
   
    Критик – человек, обнаруживающий в книге то, что ее автор меньше всего предполагал.
    (***)
   
    Талант – это способность делать то, чему нас никто не учил.
    (А. Конар)
   
    Когда человек ладит самим с собой, он ладит и с миром.
    (А.Э. Купер Шефтсбери)
   
    Господи, да пребудет воля Твоя. Ибо Тебе ведомо, сколь слабы сердца детей Твоих, и на каждого Ты взваливаешь лишь то бремя, которое ему по силам нести. Ибо Ты понимаешь мою любовь, потому что это – единственное, что в самом деле принадлежит мне, то единственное, что смогу я взять с собой в иную жизнь. Господи, сделай так, чтобы она сохранила отвагу и чистоту, чтобы сумела выжить и обойти все ловушки и капканы, расставленные ей миром, не свалиться в пропасти его и бездны.
    (П. Коэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»)
   
   
    ВСЁ.

Дата публикации:10.07.2003 16:31