Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: КэтринНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Никтофобия

      Никтофобия - боязнь темноты.
    ____________________­____________________­___________­
   
    Джон был уверен, что слышал какой-то шорох на кухне, но вставать с дивана было лень. К тому же через минуту-другую начнется его любимая передача. Он устроился поудобнее и приготовился провести ближайший час у телевизора.
    Что-то щелкнуло, затем зажужжало, и экран телевизора погас. В первый момент от досады Джон даже не заметил, что погрузился во тьму. Поняв же это, он нехотя встал с дивана и прошел на кухню. Вероятнее всего выбило пробки, и надо было спускаться в подвал. Нужно сказать, что Джон был очень смелым, даже отчаянным, человеком, единственное, что выводило его из равновесия, это темнота…
    Поискав свечи и не найдя их, Джон тихо выругался и открыл дверь в подвал. На него потянуло сыростью. Джон начал медленно спускаться по лестнице. Он заметил, что его слегка трясет, и списал это на прохладу сырого помещения.
    Внезапно в темноте мелькнули два желтых огонька. Джон отпрянул. Сердце готово было выскочить из груди. Сделав над собой усилие, Джон продолжил спуск, и в этот момент что-то коснулось его ноги. Рука соскользнула с перил, нога подвернулась, и с ужасным грохотом Джон приземлился на пол подвала.
    Поднявшись, он с вытянутыми руками дошел до стены. Нужно было найти распределительный щиток. Он медленно вел рукой по стенке, и в этот момент его головы коснулась рука. Последнее, что увидел перед собой Джон, были безумные желтые глаза с вертикальными зрачками. Сердце сделало последний отчаянный рывок и замерло навсегда…
    Громко мяукнув, рыжая кошка взбежала по лестнице и протиснулась через приоткрытую дверь на кухню. Вспыхнул свет. Кошка зажмурилась и прошла к блюдцу, стоявшему в углу.

Дата публикации:10.07.2003 07:53