Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: MellyНоминация: Очерки, эссе

Наверное, было холодно...

      Суровая действительность, не разуваясь, вошла в прихожую. Лаковые туфли забрызганы свежей грязью. Кожаный плащ, темные очки, каменно-серое выражение лица.
    - Знаешь, я недавно прибралась, ковер вычистила…
    - Привыкай, - по-хозяйски ответила действительность, проходя в гостиную.
    Теплый плед был безжалостно поднят с кресла, обитого ситцем в цветочек, и решительно отброшен в небытие.
    - У меня с этим пледом связаны воспоминания…
    - Слезы в подушку? Кому они нужны?
    Действительность плюхнулась в кресло, поместив орошенные грязью штиблеты на чистейший пуфик, только что выбитый на морозном воздухе.
    - Фотографию неси! – приказала она, закуривая папиросу.
    - Зачем?
    - Неси, говорю…
    Мы ведь не можем сопротивляться действительности – пришлось нести.
    Серебряная рамочка с сердечком начищена до блеска и рези в глазах. Стекло на лице своем не имеет ни пятнышка. За фотографией явно ухаживали, чуть ли не как за самим объектом любви.
    Действительность равнодушно ударила милое лицо стеклом о каминную решетку и затушила окурок о его глаза… Гори, душа, если ты есть!
    Стало легче…
    - Ты ему не нужна.
    Действительность поднялась с кресла и растворилась в комнате.
    - Да, не нужна.
    Уже своими руками я бросила фотографию в огонь. Вечер гудел ветром. Наверное, было холодно…

Дата публикации:18.07.2003 10:02