Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: страннikНоминация: Просто о жизни

Кто виноват и что делать?

      Жить достойно можно при любом строе, при
    любой системе.
   
    Основная тенденция на которой сейчас зациклилась не только система образования, но и политика, экономика, культура в России — это поиск внешнего врага везде и во всем. Виновата Америка, что мы плохо живем. Виновато правительство, что мы плохо живем. Виновата школа, что плохо воспитывает детей. Виноваты родители, что не заставляют детей читать (а значит — думать).
   
    Обвинения всех и вся будут бесконечны до тех
    пор пока каждый в отдельности не станет отвечать только за себя, за свои поступки, за свою собственную жизнь. И здесь помочь тебе никто не сможет кроме тебя самого. Есть только один враг — это ты сам, твоя ленность, отсталость и косность мышления.
   
    Виноват каждый из нас, что он живет то плохо.
    Изменения внешние (к лучшему) возможны только через внутреннюю работу души. Душа обязана трудиться! Самообразование, самосовершенствовани­е­ —вот ответ на все вопросы, проверенный веками и столетиями.
   
    Все знания в книгах. Я повторяю — ВСЕ!
    Учитель литературы может только легонько
    подтолкнуть в правильном направлении, помочь написать несколько строчек жизни, сложить их в самолетик и запустить в открытый мир.
   
    Дальше уже любой самолетик выбирает свой
    курс сам. И курс этот индивидуален. Для
    каждого он единственный и неповторимый, свой. Людей неинтересных нет, их судьбы как истории
    планет, у каждой все особое, свое и
    нет планет похожих на нее…
   
    Но в основе самосовершенствовани­я­ всегда
    СЛОВО, всегда свободный полет МЫСЛИ, всегда самопознание, чтобы познать других.
   
    Пора начать добросовестно работать каждому над самим собой, прежде всего, над своим поведением, над своими знаниями и мыслями. И учить в школе именно этому — духовной работе над собой. На настоящий момент это просто жизненная обязательность и необходимость, а не этика невозможного.
   
    Благословия-благомыс­лия-благоденствия­
    во всех делах и начинаниях ваших!

Дата публикации:13.07.2003 23:57