Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дана ЛанНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Лебеди с золотыми коронами

      Снег... Такой холодный и красивый как и твои глаза, такой же беспощадный.
    Холодно...
    Любовь больше не греет меня, и холод, словно почувствовав это, морозит тело, пытаясь добраться до сердца, но он опоздал. У меня больше нет его. Я вырвала мою любовь, и тени убитых птиц унесут ее высоко в небо, где она превратиться в звезду и будет ярко сиять, даря мою любовь тебе с высоты, освещать дорогу в темноте жизни. Вместо сердца у меня пустота. Больше ничего не бьется, когда ты рядом, и не замирает, что теперь мы в разлуке.
    Больно...
    Что может болеть у меня? Душа? Но ты растоптал ее своей ненавистью и обманом. А может она осталась у меня в груди? Не унеслась вслед за сердцем? И теперь, несчастная болит внутри? Как пустота может болеть? Неужели что то осталось? Нет, это невозможно. Ненависть выжгла все что было и будет. А будет ли? Будет ли еще что то в этой бесконечной снежной пустыне? Неужели может снова взойти солнцу и закутанная в белую шаль природа откроет свои глаза, вздохнет полной грудью, радуя нас, свои создания, молодой зеленью? Нет... Останется все как есть. Снег, холод и пустота. Черная, всепоглощающая пустота у которой нет ни конца ни начала, и лишь белые крупинки снега олицетворяют что то живое.
    Боже, как холодно...
    Но что это? Почему они потеряли свои монолитные ряды, и теперь хаосно кружат вокруг меня, ослепляя? Холод пропал, а вместе с ним и мое тело. Остался лишь разум, затухающий как маленький огарок свечи, который рано или поздно найдет свой конец. Пусть все будет как будет. Я не сержусь на тебя. Я просто не могу. Да будет мир над твоей головой, а я скоро уйду. Меня унесут, туда, к моему сердцу белые лебеди с золотыми коронами. Уже скоро. Они похожи на белые точки, но это потому что они далеко. Их так много и все они похожи друг на друга. Но нет, это снег...всего навсего снег. Не будет больше боли, слез и разочарований. Ты не будешь плакать, а лишь вздохнешь и пройдешь мимо, но я не сержусь. Мое положение в обществе, мои деньги - все, ради чего ты терпел меня теперь будет твоим. Но я должна благодарить бога за то, что ты есть, и что ты дал мне возможность любить. Будь счастлив, мой милый, ведь я так люблю тебя! Ну вот и все. Мне пора. Лебеди...
    Утром ее нашли в саду. Она сидела на качелях, устремив в небо свои кроткие голубые глаза, в которых светились надежда и радость. А там, в ясном зимнем небе, кружили лебеди. Лебеди с золотыми коронами...

Дата публикации:07.07.2003 17:54