Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Калуцкая СветланаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Она.

      Вот и неслышно легла тень на подоконник. Шорох заставит любого испугаться, особенно того, кто ждет. И можно не заметить, верней однозначно не заметишь, что здесь есть она - Луна. Она везде, она преследует тебя и все, почти все знает. От нее исходит легкий холодок, она может заставить сделать что-то ужасное. Ее печальные вздохи иногда сближают с ней тех - кто ждет. И освобождаешься от ее присутствия только с рассветом.
    И та, другая, ждала. Отражая в зеркале покой, внутри ее все полыхало. Беззвучно вступая на мягкий ковер, утопая в мираже ласковых рук, улыбалась. Глаза закрыты, блаженный покой, ладони рук покрыли любимые ладони; легкое прикосновение, журчание музыки подкрадывается к закрытым уголкам души, медленное сближение. Легкий аромат окутывает, неудержимое желание во всем теле выдает гамму накопившихся чувств: взрыв неизбежен, но не стоит тоопиться.
    И снова серый пасмурный день. Неужели так будет вечно?
    Она приближается к своему другу, это единственый кто ее ждет. Он послушен и молчалив. Зажигание включено, мотор заработал.
    Здесь все так привычно. Они летят, оставляя за собой потоки машин, они вечно спешат. Она уже ничего не боиться. Стоп.
    Вот и пиехали. Когда чувствуешь приближение перемен, всегда стремишься сделать первый шаг. Она решила изменить свою внешность, пусьт даже ее это изменит немного изнутри, но это лишь мелочи, который правда иногда имеют в нашей жизни огромное значение. Изменилась, почувствовала себя свободнее, шаги стали легкими, как воздушное облако. Почувствовав прилив энергии, новое вдохновение, новые силы, новое ощущение, она растворилась среди толпы, и мы ее никогда бы не нашли и не узнали бы о ней ничего, если бы не ее спутница - Луна, та, что холодным светом освещает ее скрытые ото всех чувства.
    Так плыла она по жизни. все было монотонно и серо; может ее это и волновало, но она не придавала этому особого значения. И вот однажды это случилось. Случилось то, что она так тщательно скрывала в своих надеждах. Даже страшно произнести это слово, так неожиданно было это для нее. И это было именно то!
    -Боже! - тревожно пробежался стон по ее телу, - готова ли я? Смогу ли я? И это все для меня?
    Непонятные чувства овладевали ею. Она не пониковала, лишь сложив ладошки, что-то шептала. Ей было не понятно: плакать ей или смеяьтся, радоваться или унывать. Что ее ожидало - она не знала.
    Наконец-то солнце заглянуло и в ее окошко - это было счастье, которое необходимо беречь, это была ее жизнь. И единственное, ее отличие от других - без этого она не смогла бы прожть и минуту. И как страшного дьявола, она боялась даже самой маленькой мысли о том, что это может... Нет! Это терять нельзя.
    Жизнь понесла ее с небывалой силой по самым лучшим дорогам. Ничто не могло ее столкнуть с пути, все трудности она преодолевала, вся трудная работа казалась ей игрой. Музыка уносила ее в прекрасный мир. Тело ее дышало и трепетало от нежных чувств. Для всех она стала загадкой. Для всех она стала сладкой, но ее никто не интересовал - только он.
    Он - самый красивый. Только он - самый нежный. Он единственный - самый лучший. Он - стал ее жизнью.
    Она готова слушать его целыми часами. Она любовалась им. Она радовалась вместе с ним, и была печальна, видя его печаль. Она готова придти на помощь к нему в любую минуту, но с ужасом чувствовала необходимость помощи для себя. "Как стать сильной? Как хоть чуть-чуть заглушить чувства?" - посещали ее мысли, не давая покоя. Кто, кто мог дать на это ответ? Никто. Она не открывала свои чувства для других - это была не только ее тайна, но и его - самого лучшего, самого дорогого для нее человека. Бесконечная радость и печаль переплетались и боролись меж собой. Она не могла даже взять над ними контроль. Она уже ничего не могла - она любила.
    Она любила утром, днем, вечером, ночью. Любовь была как роза - нежна, красива, с шипами.
    Шли дни, месяцы - розочка росла. И можно было заметить, особенно по ночам, маленькие капельки росы на ее лепестках. Не станем утвержлать, что роса была соленой. Ведь главное - от этого роза не вяла.
    Ночь. И снова слетает с неба тень. Эту тень она ждала. Октрыв окно, и вздохнув свежий воздух, почувствовала его аромат. Наполнив им свою грудь, растворилась.
    Утро. Было ли все это? Неземная любовь перерастала в реальную, земную. Ей стало мало мечтаний, ей стало - больно.
    Он - он был по-прежнему прекрасен. Она - она была тоже прекрасна. Но они были не вместе. Они не могли быть вместе.
    Дождь. Он хочет смыть ее слезы, заглушить боль. Она рвется - он ее не пускает, она мечется - он ее утешает. Они в этот миг так похожи.
    - Отпусти меня! - говорит она дождю, - ее голос умоляет. - Отпусти меня, ты не понимаешь меня, ты ведь никогда не любил, ведь ты не можешь любить, ты - дождь!
    - Да, я - дождь! Но и я любил! Но, увы, любовь была безответной. И теперь я только плачу.
    - И ты хочешь моих слез? Уходи!, - это все что она ему сказала. И дождь послушно прекратился.
    День. Они встретились. Ей так хорошо, когда он рядом, когда он близко. Он для нее стал родным, только он еще ничего об этом не знает.
    Праздник. Он для всех просто праздник, а для нее праздник жизни. На празднике они встретились, на празднике они касалисб друг друга. Она ощущала легкое прикосновение и отдавалась нежным, обязательно нежным, чувствам. Тепло расходилось маленьким электрическим током. Что он чувствовал - она не знала.
    Вечер. Он незаметно ушел, оставляя за собой шлейф розовых грез и роман несказанных слов. Она печальна, но с надеждой хоть на мгновение его увидеть еще раз. Одиночество не лучший спутник по жизни. А что остается? - Надежда. Надежда и вера. И если есть силы, надо верить и надеяться. Ну, а если их нет, лучший шаг - ...
    Зима. Холодные метели. Недели неудержимого желания. Ограничивая себя во всем, она не смела мечтать о главном. Не смела радовать себя миражом. И глухая боль, как огненная вспышка, подталкивала ее на погибель.
    Но всеже медленными шагами близился праздник. Может это была последняя надежда - надежда на жизнь. Она потихоньку умирала, ей возможно, того хотелось. Но дальше ... Дальше, даже трудно описать: обман или видение, искренность, любовь, случайность, игра, подарок ...- что это было? Он нежно ее целовал. Ее не целовал так никто. Он нежно ее обнимал. Она задыхалась от счастья, от неожиданного наплыва чувств. Она цвела. Ей ничего не надо было в этот миг, кроме его любви.
    Но миг пролетел. Пролетел, закружив их в последнем, возможно, танце. Как стремительный ястреб улетал в высь, и лишь черной точкой казался ей с земли. И она ему прошептала: "Прощай, но я надеюся на встречу, поэтому и остаюсь здесь, на Земле. Слышишь! Я надеюсь, что ты вернешься, мой сладкий Миг, ради которого я остаюсь; остаюсь жить, быть веселой, счастливой и любимой". Неосторожное слово заставило ее встревожиться. Оглядываясь, она заметила, что вогруг никого нет; темнотой окутались все улицы, день по английски удалялся от нее. Но она была счастлива, счастлива как никогда. Бархатный его голос остался в ее сердце, его тепло еще согревало ее. Она была очень счастлива. Ей хотелось взлететь, ей хотелось петь и танцевать. Огромный поток энергии нес ее по ночному городу. Теплы ветер ласкал ее тело. Ускоряясь, она почувствовала, как отрывается от земли и как перышко закружилась, поднимаясь к звездам. Что же это происходит? Ее глаза излучали радость - и вот чудо: она поняла - она фея. Она может летать. Наряд ее изменился: тонкий шелк покрыл ее хрупкие плечи, щекотая, и вызывая нежную улыбку на ее лице. Она расхохоталась, закружила над спящим городом и полетела.
    Да, она полетела, полетела к единственному, кто был ей очень дорог. Ночные птички закружили вместе с ней. Это был простор - огромный простор, где ей казалось было светло и мило, где должны сбываться все ее мечты. Ночная прелесть завораживала ее, огоньки голубых звезд освещали ей путь, таинственность темной ночи окутывала и сопровождала ее. Огненным хвостом, прощаясь, махала комета в след.
    И вот окошко. Маленьким огонечком она проникла в комнату. Он мирно спал, видя во сне что-то приятное. Неслышно она опустилась рядом. Проведя рукой по его волосам, осторожно коснулась его губ. НЕожиданно для нее, он открыл глаза,почувсвовав разливающееся тепло на своих губах. Увидев перед собою ее, покрытую только тонкой прозрачной кисеей, он быстро закрыл глаза. Боясь их вновь открыть, он старался замедлить пульс, громкий как звон колокола и отзвуком ударявшего в самое сердце, вызывая скрытые под сто замками, чувства.
   
    Он сидел один в комнате, где тихо тикали часы. Он любил покой. Жизнь его была разлинована в светлые и темные полосы, впрочем, как у многих. Утро заканчиввалось вечером, а вечер стремительно перетекал в ночь. Была ли у нео цель? Возможно. Он не спеша поднимался к этой цели все выше и выше и никогда не оглядывался назад, и тлько однажды он оглянулся, услышав голос. Это был ее голос. Первое мгновение он был поражен. Не она его поразила, а голос, что позволил его окликнуть. Хотелось ли ему думать о ней, хотелось ли мечтать, хотелось ли на мгновение покинуть серый мир и уйти с ней? - он не знал.
    И в этот вечер он сидел и думал.
    Бежали минуты, торопя часы, он все еще сидел, и мысли не ложились ровными строками в его сознании. Они разбегались и обрывались, не поддаваясь строгим приказаниям. Так прошел вечер. Круг замкнулся. Бежать было некуда. Да и удачен ли был бы побег?
    ***
    Весна. Озаряя все вогрук лучами солнца, пронизывает радостью и восторгом. Веселый щебет воробьев убивает последнюю грусть. Листочки на березах нежными краскми заполняют пустое пространство земли. Мир просыпается, сладко потягиваясь. Мужчины улыбаются женщинам, женщины - мужчинам. Оживление чувствует каждый.
    Журчат ручьи. Глупые птенчики высунули свои клювики из гнезда, и с любопытством глазеют на мохнатого щенка, который суетливо фыркает и бьет лапой по ручью, пытаясь поймать в нем блеск солнечного луча. Раздается веселый смех. Где-то кричат: "Горько!" Летит свадебный букет красивых цветов - и кто-то ловит его в надежде на любовь. Вокруг красота и весна.
    Легким движением руки она сбрасывает с себя тонкое одеяло, осторожно соскальзывает на мягкую поверхность ковра и открывает окно. Солнечный свет подхватил ее на руки и закружил под музыку вальса; она засмеялась. Зеркало. отражая ее стройную фигуру, готовило заговор с солнечным зайчиком. Возможно, сегодня был ее день.
    Встреча была неизбежна. Он боролся с собой,заглушая тревожную трель в груди. Сердце неугомонно билось Не понимая, что твориться в его душе, он отвергал возможность их взаимной любви. И все же он думал о ней. Ее живой образ мелькал перед его глазами, ее звонкий голос кружился в памяти, ее огонек в глазах заставлял его смущаться. Уже не было ни минуты, что бы он не думал о ней. Мысли переходили в мечты, мечты в желание. Да, ему хотелось видеть ее. Наконец-то было прояснение - он ждал встречи с ней.
    Звонок. Как нечасто она слышала этот пронзительный звон. Сердце тревожно застучало. Щелкнул замок. На пороге стоял он. В руках был огромный букет ее любимых цветов (как он догадался, какие она любит цветы?).
    - Проходи, - чуть дыша сказала ему.
    - Спасибо, - еле слышно ответил он.
    А больше слова им были не нужны. Ведь чувства скажут друг другу больше, чем слова.
    Свеча освещала двух влюбленных. Губы встретились в сладком поцелуе. Горячий поток любви пронизывал тела. И до самого утра музыка счастья осыпала их золотым дождем.
    Рассвет. По комнатам разливалась тишина, лишь на кухне было слышно чье-то чмоканье. И если б Вы заглянули туда, то б увидели маленького котенка, что скитался по дворам, а теперь - он лакал молоко из блюдечка и был очень счастлив.

Дата публикации:28.06.2003 13:51