Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: angieНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Моя слабость, именуемая любовью.

      Моя слабость, именуемая любовью, в обличье сильного и крепкого мужчины не дает мне спокойно спать. Почему именно ты? Ведь в тебе нет ничего примечательного, ты такой, каких серая масса, ты такой как все.… Сдерживаешь слёзы, когда тебе больно, смеёшься – когда переполняет чувство радости, умиротворенно улыбаешься, когда на душе легко и спокойно. Да, ты такой, как все… Посредственность…
    Но что же? Что тогда заставляет мое сердце трепетать при виде тебя, твоих сильных рук, нежных губ, статного тела? Может быть, все дело во взгляде? Твои грустные до безумия глаза, обрамлённые (немного не по-мужски) длинными ресницами, сводят меня с ума. Они остаются печальными, даже когда улыбаешься. Может в этом твоя изюминка?
    Ты не умеешь злиться. Нет, возможно, внутри тебя и бушует ураган, ты никогда не выдашь этого.… Сама непроницаемость. Само спокойствие. Целеустремлен и решителен, непреклонен, беспощаден и строг.
    Но это только маска. Маска, скрывающая под собой всю твою слабость, ранимость, неуверенность. Ты словно маленькое дитя, требующее непрестанного внимания, заботы и ласки. Окружая тебя теплом, нежностью и пониманием я невольно попадаю в силки твоей любви, кружась в водовороте различных чувств и сомнений. Нужно ли мне это? Зачем?
    Превратиться в твоих руках в маленькую, беспечную девочку? В наивного ребёнка?
    А что, если разглядев во мне то беззащитное существо ты не сможешь уберечь меня от ожогов, страданий? Что, если не сможешь понять и спасти? Что, если обречешь меня на муки, гибель? Что, если заставишь жаждать мести? Что, если…..?
    Так и кружусь по сей день в том же водовороте сомнений, прибывая в полной нерешительности. Не зная - зачем, и надо ли? Но дико любя свою слабость, именуемую судьбою! Без тебя я – никто.
    P.S. Чудо, тебе посвящается...

Дата публикации:05.07.2003 03:47