Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Кама БарсНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Красный перелив (миниатюра)

      Синий цвет... Синий, синий. Вдруг красный перелив. Где? Когда? Я не видел. Да был же, был! Не верю. Здесь всегда была одна синева. Не смеши меня. Ну, как же, я видел! Отстань, сиди и смотри, как все нормальные... Ну, хорошо, может, показалось. Дурак ты, как тебе это могло показаться, если ты и не знаешь что это. Как ты сказал? Зеленый перелив? Нет, красный, такой мягкий... А потом снова синий, опять этот синий, больно было. Что-то тут не так. У тебя какие-то фантазии. Пойду, сообщу куда-нибудь. Куда, куда ты пойдешь? Все уже тут. Как тут? Да, мы здесь. Что вы хотите сообщить? Он видел красный перелив. Кто? Он. А кто он? Не знаю... мой друг. А... вы его друг... Хорошо. Ну и что дальше. Да ничего. Я ему и говорю, что это глупость, что здесь всегда был только синий цвет. А он заладил - красный, красный. Красный перелив? Эй, ты. Это ты его видел? Ну да... А что? Такой мягкий цвет, неожиданно появился, а потом исчез? Да, да! Вот видишь, это не только я видел, и граждане компетентные тоже. Стоп. Молчать. Это ваша фантазия. Вам показалось. Ничего этого не было. Обычный случай сумасшествия. Мы его заберем. Как? Меня? Его? Ах, да, вас тоже. А то заладили тут, перелив, перелив. Которые это уже за сегодня? Вот-вот, нервов на них не напасешься. Поехали.

Дата публикации:18.12.2003 10:41