Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Игорь ВласовНоминация: Юмор и ирония

Весна

      Так, давайте-ка, выпьем еще по одной, и я вам расскажу кой-чего за жизнь. Ох, харрашшоо! Дайте, дайте скорее подцепить грибок! Ух, просто замечательно. Фух. Ну а теперь обещанное. Дело было как-то в мае, годков уж десять тому. Я тогда жил на Урале, в городке Воткинске. Не Водкинске, а Воткинске, говорю. Река там такая, Вотка, а от нее и название города. И огромного Воткинского пруда. От меня тогда только что ушла жена. Да нет же, не из-за пьянки. Я тогда был тонкий-звонкий молодой специалист, и даже почти в рот не брал ентого дела. Из-за чего ушла? Ну, это уж совсем другая история. Как-нибудь расскажу под настроение. Об чем бишь я? А, ну и вот, тамошние друзья, начинающий «новый русский» Василий со своей супругой, Аллой, решили меня поддержать. Не, не материально, морально. Выразилось это в предложении совместного выезда на шашлыки на остров посредине этого самого пруда. Ну, они взяли на себя транспорт и пойло, тогда карточный дефицит, а я – мясо, дефицит, но безкарточный. У меня была подружка в мясном отделе. Харрошая женщина. Даа… Ну ладно. Нехорошее предчувствие появилось было у меня, когда я увидал лодку, на которой нам предстояло заплывать. Здоровенная такая моторка. Только без мотора, с одними веслами. Но Василий заверил меня, что все, типа, путем, он, мол, один запросто на ней выгребает. Роста он был не шибко большого, но зело коренаст, косая сажень в плечах, можно сказать, и я ему поверил. Сели мы, значит, в лодку и погребли. Сначала все шло путем, несмотря на тяжеленные весла: майское солнышко припекало, бодрый весенний ветерок подгонял лодку, куда надо. Правда, перед самым островком небо затянуло, и внезапно налетевший порывистый ветер чуть не отогнал лодку в сторону от островка, но кое-как мы таки выгребли. Высадились, стал быть, на островок, а тут и солнышко снова появилось. Ну, натурально, насобирали хвороста, выложили мангал из подручных кирпичей, видно, на этом месте шашлычки жарили частенько, запалили костерок… Даа, отменные вышли шашлычки. Васька, правда, красного вина не взял, под шашлычки-то, обошелся пивом. Но они и под пиво пошли. В общем, после пива с шашлыками разделись мы и стали под майским солнышком загорать. Полеживаем, знай себе, за жизнь болтаем, вот прямо как мы сейчас. Ну, разморило, жарко, уж подумываю я, не окунуться ли. Пошел, ногу помочил – брр, вода студеная, аж кость заныла. Василий тем временем в лодке порылся и добыл пузырь водки. Хватил я стакан, расхрабрился и с воплем ринулся в пруд, не разбирая дороги. Плюхнулся и тут же выскочил пулей из обжигающе ледяной воды. Пока выбирался по глинистому берегу, наступил на прошлогодний камышовый пенек, скрывавшийся под водой, и глубоко распорол себе ступню. Ну, вылез кое-как, кровища хлещет вовсю, Аллочке чуть дурно не стало. Перевязали с Василием рану на скорую руку, собрались, и поплыли обратно. А тут как раз снова небо затянуло, и сильный порывистый ветер снова задул, теперь прямо нам навстречу. Я какое-то время пытался грести, но потом меня стало зверски мутить от водки с пивом и болтанки. В общем, под конец Василию пришлось отдуваться за двоих, и к вечеру мы кое-как добрались до города. Не помню уж, как я добрался до дому, помню лишь, что основательно залил рану йодом, опять перевязал ее, рухнул на постель и отключился…
    Проснулся я, значит, утром, мама рОдная, пошевелиться не могу! При любом малейшем движении – острая боль, как показалось вначале, по всему телу! Ну, думаю, кранты, один в пустой квартире, и парализовало меня, так и сдохну. Потом успокоился, че паниковать, думаю, и стал пробовать шевелиться понемногу. Оказалось, двигаться я все-таки мог, только голову поворачивать – ни-ни, ни на сэмэ. Постепенно я поднялся, расходился, даже перевязку на ране поменял кое-как, она продолжала кровоточить. И поковылял в поликлинику. А она – закрыта, воскресенье! Вот так вот. А че дальше, в понедельник позвонил на работу, отпросился и снова поковылял, оказалось – миазит, вылечили меня постепенно. Правда, оно до сих пор нет-нет, да и скажется… К чему я это все рассказал? Да к тому, что не стоит купаться в холодной воде в незнакомом месте, да еще и по пьяни. А вы куда намылились? Сейчас июнь только, а у нас здесь не Сочи. Ну ладно, ладно, постойте, подождите меня, коли уж решили открыть купальный сезон – я должен быть в первых рядах!

Дата публикации:01.07.2003 08:24