Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: M.FaithНоминация: Гражданская лирика

Та самая ночь...

      Мой час настал теперь!
    Сегодня ночь волков, ночь ведьм и домовых, ночь призраков луны. Не удивляйтесь и не бойтесь, впредь знайте, да, вампир - я! Тот самый призрак ночи, хоть могу ходить среди живых.
    Вы, говорите: "Ты - мертвец, и он уже усопший."
    Но вторить вам осмелиться не смеет даже мрак.
    Эй ты, живой - "великий" денноношный, рискни здоровьем, сегодня выйди вон из дома и погуляй средь нас.
    Уж если, ты, достаточно отважен, и в пятки не сбежит твоя душа, то мы тебе веселие покажем такое, что с праздниками вашими мне коль сравнить - они не стоят и гроша.
    Ты, ощутишь где жизнь, а где мученье, поймёшь, что зла мы не несём, даруем многим, даже, мы спасенье.. Мы радость ищем! А не запираемся, как, вы, порою, в логове своём.
    Ты, кровопийц кругом боишься?! Ха! Наивность - приятнeйшая ангелов черта!
    Нам кровь нужна, чтоб досыта напиться - бaкала два, три хватит всем сполна!
    А вот коль днём порою обернёшься - лишь зомби видишь среди вас, назвав людьми их - сильно обожжёшься, уж эти высосут твой сок до дна за час!...
   
    Конечно злыми нас считают, видя, призвания, профессии труды - вот бабку ту, что в чёрном вечно бродит с косой наперевес по снегу и песку, ей больно - видишь, ты?
    Кричите, вы: мол "смерть пришла!", мол "сгинь ты ведьма!"...
    А думать забываете...НУ ГДЕ ЖЕ ваша человечность, а?
    Вот умер человек - душа поднялась к небу... Он в горе что-ли сгнил?
    Нет! Счастие нашел!
    Так в чём же здесь беда?
    Сломав очередную жизни ветку, она ж по локоть входит в реку и плачет о судьбе своей и о косе своей кровавой теперь уже родной...не хочет бабка эта зла!
   
    И участь каждого из нас такая же "простая", что мукам вашим и в кошмарах не сравнить! Представь лишь, дома быть, вот - участь домового, или, как лешему - из леса не ходить.
   
    А потому, когда веселья час к нам радостный приходит - гуляем от души - не лицемерим мы, как, вы, коль на кой бал пришли, иль маскарад какой - вы, радости не видите, в стремленьи, якобы, спасения души.
   
    Ты, знаешь ведь меня - вампира-полукровку: в бюро встречались мы и в парке на скамьях, поверьте помню всех я вас, жизнь знаю вашу, знаю жизнь Пророков! Они - Пророки, лишь поими их в наш праздник в ночный час!

Дата публикации:15.07.2003 18:53