Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: RUBAНоминация: Юмор и ирония

Письмо счастья!

      Сакральная грамота найденная в кармане Сида Вишеса, Стаса Намина и Ингиборы Дапкункайте.
   
    1.Подумай,что возможно ты никому не нужен. Вполне возможно, что ты глупый, пустой и пошлый человек. Это бывает. И еще подумай, сколько вокруг тебя ходит таких же глупых и пустых. И многие из них абсолютно счастливы. Соответственно ощущение счастья не зависит на прямую от твоих качеств. И это уже есть позитив.
   
    2.Подумай,что у тебя нет никаких способностей. Что ты бездарен и инертен. Что тебе ничего не интересно. Что ты не оставишь после себя ничего полезного ( что ты глупый, пустой и пошлый).
    И еще подумай, что это не так плохо быть начисто лишенным радости созидания. Работа только ради зарплаты- это замечательный способ обойти такие пороки как тщеславие и амбиции.
   
    3.Подумай о том, что тебя никто никогда не полюбит. Что никто не будет смотреть на тебя влюбленными глазами и засыпать с твоим именем на губах. Что все, кого ты будешь сжимать в своих объятиях будут морщиться и имитировать. Что о тебе никогда не будут шушукаться на кухне (а если и будут то только о твоей непроходимой глупости и заповедной пошлости). И еще подумай,как бывает несносен любящий человек. Как он бывает навязчив и слащав. И скольких истерик, приступов ревности и закатываний глаз ты избегаешь, когда никто тебя не любит.
   
    4.Подумай также о том что скорее всего ты никого не полюбишь (Все плюсы такого расклады нет смысла рассказывать)
   
    5.Возможно у тебя никогда не будет денег. Значит ты останешься свободным от забот, как их потратить.
   
    6.Возможно у тебя никогда не будет детей. В этом случае ты продлишь свою молодость и сохранишь деньги (которых скорее всего у тебя не будет) и нервы.
   
    7.Подумай о том, что ты внешне неприятен. Что никто не будет целовать твою фотокарточку и просто смотреть тебе вслед. Что твои дети (если они все таки появятся) будут стесняться показывать друзьям твои фотографии в молодости.
    И еще подумай, как это приятно знать, что тебя не испортит никакой прыщ на носу или плохая прическа. Да! еще надо помнить, что когда все постареют и станут неприятными - им только предстоит пройти то, к чему ты уже давно привык.
   
    8.Подумай,что у тебе никогда не будет друзей. Что никто не обрадуется твоему звонку и предложению "раздавить четвертушку". Что никто тебя не утешит, когда тебе плохо. Что никто не придет на твою могилку положить цветы. Что никто не будет с гордостью говорить- Я горд тем, что знал....И сразу же подумай, как меняются с возрастом и материальным уровнем твои друзья, как от них сложно отделаться и как часто они требуют от тебя решения ихних проблем.
   
    9.Подумай о том, что ты живешь в ужасной стране. Что тебе не светит узнать смысл
    слова "благополучие". Что всю оставшуюся жизнь тебя будут презирать, унижать и пинать ногами. И что климат вряд ли измениться в лучшую сторону. И еще подумай, насколько твоя страна является удачным фоном твоей никчемной жизни. И что медицина бесплатная.
   
    10.Поверь в то что твоя жизнь будет недолгой и возможно болезненной. Что у тебя скоро откроется букет унизительных различных болезней- сахарный диабет, геморрой, ишиас и зоб. Что ты будешь знать наизусть имена всех врачей и превратишься в ходячую рохлю. Но также возрадуйся, что при короткой жизни ты не станешь проклинаемой обузой детям (если они все таки появятся), а хождение по больницам возможно станет тем самым увлечением, которого тебе так не хватало. Да и просто, при всех 10 пунктах грех жаловаться на короткую жизнь.
   
    Отправь это письмо всем людям, кого ты любишь. Если ты это сделаешь, возможно ты изменишь чью то жизнь к лучшему. Потому как учил своих детей тетерев Бровкин в мультфильме режиссера Иванова -Вано- "Спать надо лицом к опасности".
   
    "..........Если ты не отправишь это письмо никому, это значит, что ты слишком торопишься,и у тебя нет времени для своих друзей. Сделай паузу, вздохни полной грудью.
    Чего же ты ждешь: Отправь его всем,кто важен для тебя в этой жизни ……»

Дата публикации:15.07.2003 12:50