Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Ëèòåðàòóðíûé êîíêóðñ "Âñÿ êîðîëåâñêàÿ ðàòü". Ýòàï 1

Àâòîð: RUBAÍîìèíàöèÿ: Ïðîñòî î æèçíè

PIGGY (èñïîâåäü)

      ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÌÅÐÈ ÂËÞÁÈËÀÑÜ Â ÑÂÈÍÜÞ:
    -ÏÎÑËÓØÀÉ, ËÞÁÅÇÍÛÉ ÌÎÉ ÄÐÓÃ.
    ÌÛ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ ÁÓÄÅÌ Ñ ÒÎÁÎÉ ÊÀÊ Â ÐÀÞ!
    À ÑÂÈÍÊÀ ÎÒÂÅÒÈËÀ:
   
    ÄÓÐÀ! ØËÞÕÀ! ÂÎÍÞ×Àß ÑÀÌÊÀ! ÀÐÈÑÐÀÊÐÀ….ÀÐÈÑÐÀÊÀÒ­…ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÊÀ­ ÂØÈÂÀß. ÕÐÓ! ÕÐÓ! ÍÅÍÀÂÈÆÓ. ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÒÂÎÅ ÐÎÇÎÂÎÅ ÏËÀÒÜÈÖÅ! ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÒÂÎÈ ÁÅËÎÑÍÅÆÍÛÅ ÏÀÍÒÀËÎÍ×ÈÊÈ! ÒÛ ÂÑß ÔÀËÜØÈÂÀß ÍÀÑÊÂÎÇÜ, ÊÀÊ ÒÂÎÈ ÍÀÄÓØÅÍÍÛÅ ÏÀÍÒÀËÎÍÛ. À ÏÎÄ ÍÈÌÈ ÅÙÅ, ÕÐÓ! ÍÅÁÎÑÜ, ÒÀÊÈÅÆÅ ÊÐÓÆÀÂ×ÀÒÛÅ ÒÐÓÑÈÊÈ Ñ ËÅÉÁËÎÉ ËÓ×ØÅÉ ËÀÂÊÈ ÝÒÎÃÎ ÓÁËÞÄÎ×ÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÈØÊÈ ÄÎËÁÀÍÍÎÃÎ ÊÎÐÎËÅÂÑÒÂÀ! À ÒÀÌ ÏÐÎÊËÀÄÎ×ÊÈ ÍÀ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ, ÏÐÎÊËÀÄÎ×ÊÈ ×ÅÐÅÇ ÄÅÍÜ, ÏÐÎÊËÀÄÎ×ÊÈ Â ÊÐÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ È ÍÅ Î×ÅÍÜ ÄÍÈ - È ÒÎÆÅ ÂѨ ÒÀÊÎÅ ÁÅËÅÍÜÊÎÅ È ÑËÀÄÊÎÏÀÕÍÓÙÅÅ… ÕÐÓ-ÕÐÓ. ÄÀ ß ÁÛ ÒÅÁÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ, ÊÐÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÄÍÈ, ÊÎÃÄÀ ÊÀÆÄÓÞ ÍÅÄÅËÞ ÒÂÎÉ ÕÐÞËÜÍÈÊ ÌÅÐßÞÒ Â ÎÁÕÂÀÒ - ÄÐÈÀÌ…. ÄÈÐÀÌ…ÄÈÐÀÌÅÒÐ ÌÅÐßÞÒ ÒÂÎÅÃÎ ÕÐÞËÜÍÈÊÀ, ×ÒÎÁ ÏÎ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÞ ÄÎËÆÍÎÃÎ ÄÈÐÀ…ÄÈÀÐÌÅÐÒÐÀ ÒÅÁß ÇÀÌÎ×ÈÒÜ, ÊÀÊ ÂÎÍÞ×ÅÃÎ ÕÐßÊÀ, ÊÎÈÌ ÂÎÎÁÙÅÌ È ßÂËßÅØÜÑß. È ÑÀÌÀß ËÀÆÀ, ÍÅ ÇÍÀÒÜ ÍÓÆÍÎÉ ÖÈÔÐÛ ÄÈÐÌÀÌÅÐÒÐÀ ÕÐÞËÜÍÈÊÀ, ÄÎÑÒÈÃÍÓ ÊÎÒÎÐÎÉ, ÒÅÁß ÂÇÄÅÐÍÓÒ ÍÀ ÊÐÞÊ È ÄËÈÍÍÛÌ ÕÎËÎÄ ÍÛÌ ÒÅÑÀÊÎÌ ÂÑÏÎÐÞÒ ÒÂÎÅ ÌßÃÊÎÅ ÐÎÄÍÎÅ ÁÐÞÕÎ, ×ÒÎÁ ÂÑÅ ÍÀÆÈÒÎÅ È ÏÅÐÅÂÀÐÅÍÍÎÅ ÕËÛÍÓËÎ ÍÀ ÁÓËÛÆÍÛÉ ÏÎË ÖÀÐÑÊÎÉ ÊÓÕÍÈ È ÇÀËÈËÎ ÊÐÀÑÍÛÌ ÂÑÅ ÊÀÌÓØÊÈ, ÂÅÑÜ ÌÓÑÎÐ, ÏÅÐÅÄÍÈÊ ÏÎÂÀÐÀ È ÄÀÆÅ ÊÎÒÅÍÊÀ, ÇÀÁÐÅÄØÅÃÎ ÍÀ ÇÀÏÀÕ ÑÌÅÐÒÈ. È ×ÒÎÁ ÎÒÒßÍÓÒÜ ÝÒÎÒ ÊÎØÌÀÐ, Ó×ÈØÜÑß ÏÎÇÎÐÍÎ ÕÈÒÐÈÒÜ, ÄÅÐÆÀÒÜ ÕÐÞËÜÍÈÊ ×ÀÑÀÌÈ Â ËÅÄßÍÍÎÉ ÂÎÄÅ ÈËÈ ÇÀÆÈÌÀÒÜ ÅÃÎ ÌÅÆÄÓ ÄÎÑÊÀÌÈ ÕËÅÂÀ. ÏÐÎÁÎÂÀË ÄÀÆÅ ÊÀÊ-ÒÎ ÍÅ ÅÑÒÜ, ÍÎ ÝÒÎ ÓÆ ÑËÈØÊÎÌ. ÝÒÎ ÍÅ ÏÎ-ÍÀØÅÌÓ.
   
    È ÒÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÅÍß ÑÏÀÑËÀ, ÄÓÐÀ, ÀÐÈÑÊÐÀÒÐÐÀÊÒÊÀ, ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÈ ÍÅ ÄÎÆÄÅØÜÑß. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÎ×ÍÎ ÑÈÆÓ Â ÒÀ-ÀÊÎÌ ÄÅÐÜÌÈÙÅ ÏÎ ÓØÈ, ×ÒÎ ÍÅ ÐÛÃÍÓÒÜ-ÍÅ ÏÓÊÍÓÒÜ. È ÂÛÕÎÄÀ ÍÅÒ. ÊÀÊ ÆÅ ß ÒÅÁß ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÎÖÅÍÈË, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÏÐÈÁÅÃÀËÀ  ÕËÅ ÍÀ ÑÂÈÄÀÍÊÓ ÑÎ ÑÂÈÍÎÏÀÑÎÌ. ÂÅÄÜ ÍÈ ÎÄÍÀ ÙÅÒÈÍÊÀ ÍÅ ÄÐÎÃÍÓËÀ ÇÀ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÅ ÁÓÄÓÙÅÅ, ÊÎÃÄÀ ÓÂÈÄÅË ÒÅÁß, ÏÎÒÍÓÞ È ÐÀÑÒÐÅÏÀÍÍÓÞ, ÏÐÈÁÅÆÀÂØÓÞ ÐÀÑÏËÀ×ÈÂÀÒÜÑß Ñ ÝÒÎÉ ÄÅÐÅÂÅÍÙÈÍÎÉ ÇÀ ÊÀÊÈÅÒÎ ÆËÎÁÑÊÈÅ ØÒÓ×ÊÈ-ÄÐÞ×ÊÈ. ÎÍ ÆÅ Ó ÍÀÑ ÈÇÎÁÐÅÒÀÒÅËÜ, ÅÃÎ ÍÀËÅÂÎ. ÕÐÓ. ÒÎ ÃÎÐØÎ×ÊÈ ÑÎ ÇÂÎÍÎ×ÊÀÌÈ, ÒÎ ÒÐÅÙÅÒÊÈ Ñ ÂÀËÜÑÀÌÈ - ÍÅÍÀÂÈÆÓ-ÕÐÓ-ÕÐÓ. È ÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀÉÒÅ, ÊÀÊ ÎÍÀ Ñ ÍÈÌ ÐÀÑÏËÀ×ÈÂÀËÀÑÜ, Ó ÌÅÍß ÀÆ ÕÂÎÑÒÈÊ ÂÛÏÐßÌËßËÑß. È ÃËÀÂÍÎÅ, ÖÈÍÈ×ÍÎ ÒÀÊ, ØËÞÕÀ, ÞÁÊÓ ÎÏÓÑÒÈÒ, ÒÐÀÂÈÍÊÓ ÈÇ ÂÎËÎÑ ÂÛÄÅÐÍÅÒ, ÁÅÇÄÅËÓØÊÓ ÑÕÂÀÒÈÒ È ÍÛÐÊ, ÍÅÒ ÅÅ. ÒÎËÜÊÎ ÊÎËÎÊÎËÜ×ÈÊÈ ÂÑËÅÄ - ÁÇÛÍÜ, ÁÇÛÍÜ… À ÝÒÎÌÓ ÐÀÇÄÎËÁÀÞ ÒÎËÜÊÎ ÝÒÎÃÎ È ÍÀÄÎ, ÑÊÎÒÓ ËÓ×ØÅ ÁÛ ÂÎÄÛ ×ÈÑÒÎÉ ÏÎÄËÈË ÓÐÎÄ, À ÒÎ ÑÒÓÕËÀ, ÑÒÓÕËÀ ÂÎÄÀ-ÒÎ! ÕÐÓ….
   
    ÒÀÊ ÂÎÒ. È ÍÀÄÎ ÆÅ ÎÄÍÀÆÄÛ ÏÎÃËßÄÅÒÜ ÍÀ ÍŨ, ÏÎÒÀÑÊÓÕÓ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÏÎÑËÅ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÏËÀÒÛ ÂÛËÅÇËÀ ÈÇ ÑÅÍÀ  ÎÄÍÈÕ ×ÓËÊÀÕ, ÒÀÊÀß ÖÈÍÈ×ÍÀß ÑÀÌÊÀ, ÒÀÊÀß ÏÐÎÄÀÆÍÀß ÄÓÐÀ. È ÂÛËÅÇËÀ ÏÐßÌ ÏÅÐÅÄ ÏßÒÀ×ÊÎÌ ÌÎÈÌ, ÕÐÞËÜÍÈÊÎÌ ÌÎÈÌ ÂÛËÅÇËÀ - ÃÎËÀß ÒÀÊÀß, ÒÀÊÀß ËÀÄÍÀß, ÄÀÆÅ ÑËÅÃÊÀ ÏÎÕÎÆÀß ÍÀ ÃÎÄÎÂÀËÓÞ ÑÂÈÍÊÓ - ÃËÀÀÄÊÀß ÒÀÊÀß. ÕÐÓ… È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÒÀÊ ÂÛËÅÇËÀ, ×ÒÎ ß ÎÒ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÈ ÎÒÏÐÛÃÍÓË È ÄÀÆÅ ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎ-ÄÅÒÑÊÈ ÂÇÂÈÇÃÍÓË ÒÀÊ. «È-ÈÈ-È-È» - ÂÎÒ ÒÀÊ ÂÇÂÈÇÃÍÓË. À ØËÞÕÀ ÝÒÀ ÏÎ ÈÍÎÌÓ ÌÎÉ ÂÈÇà ÈÑÒÎËÊÎÂÀËÀ. ÇÀÐÄÅËÀÑÜ ÒÀÊ, ÑÊÎÍÔÓÇÈËÀÑÜ, ÄÀÂÀÉ ÏÐÈÊÐÛÂÀÒÜÑß È ÃÎËÎÑÊÎÌ, ÄÐÎÆÀÙÈÌ, ×ÓÐÁÀÍÓ ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ: «ÑÌÎÒÐÈ-ÊÀ, ÊÀÊÀß Ó ÒÅÁß ÑÊÎÒÈÍÊÀ ÔÀÊÒÓÐÍÀß! ØÀÐÌÀÍ! ÑÌÎÒÐÈ, ÊÀÊ ÎÍ ÇÐÈÒ ÍÀ ÌÅÍß…Ñ ÆÅËÀÍÈÅÌ ÇÐÈÒ…»
   
    ÍÓ, ß ÂÀÌ ÄÎËÎÆÓ Ñ ÝÒÎÉ ÔÐÀÇÛ È ÏÎØËÎ-ÏÎÅÕÀËÎ. ÝÒÀ, ÁËÈÍ, ÀÐÈÑÐÀÊÐÀÒÊÀ ÑÒÀËÀ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÂÅÙÈ ÂÛÒÂÎÐßÒÜ: ÒÎ ÌÍÅ ÍÎÆÊÓ ÑÂÎÞ ÏÎÊÀÆÅÒ Â ÏÀÍÒÀËÎÍ×ÈÊÀÕ, ÕÐÓ. ÕÐÓ. ÒÎ ÕÐÞËÜÍÈÊ ÌÎÉ ÏÎÒÐÎÃÀÒÜ ÍÎÐÎÂÈÒ ÏÀËÜ×ÈÊÀÌÈ ÑÂÎÈÌÈ ÃËÀÄÅÍÜÊÈÌÈ… À ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÂÇßËÀ, ØËÞÕÀ, È ÍÀÄÓÌÀËÀ ÍÀ ÌÎÈÕ ÃËÀÇÀÕ Ñ ÄÅÐÅÂÅÍÙÈÍÎÉ «ÐÀÑÏËÀ×ÈÂÀÒÜÑß». ÎÕ, ß ÂÀÌ ÑÊÀÆÓ È ÇÐÅËÈÙÅ, ÓÄÀÂÈÒÜÑß ÁÛ ËÓ×ØÅ. ÈÇÎÁÐÅÒÀÒÅËÜ ÒÎ ÎÍ, ÒÎËÜÊÎ Â ÏÓÑÒß×ÊÀÕ ÈÄÈÎÒÑÊÈÕ ÑÂÎÈÕ ÈÇÎÁÐÅÒÀÒÅËÜ, À  ÑÅÊÑÅ - ÔÎÐÌÅÍÍÛÉ ÊÎÍÜ. ÕÐÈÏÈÒ, ÔÛÐÊÀÅÒ È ÄÅÐÃÀÅÒÑß, ÄÀÀÀÀ… À ÝÒÀ ÑÒÅÐÂÀ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ ÌÅÍß È ÑÌÎÒÐÈÒ, ÓÑÒÀÂÈËÀÑÜ ÇÐÀ×ÊÀÌÈ ÌÓÒÍÛÌÈ È ÌÎÐÃÀÅÒ, ÑËÎÂÍÎ ÃÎÂÎÐÈÒ, ÑÌÎÒÐÈ, ÕÐßÊ, ÍÀ ÅÃÎ ÌÅÑÒÅ ÌÎà ÁÛ ÁÛÒÜ È ÒÛ… ÇÀÌÅÒÀËÑß ß ÒÎÃÄÀ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÄÂÓÌ ÊÂÀÄÐÀÒÍÛÌ ÌÅÒÐÀÌ, ÇÀÂÈÇÆÀË ÎÒ ÍÅÃÎÄÎÂÀÍÈß È ÎÁÈÄÛ ÊÀÊÎÉÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎÉ È ÇÀÐÛËÑß ÃÎËÎÂÎÉ ÏÎÄ ÖÈÍÎÂÊÓ ÂÎÍÞ×ÓÞ, ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÄÀÆÅ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÞØÊÀ ÈÇ ÍÎÑÓ ÒÅÊËÀ. ÏÎÒÎÌ ÂÅÄÜ, ÕÐÓ, ÂÑÏÎÌÈÍÀË Ñ ×ÅÃÎÉ-ÒÎ ß ÒÀÊ ÐÀÑÏÑÈÕÎÂÀËÑß ÒÎÃÄÀ, ÌÍÅ Æ ÄÅËÀ ÂÎ ÂÅÊ ÍÅ ÁÛËÎ ÄÎ ËÞÄÑÊÈÕ ÐÀÑÊËÀÄÎÂ, ÂÎÒ ÅÙÅ, ÄÓÌÀÒÜ Î ÍÈÕ!
   
    ÍÓ, ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÜÊÓ ÝÒÎÒ ÏÐÈÒÎÍ ÍÀÊÐÛËÑß, ÄÅÐÅÂÅÍÙÈÍÅ ÁÎØÊÓ ÒÎ ÎÒÊÐÓÒÈËÈ, ÄÀ È ÏÎÄÅËÎÌ, ÓÐÎÄÓ. ÏÐÎÈØÅÑÒÂÈÅ ÇÀÌßËÈ È ÀÐÈÑÐÀ…ÀÐÈÑÒÐÀÊÀÒÊÅ ÂÑÅ ÑÎØËÎ Ñ ÐÓÊ. ÓÆ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÏÅÐÅÆÈÂÀËÀ ÎÍÀ ÏÎ ÝÒÎÌÓ, Ó ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÃÎËÎÂÀ ÊÀÒÈËÀÑÜ ×ÅÐÅÇ ÂÅÑÜ ÄÂÎÐ, ÄÀ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÜÊÓ ÎÍÀ ÑÍÎÂÀ ÏÎÂÀÄÈËÀÑÜ ÊÎ ÌÍÅ Â ÕËÅÂ. ß, ÄÓÐÜß ÁÀØÊÀ, ÄÓÌÀË ÏÎ ÍÀ×ÀËÓ, ÎÍÀ ÌÅÍß ÑÚÅÑÒÜ ÍÀÌÅÐÅÂÀÅÒÑß, È ÎÒ ÑÒÐÀÕÓ ÅÙÅ ÁÎËÜØÅ ÇÀÍßËÑß ÎÒÌÀ×ÈÂÀÍÈÅÌ ÕÐÞËÜÍÈÊÀ. ÄÀ ÂÈÆÓ - ÍÅÒ, ÑÒÀËÀ ÎÍÀ ÊÀÊ-ÒÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÑÒÀËÀ ÊÎÍÔÅÒÛ Â ÓÇÅËÎ×ÊÅ ÍÎÑÈÒÜ ÄÀ ÏÐÈ×ÅÑÛÂÀÒÜ ÌÅÍß. È ÅÙÅ, ÝÒÀ ÄÓÐÀ ÍÀ×ÀËÀ ÌÍÅ ×ÈÒÀÒÜ ÊÍÈÆÊÈ!!!!
   
    ÊÎÉ ×ÅÃÎ ß ÇÀÏÎÌÍÈË. ÌÎÆÅÒ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÁÛËÎ ×ÒÎ-ÒÎ Î ÑÂÈÍÜßÕ. ÏÅÐÂÀß ÎÁ ÓÐÎÄÑÊÈÕ ÌÀËÜ×ÈØÊÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÎÁÐÀÇÎÌ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÍÀ ÎÑÒÐÎÂÅ ÁÅÇ ÏÀÏÀØ, ÌÀÌÀØ. ÊÍÈÃÀ - ÀÁÑÎËÞÒÍÎÅ ÄÅÐÜÌÎ, ÂÑÅ ÏÓÒÀÍÎ È ÏÎ×ÅÌÓ ÒÀÌ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÑÂÈÍÀß ÃÎËÎÂÀ  ÌÓÕÀÕ - ÓÌÀ ÍÅ ÏÐÈËÎÆÓ. ÈËÈ ß ÏÓÒÀÞ. ÕÐÓ. ×ÒÎ-ÒÎ ÄÓÌÀÒÜ ÒßÆÅËÎÂÀÒÎ ÑËÈØÊÎÌ, ÑÚÅË ÌÍÎÃÎ, ÝÒÎÃÎ….×ÒÎ Â ÃÎÐËÅ ÇÀÑÒÐÅÂÀÅÒ È ÇÀÏÎÐ ÆÓÒ×ÀÉØÈÉ ÍÅÄÅËÞ. À…. ÄÀ ËÀÄÍÎ. À ÂÒÎÐÀß ÊÍÈÆÎÍÊÀ ÌÍÅ, ×ÅÑÒÍÎ ÃÎÂÎÐß, ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ - ÄÀÐÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÈÄÓÌÀÍÀ ÄËß ÒÀÊÈÕ ÂÎÍÞ×ÈÕ ÄÓÐ È ÓÐÎÄÎÂ. ÕÐÓ. ÒÀÌ ÑËÎÂÀ ÐÈÔÌÓÞÒÑß. ÊÀÊ ÒÀÊ ÂÛÕÎÄÈÒ, ÍÅ ÇÍÀÞ, ÍÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÂÅÑÅËÎ, È ÄÀÆÅ ß ÌÎÃÓ ÏÐÎÕÐÞÊÀÒÜ:….
   
    ÕÐÓ-ÕÐÓ ÂÀÌ ×ÅÑÒÍÎÅ ÑËÎÂÎ…
    Â×ÅÐÀ,  ÕÐÓ-ÕÐÓÕÐÓÍÅ ÂÎÑÜÌÎÃÎ,….
    ß ÂÈÄÅË ÄÂÓÕ (ÎÁÎÐÆÀÒÜÑß) ÑÂÈÍÎÊ,
    …ÁÅÇ …ÕÐÓ, È ÁÎÒÈÍÎÊ……
   
    ß ÊÎÃÄÀ ÓÑËÛØÀË ÝÒÎÒ ÑÒÈÕ, ÒÀÊÈÌ ÎÍ ÌÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÑß ÑÌÅØÍÛÌ, ×ÒÎ ß ÇÀÂÈÇÆÀË È ÑÒÀË ÊÀÒÀÒÜÑß ÏÎ ÇÅÌËßÍÎÌÓ ÏÎËÓ ÑÂÎÅÃÎ ÇÀÊÓÒÊÀ. À ÀÐÈÑÒÀÐÊÀÐ…  ÎÁÙÅÌ, ÎÍÀ ÅÙÅ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÅÉ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß È ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎ ÒÀÊ ÏÐÎÃÎÂÎÐÈËÀ: «À ×ÅÌ ÍÅ ÂÀÐÈÀÍÒ?»
   
    È ÂÎÒ ÍÀ ÑËÅÄÓÙÅÅ ÓÒÐÎ ÇÀ ÌÍÎÉ ÏÐÈØËÈ. È ÕÎÒß ÎÍÈ ÍÅ ÌÅÐßËÈ ÄÈÀÌÐÅÒÎÐ ÕÐÞËÜÍÈÊÀ, ß Ñ ÓÆÀÑÎÌ ÏÎÄÓÌÀË, ÂÑÅ - ÏÈÑÅÖ. ÊÎÍÅÖ ÌÎÅÉ ÑÂÈÍÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ. È ÎÒ ÝÒÎÉ, ÑÒÎËÜ ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÑÂÅÆÅÉ ÌÛÑËÈ, ß ÑËÎÂÍÎ ÎÖÅÏÅÍÅË. ß ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ÊÀÊ ÍÀ ÌÎÞ ØÅÞ ÍÀÄÅÂÀÞÒ ÏÅÒËÞ, ÊÀÊ Â ÇÓÁÛ ÌÍÅ ÂÑÒÀÂËßÞÒ ÏÀËÊÓ, ×ÒÎ Á ÍÅ ÓÊÓÑÈË. ß ßÑÍÎ ÄÓÌÀË: ÑÊÎËÜÊÎ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÉ ÑÂÎÞ ÏÎÑËÅÄÍÞÞ ÌÈÍÓÒÓ, ÑÊÎËÜÊÎ ÍÅ ÓÃÎÂÀÐÈÂÀÉ, ×ÒÎ ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÁÎËÜÍÎ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ - ÂÑÅ ÑÏÀÄÀÅÒ, ÊÀÊ ÃÍÈËÀß ÊÎÆÓÐÀ ÎÒ ÁÀÍÀÍÀ, ÎÁÍÀÆÀß ÕÎËÎÄÍÛÉ ÓÆÀÑ. ÂÑÅ ÒÎ×ÍÎ. ÌÅÍß ÏÎÒÀÙÈËÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÀÐÈÑÐÀ… ÑÒÎÐÎÍÓ ÊÓÕÍÈ. ÕÐÓ!
   
    ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÍÎÂÛÉ ËÈÑÒ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ Ñ ßÂÍÎÃÎ ÏÐÀ…ÁËÀ…ÏËÀÃÈÀÒÀ, ÍÎ ÅÉ ÁÎÃÓ, ÂÑÅ ÒÀÊ È ÁÛËÎ. ÈÒÀÊ, ÊÎÃÄÀ ß ÎÒÊÐÛË ÃËÀÇÀ (ÂÈÄÈÌÎ ß ÁÓÕÍÓËÑß Â ÎÁÌÎÐÎÊ - ÒÀÊ ×ÀÑÒÎ ÎÁÑÓÆÄÀÅÌÛÉ ÔÅÍÎÌÅÍ Ó×ÅÍÛÌÈ ÎÁÎÈÕ ÌÀÒÅÐÈÊÎÂ).  ÎÁÙÅÌ, ÊÎÃÄÀ ß ÑÌÎà ÎÒÊÐÛÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ, ÌÎÊÐÛÅ ÃËÀÇÀ, ß ÏÎÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÍÀÕÎÆÓÑÜ Â ÐÀÞ, ÄÀ ÅÙÅ È ÏÐÅÏÐÎÒÈÂÍÎÌ. ÂÐÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÓ, ß ÑÅÁÅ ÌÀËÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ ÈÑÒÈÍÍÛÉ ÐÀÉ È ÍÅ ÂÈÆÓ ÎÑÎÁÛÕ ÏÐÈ×ÈÍ ÄËß ÓÄÈÂËÅÍÈß, ÅÑËÈ ÎÍ ÎÊÀÆÅÒÑß ÇÄÎÐÎÂÅÍÍÎÉ ÐÎÇÎÂÎÉ ÂÀÍÍÎÉ, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÎÉ ÓÄÓØËÈÂÎ-ÂÎÍÞ×ÅÉ ÏÅÍÎÉ ÑÎ ÂÑßÊÈÌÈ ÁÀÍÀËÜÍÛÌÈ ÁÓËÜÊÀÌÈ È ÏÓÇÛÐÞËÜÊÀÌÈ. ÕÐÓ. È Â ÝÒÎÌ ÐÀÞ ÌÎÞ ÊÎÆÓ ÒÅÐËÈ ÏßÒÎÊ ÃÎËÛÕ ÁËÎÍÄÈÍÎÊ, ÑÈÄßÙÈÕ Â ÒÎÉ ÆÅ ÑÀÌÎÉ ÂÀÍÍÅ. ß ÍÅ ÓÑÏÅË ÎÑÌÎÒÐÅÒÜÑß, ÊÀÊ ÌÎÞ ÃÎËÎÂÓ ÑÒÀËÈ ÏÎËÈÂÀÒÜ ÊÈÏßÒÊÎÌ (ÒÎÃÄÀ ß ÂÒÎÐÎÉ ÐÀÇ ÏÎÄÓÌÀË Î ÑÌÅÐÒÈ ÇÀ ÏÎË×ÀÑÀ) È ÏÎÒÎÌ ÂÛÒÈÐÀËÈ ÌÅÍß ÎÃÐÎÌÍÛÌÈ ÌÀÕÐÎÂÛÌÈ ÏÎËÎÒÅÍÖÀÌÈ. ÄÀÀÀ… ÝÒÎ ÁÛËÀ ÏÛÒÊÀ. ß, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÄÎÃÀÄÀËÑß, ×ÒÎ ß ÆÈ È, ×ÒÎ ÝÒÎ ÎÒÍÞÄÜ ÍÅ ÐÀÉ. ÍÎ ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÏËÀÒÀ ÇÀ ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÊÀÇÀËÀÑÜ ×ÐÅÇÌÅÐÍÎÉ. ß ÑÁÈËÑß ÑÎ Ñ×ÅÒÀ, ÑÊÎËÜÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÌÅÍß ÎÁÕÀÆÈÂÀËÈ ÝÒÈ ÁËÎÍÄÈÍÈÑÒÛÅ ÑÓÊÈ. ÌÅÍß ÑÓØÈËÈ ÇÄÎÐÎÂÅÍÍÛÌÈ ÏÈÑÒÎËÅÒÀÌÈ Ñ ÃÎÐß×ÈÌ ÂÎÇÄÓÕÎÌ. ÌÅÍß ÏÐÈ×ÅÑÛÂÀËÈ, ÇÀÂÈÂÀËÈ È ÄÓØÈËÈ ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÓÆÀÑÀÞÙÈÌ ÄÅÇÎÄÎÐÀÍÒÎÌ. ÌÎÈ ÊÎÏÛÒÖÀ ËÀÊÈÐÎÂÀËÈ. ÌÎÉ ÌÍÎÃÎÑÒÐÀÄÀËÜÍÛÉ ÕÐÞËÜÍÈÊ ÍÀÄÓØÈËÈ ÎÒÄÅËÜÍÎ, ÄÀ ÒÀÊ, ×ÒÎ ß ÏÎ×ÒÈ ÏÎÒÅÐßË ÎÁÎß…ÎÁß…ÎÁßÍÀÍÈÅ. ÊÀÆÄÀß ×ÀÑÒÜ ÌÎÅÃÎ ÍÅÕÈËÎÃÎ ÒÅËÀ ÄÂÓÕËÅÒÍÅÃÎ ÕÐßÊÀ ÁÛËÀ ÎÁÐÀÁÎÒÀÍÀ. ÄÀÆÅ ÎÍ….Ä À Æ Å Î Í!!!! ÑÍÀ×ÀËÀ ß ÒÅÐÏÅË. ß ÒÅÐÏÅË ÒÀÊ, ×ÒÎ ÊÎÆÈÖÀ ÍÀ ÌÎÈÕ ÓØÀÕ ÍÀ×ÀËÀ ÄÛÌÈÒÜÑß. ÏÎÒÎÌ ß ÍÀ×ÀË ÒÈÕÎÍÜÊÎ ÏÎÂÈÇÃÈÂÀÒÜ. ÏÎÒÎÌ ß ÑÒÀË ÏÎÂÈÇÃÈÂÀÒÜ ÍÅ ÒÈÕÎÍÜÊÎ. ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÄÅËÎ ÄÎØËÎ Ä Î Í Å Ã Î ß ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀË. Ñ ÄÈÂÍÛÌ ÂÈÇÆÀÙÈÌ ÕÐÞÞÞÞÞÞÞÞ, ß ÂÛÐÂÀËÑß ÈÇ ËÀÏ ÝÒÈÕ ÃÎËÛÕ ÑÀÄÈÑÒÎÊ, ÂËÎÌÈËÑß Â ÏÅÐÂÓÞ ÏÎÏÀÂØÓÞ ÄÂÅÐÜ….È ÁÛË ÎÃËÓØÅÍ…..
   
    ß ÁÛË ÎÃËÓØÅÍ ÂÎÏËßÌÈ È ÀÏËÎÄÈÑÌÅÍÒÀÌÈ. Ñ ÎÑÒÅÐÂÅÍÅËÛÌ – ÈÈÈÈÈÈÈÈÈÈ! ß ÇÀÌÅÒÀËÑß ÏÎ ÈÄÅÀËÜÍÎ ÎÒÐÀËÈ..ÎÏÐÀËÈ…ÎÒÏÐÀ­ËÈÐÎÂÀÍÍÎÌÓ­ ÏÀÐÊÅÒÓ, ÒÛÊÀßÑÜ ÕÐÞËÜÍÈÊÎÌ Â ×ÜÈ-ÒÎ ÍÀ×ÈÙÅÍÍÛÅ ØÒÈÁËÅÒÛ È ØÅËÊÎÂÛÅ ÏËÀÒÜß. À ÂÎÊÐÓà ÑÒÎßË ÃÎÃÎÒ È ÊÐÈÊ. È ÑÌÅÕ, ÊÎÍÅ×ÍÎ.  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ß ÇÀÁÈËÑß ÏÎÄ ÏÐÀÇÄÍÈ×ÍÎ ÍÀÊÐÛÒÛÉ ÑÒÎË È ÂÛËÅÇ ÒÎËÜÊÎ, ÊÎÃÄÀ ÌÅÍß ÏÐÈÃËÀÑÈËÀ ÀÐÈÑÐÀÊÐÀÒÊÀ  ÑÒÐÀÍÍÎ ÁÅËÎÌ ÏËÀÒÜÅ È Ñ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÒÐßÏÊÎÉ ÍÀ ÃÎËÎÂÅ. ÓÐÎÄÛ ÏÎÄÓÑÏÎÊÎÈËÈÑÜ È ÏÎÄÓÒÈÕËÈ. È ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÒÅ…ÖÅÐÅ…ÊÎÐÎ×Å ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÓÍÈÇÈÒÅËÜÍÀß ÏÐÎÖÅÄÓÐÀ,  ÀÏÎÃÅÅ (ÄÅÁÈËÜÍÎÅ ÑËÎÂÖÎ) ÊÎÒÎÐÎÉ, ÑÒÀÐÛÉ ÏÐÈÄÓÐÎÊ Â ×ÅÐÍÎÌ ÕÀËÀÒÅ ÏÛÒÀËÑß ÍÀÒßÍÓÒÜ ÍÀ ÌÎÅ ÊÎÏÛÒÖÅ ÊÀÊÓÞÒÎ ÁËÅÑÒßÙÓÞ ÔÈÃÎÂÈÍÓ. ÑÍÎÂÀ ÐÀÇÄÀËÈÑÜ ÊÐÈÊÈ È ÕËÎÏÊÈ, È ÒÎÃÄÀ ÓÆ ß ÍÀ ÂÅÑÜ ÎÑÒÀÂØÈÉÑß ÂÅ×ÅÐ Ñ ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎÌ ÇÀÁÈËÑß ÏÎÄ ÑÒÎË È ÒÈÕÎ ÂÈÇÆÀË ÎÒ ÍÅÏÎÍÈÌÀÍÈß È ÓÍÈÆÅÍÈß. È ÍÈÊÒÎ ÌÍÅ ÍÅ ÌÅØÀË. ÒÎËÜÊÎ ÈÍÎÃÄÀ, ÏÎÄ ÑÒÎË ÇÀÁÈÐÀËÀÑÜ ÎÍÀ È ÖÅËÎÂÀËÀ ÌÅÍß Â ÕÐÞËÜÍÈÊ ÑÂÎÈÌÈ ÒÎØÍÛÌÈ ÃÓÁÈÙÀÌÈ, ÏÀÕÍÓÙÈÌÈ ÊÀÐÀÌÅËÜÞ È ØÀÌÏÀÍÑÊÈÌ.
   
    ÏÎÄ ÊÎÍÅÖ ÂÅ×ÅÐÀ, ÊÎÃÄÀ ÝÒÀ ÄÓÐÀ ÎÒÑÒÀËÀ Ñ ÏÎÖÅËÓßÌÈ, ß ÄÀÆÅ ÓÌÓÄÐÈËÑß ÇÀÄÐÅÌÀÒÜ. ÏÐÀÂÄÀ, È ÂÎ ÑÍÅ ÌÅÍß ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀËÈ ÁÅÃÓÙÈÅ ×ÅÐÍÎÁÅËÛÅ ÌÓÆ×ÈÍÛ Ñ ÁÓÊÅÒÀÌÈ ÐÎÇ È ÁÎËÜØÈÌÈ ÂÈËÊÀÌÈ. ÏÐÎÑÍÓËÑß ß ÓÆÅ Â ÑÓÌÅÐÊÀÕ, ÏÎÍßÂ, ×ÒÎ ÓÆÀÑ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÒÑß, ß ÂÛËÅÇ ÈÇ ÏÎÄ ÑÒÎËÀ È, ÒÈÕÎ ÖÎÊÀß ÊÎÏÛÒÖÀÌÈ, ÏÎÄÎØÅË Ê ÎÊÍÓ. Ñ ÍÅÏÐÈÂÛ×ÍÎÉ ÂÛÑÎÒÛ ß ÓÂÈÄÅË ÊÐÛØÈ ÖÅÐÊÂÈ È ÏÎÄÑÎÁÍÛÅ ÏÎÌÅÙÅÍÈß ÖÀÐÑÊÎÃÎ ÄÂÎÐÀ.  ÒÅÌÍÅÞÙÅÌ ÂÎÇÄÓÕÅ ÓÆÅ ÇÀÆÈÃÀËÈÑÜ ÏÅÐÂÛÅ ÇÂÅÇÄÛ È ÃÄÅ-ÒÎ, ÍÀÄ ÌÎÈÌ ÐÎÄÍÛÌ ÕËÅÂÎÌ, ÇÀÂÈÑ ÌÎËÎÄÎÉ ÌÅÑßÖ.È ÎÒ ÏÐÈÂÛ×ÍÛÕ ÇÂÓÊÎÂ ß ×ÓÒÜ ÍÅ ÇÀÍÛË. ß, ÂÛÌÛÒÛÉ ÕÐßÊ, Ñ ÇÀÂÈÒÎÉ ÍÀÄÓØÅÍÍÎÉ ÙÅÒÈÍÎÉ È ÇÎËÎÒÎÉ ÔÈÃÓËÈÍÎÉ ÍÀ ÏÐÀÂÎÌ ÏÅÐÅÄÍÅÌ ÊÎÏÛÒÖÅ, ÑËÓØÀË ÅÆÅÂÅ×ÅÐÍÈÅ ÇÂÓÊÈ ÄÂÎÐÀ È ÍÅ ÌÎà ÍÀÑËÓØÀÒÜÑß. ÂÎÒ ÂÇÕÐÀÏÍÓËÀ ÖÀÐÑÊÀß ÃÍÅÄÀß. ÂÎÒ ÇÀÊÂÎÕÒÀËÈ ÊÓÐÈÖÛ Â ÏÐÅÄÂÊÓØÅÍÈÈ ÂÅ×ÅÐÍÅÉ ÊÎÐÌÅÆÊÈ. ÇÀÑÒÐÅÊÎÒÀËÈ ÊÓÇÍÅ×ÈÊÈ Â ÒÐÀÂÅ ÎÊÎËÎ ÁÀÄÜÈ Ñ ÄÎÆÄÅÂÎÉ ÂÎÄÎÉ. ÂÑÅ, ÂÑÅ ÆÈËÎ ÑÂÎÅÉ ÎÁÛ×ÍÎÉ ÓÁËÞÄÎ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÜÞ, ÈÇ ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÄÍÈÌ ÌÀÕÎÌ ÌÅÍß ÓÊÐÀËÈ. ÇÀ×ÅÌ? ÇÀ×ÅÌ? ÕÐÓÓÓÓÓÓÓ…
   
    ß ÓÑËÛØÀË ÑÊÐÈÏ ÄÂÅÐÈ È ÑÐÀÇÓ ÓÇÍÀË ÅÅ ØÀÃÈ. ÎÍÀ ÁÛËÀ  ÏÐÎÇÐÀ×ÍÎÌ ÕÀËÀÒÅ È ÁÅÇ ÊÎÑÌÅÒÈÊÈ. ÀÐÈÑÐÀÊÐÀÒÊÀ ÑÐÀÇÓ ÊÀÊ-ÒÎ ÓÏÐÎÑÒÈËÀÑÜ È ÑÒÀËÀ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ ÍÀÏÎÌÈÍÀÒÜ ÄÎ×ÊÓ ÊÓÕÀÐÊÈ.- ÌÈËÛÉ, - ËÀÑÊÎÂÎ È ÃÍÓÑÀÂÎ ÏÐÎØÅÏÒÀËÀ ÎÍÀ - ß ÆÄÓ ÒÅÁß. ÑÎÂÑÅÌ ÒÅÏËÅÍÜÊÀß!
    È ÂÄÐÓà ÍÅËÎÂÊÎ ÊÀ×ÍÓËÀÑÜ ÂÁÎÊ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÕÎÐÎØÅÍÜÊÎ ÏÜßÍÀ ,ÝÒÀ ÑÓÊÀ… ÄÂÅÐÜ ÇÀ ÄÂÅÐÜÞ ÎÍÀ ÏÐÎÂÅËÀ ÌÅÍß Â ÏÎËÓÒÅÌÍÓÞ ÊÎÌÍÀÒÓ Ñ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÍÅÇÀÑÒÅËÅÍÍÎÉ ËÅÆÀÍÊÎÉ. ÊÀÊ-ÒÎ ÃËÓÏÎ ÏÎÑÌÅÈÂÀßÑÜ, ÎÍÀ ÇÀÏÐÛÃÍÓËÀ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ È ÍÀ×ÀËÀ ÄÅËÀÒÜ ÒÅ ÆÅ ÄÅÉÑÒÂÈß, ÕÐÓ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÅËÀËÀ ÄÎ ÝÒÎÃÎ Â ÕËÅÂÓ. ÎÍÀ! ÍÀ×ÀËÀ! ÐÀÇÄÅÂÀÒÜÑß! ß ÑÍÎÂÀ ÂÈÄÅË ÂÑÅ ÝÒÈ ÅÅ ÏÎÐÎÑß×ÜÈ ÎÊÐÓÃËÎÑÒÈ È ÈÇÃÈÁÛ. ÊÀÊ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÃËÓÏÎ. ÌÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÑÍÎÂÀ ÏÎÄ ÑÒÎË. ÍÎ ÀÐÈÑÐÀÊÐÀÒÊÀ ÏÎÂÅËÈÒÅËÜÍÎ È ÆÅÌÀÍÍÎ ÑÊÎÌÀÍÄÎÂÀËÀ: «ÌÈËÛÉ, ÈÄÈ ÊÎ ÌÍÅ!», È ÁÅÇÎÁÐÀÇÍÎ ÐÀÇÄÂÈÍÓËÀ ÍÎÃÈ.
   
    ÒÎËÜÊÎ ÒÅÏÅÐÜ ß ÏÎÍßË, ÑÊÎËÜÊÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÑÒÎÈËÀ ÌÎß ÆÈÇÍÜ È ÊÀÊ ß ÄÎËÆÅÍ ÐÀÑÏËÀ×ÈÂÀÒÜÑß. È ÓÍÈÆÅÍÍÎ, ÊÀÊ-ÒÎ ÁÎÊÎÌ, ÎÏÓÑÒÈ ÃÎËÎÂÓ, ÒÀÊ ×ÒÎ ÕÐÞËÜÍÈÊ ÏÎ×ÒÈ ÑÊÐÅÁ ÏÀÐÊÅÒ, ÑÄÅËÀË ØÀà  ÑÒÎÐÎÍÓ ÊÐÎÂÀÒÈ...
   
    ÝÏÈËÎÃ
    ÑÅÉ×ÀÑ ÊÎÍÅÖ ÔÅÂÐÀËß. ÍÀÒÎÏËÅÍÍÛÉ Ñ ÓÒÐÀ ÊÀÁÈÍÅÒ Ê ÎÁÅÄÓ ÎÑÒÛÂÀÅÒ. ß ÑËÅÃÊÀ ÏÎÄÊÀØËÈÂÀÞ. ÍÀÄÎ ÁÛ ÏÐÈÊÀÇÀÒÜ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈÒÜ ÂÀÍÍÓ. ×ÅÐÒ. ÏÅÏÅË ÍÎÐÎÂÈÒ ÓÏÀÑÒÜ ÍÀ ËÈÑÒÊÈ ÄÎÌÎÂÎÉ ÊÍÈÃÈ, ÊÓÄÀ ß ÇÀÏÈÑÛÂÀÞ ÂÑÞ ÝÒÓ ÀÕÈÍÅÞ. ÕÐÓ. ÏÅÐÎ ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÇÀÌÓÑÎÐÈÂÀÅÒÑß È ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÅÃÎ ÏÐÀÂÈÒÜ Î ÌÀÍÆÅÒÛ. ÊÀÊ ß ÂÛÃËßÆÓ. ÎÁËÎÌΠ- ÍÅ ÈÍÀ×Å. ÑÊÎÐÎ È ÏÅÍÑÍÅ ÏÎÍÀÄÎÁÈÒÑß. ÄÀÀÀ…Î ×ÅÌ ß. ÂÎÒ.  ÎÁÙÅÌ, ÏÐÈÂÛÊ ß, ×ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÊÎÐÌÅÆÊÀ, ÄÅÍÜÆÀÒÀ ÏÎßÂÈËÈÑÜ, ÄÀ È ÀÐÈÑÒÎÊÐÀÒÊÀ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÉ ×ÓÂÎÉ. ÏÎÕÎÒËÈÂÎÉ, ÏÐÀÂÄÀ. ÄÀ ÏËÅÂÀÒÜ. ß ÍÀÓ×ÈËÑß ÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÏÎ×ÒÈ ÁÅÇ ×ÓÂÑÒÂ. ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÌÅÆÄÓ ÊÎÔÅ È ÓÒÐÅÍÍÅÉ ÏÅÐÈÎÄÈÊÎÉ. ÄÀ…ØÂÅÖÈß ÑÍÎÂÀ ÕÎ×ÅÒ ÂÑÒÓÏÈÒÜ Â ÌÈÐÎÂÓÞ ÑÅÌÅÐÊÓ. ÖÅÍÛ ÍÀ ÇÅÐÍÎ ÂÛÐÎÑËÈ Ñ ÏÐÎØËÎÃÎ ÃÎÄÀ ÂÄÂÎÅ. ÄÀ… ÑÓ×ÈÉ ÌÈÐ. ÈÍÎÃÄÀ ÕÎÆÓ Ê ÑÂÎÈÌ, ÂÎ ÄÂÎÐ. ÒÎËÏßÒÑß, ÇÀÂÈÄÓÞÒ. ß ÈÌ ÃÎÂÎÐÞ ×ÅËÎÂÅ×ÜÈÌ ÃÎËÎÑÎÌ (ÍÀÓ×ÈËÈ, ÑÓÊÈ), ÍÅ ÕÅÐÀ ÇÀÂÈÄÎÂÀÒÜ… ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞÒ. ÍÞÕÀÞÒ… ÐÓÊÓ ÍÎÐÎÂßÒ ËÈÇÍÓÒÜ. ÑÊÎÒ… .ÑÊÎÒ!
   
    ÄÀ. ÏÐÈÂÛÊ. ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÏÐÈÂÛÊ. ÂÅÐÈØÜ ÌÍÅ? ÍÀÏÐÀÑÍÎ… ÑÊÀÆÓ ÏÎ ÑÅÊÐÅÒÓ. ÒÎËÜÊÎ, ×ÓÐ ÌÎË×ÎÊ. ß ÓÆÅ ÑÎÁÐÀË ÄÅÍÅÃ È ÆÐÀ×ÊÈ ÍÀ ÏÎËÃÎÄÀ ÍÎÐÌÀËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÏÎ×ÅÌÓ? À… À ß ÐÀÇÂÅ ÍÅ ÑÊÀÇÀË? ÇÍÀÅØÜ, Ê ×ÅÌÓ ß ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÏÐÈÂÛÊÍÓ? ÝÒÀ ÀÐÈÑÒÐÎÊÐÀÒÊÀ, ÆÈÍÊÀ-ÒÎ ÌÎß… ÄÀ ÄÐÓÇÜß ÅÅ ÄÎËÁÀÍÍÛÅ… ÎÍÈ ÂÅÄÜ, ÏÐÈÊÈÍÜ, ×ÒÎ ÍÀÄÓÌÀËÈ, ÇÂÅÐÈ! ÌÀËÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÌÅÍß ÂÛÄÅÐÍÓËÈ ÈÇ ÕËÅÂÀ, ÎÄÅËÈ, (ÂÈÄÅË ÄÂÓÕ ÑÂÈÍÎÊ, ÁÅÇ ØËßÏ È ÁÎÒÈÍÎÊ - ÒÅÏÅÐÜ ÌÍÅ ÓÆÅ ÍÅ ÒÀÊ ÑÌÅØÍÎ) ÍÀÓ×ÈËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ È ÒÐÀÕÀÒÜÑß ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ. ÎÍÈ, ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÂÛÄÓÌÀËÈ??? ÊÀÆÄÛÉ ÂÅ×ÅÐ ÎÍÈ ÊÎÐÌßÒ ÌÅÍß ÆÅÌ×ÓÃÎÌ… ÊÀÆÄÛÉ ÁÎÆÈÉ ÂÅ×ÅÐ ß ÄÎËÆÅÍ ÑÆÈÐÀÒÜ ÏÎ ÄÞÆÈÍÅ ÆÅÌ×ÓÆÈÍ…
   
    ÍÅ ÁËÅÄÍÅÉ, ÊÎÇÅË. ÒÎËÜÊÎ ÒÅÁÅ È ÃÎÂÎÐÞ, ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÒÅÁß ÍÀ ÄÍßÕ ÇÀÐÅÆÓÒ, ÍÀ ÕÅÐÀ ÒÛ ÈÌ ÒÀÊÎÉ ÑÒÀÐÛÉ È ÒÓÏÎÉ - ÄÅÒÅÉ ÏÓÃÀÒÜ? ÒÀÊ ÂÎÒ. ÓÌÀ ÍÅ ÏÐÈËÎÆÓ, Ñ ×ÅÃÎ ÎÍÈ ÐÅØÈËÈ ÒÀÊ ÌÅÍß ÌÓ×ÀÒÜ? ÌÎÆÅÒ ÏÎÂÅÐÈÅ ÊÀÊÎÅ? ß ÏÀÐÓ ÐÀÇ ÂÇÁÐÛÊÍÓË - ÒÀÊ ÃÎÑÒÈ ÏÎÁËÅÄÍÅËÈ, È ØÅÏÎÒÎÊ ÏÎ ÇÀËÓ ÏÐÎÍÅÑÑß, ÑÂÈÍÜß ÌÎË, ÎÁÛ×ÍÀß ÂÎÍÞ×Àß ÕÐÞÕÀ… È ÏÎÂÎÐÀ ÍÅÄÅËÞ ÂÑËÅÄ ÌÍÅ ÃËßÄÅËÈ. ÌÎË×À ÒÀÊ…ÒÎËÜÊÎ ÝÒÀ ÑÓÊÀ È ÑÏÀÑËÀ. ÁÐÎØÓ ß ÅÅ… ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ÕÎÒÜ ß Å¨ È ÄÅÐÓ, ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÎÍÀ ×ÓÆÀß. ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÀÐÈÑÐÀÊÐÀÒÊÀ. ÅÉ ÂÅÄÜ ÍÅ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ, ×ÒÎ ÆÅÌ×Óà ÓÑÂÀÈÂÀÅÒÑß ÔÈÃÎÂÎ, ÏÎÑËÅ ÍÅÃÎ ÎÒÐÛÆÊÀ È ÇÀÏÎÐ… À ÏÎÒÎÌ ÌÍÅ ÍÅÏÐÈßÒÍÎ, ×ÒÎ ÏÐÈÄÂÎÐÍÛÅ ÒÀÊ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÑÌÎÒÐßÒ, ÊÓÄÀ ß ÊÀÊÀÒÜ ÏÐÈÑÅË. ÎÕ, ÇÂÅÐÈÈÈÈÈÈ…
   
    È ÓÄÅÐÓ ß, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÄÎ×ÊÀ ÊÓÕÀÐÊÈ ÄÀÑÒ ÄÎÁÐÎ. ÌÛ ÆÅ Ñ ÍÅÉ ÏÎ×ÒÈ ÑÏÅËÈÑÜ. ÅÑÒÜ ÍÅ ÑËÀÁÀß ÌÀÇÀ ÌÎÒÀÍÓÒÜ ×ÅÐÅÇ ÎÊÅÀÍ, À ÒÀÌ ÑÍßÒÜ ÕÀÒÊÓ, ÄÓÁËÎÍΠÇÀ ×ÅÒÛÐÅÑÒÀ. ß ÕÎ×Ó ÍÎÐÌÀËÜÍÎÉ ÑÂÈÍÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ. ß ÒÀÊ ÍÅÌÍÎÃÎÃÎ ÏÐÎØÓ: ÆÅÍÓ-ÄÓÐÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÒÎËÜÊÎ ÆÅÍÑÊÈÅ ÆÓÐÍÀËÛ È ×ÈÒÀËÀ. ÏÀÐÓ ÂÎÍÞ×ÈÕ ÄÅÒÎÊ Ñ ÕÐÞËÜÍÈÊÀÌÈ. ÐÀÁÎÒÓ, ÃÄÅ-ÍÈÁÓÄÜ ÍÀ ÄÎÊÅ . ÍÓ ÈËÈ ÍÀ ÑÒÐÎÉÊÅ. È ×ÒÎÁ ÊÀÆÄÛÉ ÂÅ×ÅÐ ÏÀÐÀ «ÁÓÄÂÀÉÇÅÐÀ», ×ÈÏÑÎÂ È ÑÏÎÐÒÈÂÍÓÞ ÏÐÎÃÐÀÌÌÓ ÏÎ ßÙÈÊÓ. ÍÓ, ÒÀÌ ÑÎÊÊÅÐ, ÂÎËÅÉÁÎË…ÐÅÑÒËÈÍà ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ…
   
    È ×ÒÎÁ ÍÅ ÎÄÍÎÉ ÊÍÈÃÈ ÄÎÌÀ!!! ÍÈÊÀÊÈÕ ÔÈËÜÌÎÂ, ÊÐÎÌÅ ÏÎÐÍÓÕÈ È ÊÎÌÅÄÈÉ!! ÍÈÊÀÊÈÕ ÁÀÇÀÐÎÂ, ÊÐÎÌÅ ÊÀÊ Î ÆÐÀÒÂÅ È ÑÎÑÅÄÊÀÕ!!!
   
    È ×ÒÎÁ ÁÅÇ ÆÅÌ×ÓÃÀ!!!! ÁÎÆÅ!!!! ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ!!! ÒÎËÜÊÎ ÁÅÇ ÆÅÌ×ÓÃÀ!!!! ÄÀÉ ÌÍÅ ÇÀÁÛÒÜ ÍÀÂÑÅÃÄÀ ÅÃÎ ÕÎËÄÍÛÉ ÒÂÅÐÄÛÉ ÂÊÓÑ!!!!
   
    ÕÐÓ! ÕÐÓ! ÕÐÓÓÓÓÓÓÓ!!!!!
   
    ÒÅÁÅ ß ÏÎÑÒÐÎÞ ÑÅÐÅÁÐßÍÍÛÉ ÕËÅÂ,
    ÊÎÐÌÈÒÜ ÒÅÁß ÁÓÄÓ ÈÇ ÐÓÊ.
     ÏÎÑÒÅËÜ ÒÛ ÓËßÆÅØÜÑß ÑÛÒÍÎ ÏÎÅÂ,
    À ÑÂÈÍÊÀ ÎÒÂÅÒÈËÀ…
   
    ÀÂÃÓÑÒ ,2000

Äàòà ïóáëèêàöèè:07.07.2003 14:04