Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Сергей ЦветковНоминация: Юмор и ирония

На кухонном фронте - без перемен

      - Ух, ё!.. - Вырвалось у Федора, едва на кухне загорелась засиженная мухами лампочка. - Развелось вас, гадов!
   
   
    " ...подверглись вероломному нападению. Внезапные тапковые удары внесли сумятицу в наши ряды. Под непрекращающейся канонадой мы были вынуждены оставить плацдарм, бросив добытый провиант. В настоящее время находимся в относительной безопасности - под плинтусом, данные о потерях уточняются..."
   
    ...Уставившись на прилавок, Федор долго изучал картины насекомой смерти на флаконах ядовитых аэрозолей. Бедных членистоногих то перечеркивали жирным крестом, то били молнией, а то просто, без затей, погружали в облачко отравы...
    - Чудак, для кумару лучше клей возьми! - ляпнул под руку какой-то не слишком опрятный кент. Бросив на советчика презрительный взгляд, Федор решительно протянул в кассу два мятых червонца...
   
   
    " ...опасения подтвердились. Вчерашний инцидент не был случайностью, противник перешел к планомерным боевым действиям. Высланный нынешней ночью отряд добытчиков был подвергнут газовой атаке. Наученные вчерашним горьким опытом бойцы, не теряя ни мгновения, бросились к спасительному плинтусу, но ядовитые пары настигали их и там. До Гнезда добрались лишь единицы, но и те, боюсь, долго не протянут. Разведка докладывает, что концентрация отравляющих веществ в атмосфере Кухни все еще высока. Завтрашняя экспедиция за продовольствием пока под вопросом..."
   
    Запах дихлофоса, казалось, пронизал все вокруг.
    - Ничего-ничего, - ободрял себя Федор, зло улыбаясь тому, что одним воздухом с ним дышат сотни прячущихся где-то тараканов. - Я-то потерплю.
    Терпеть, однако, становилось все трудней - раскалывлась голова, немного першило в горле. Свалившийся с потолка в тарелку рассольника травленый усач стал последней каплей.
    - Все, хорош! - решил Федор, спуская содержимое тарелки в унитаз. - А то сам сейчас лапки кверху. - и настежь раскрыл окно.
   
    " Слава мужественным героям! Те из отравившихся вчера на поле боя, что дотянули до утра, предприняли отчаянную акцию. Решив продемонстрировать противнику весь ужас мучений, на которые он их обрек, они вскарабкались на потолок и бросились вниз, пред очи врага. И, о чудо! его сердце смягчилось! Он обеспечил вентиляцию, и уже к вечеру содержание яда в воздухе значительно снизилось..."
   
    - Средство не имеет запаха, безвредно для людей и домашних животных, - шевеля губами, прочитал Федор на упаковке новой отравы. - Так, говорите, стерилизует всех подчистую? То что надо!
   
   
    " Отряд, сформированный исключительно из добровольцев, выбрался на кухню. Не встретив сопротивления, бойцы заняли Раковину, Стол и господствующую высоту - Холодильник.
    На занятой территории нашими войсками были обнаружены объекты неизвестного происхождения. Отправленные для выяснения структуры и функций разведчики вели себя странно. По словам солдат: "О бабах не трындели, и к санитаркам трахаться не бегали". Более того, вели пропаганду полового воздержания среди личного состава. При чем дар убеждения их был столь силен, что вскоре отказ от размножения принял характер эпидемии. Увы, угроза демографической катастрофы была осознана довольно поздно. Ценой невероятных усилий пропагандистов удалось-таки изолировать, усилий еще более невероятных потребовала работа по преодолению последствий их деятельности.
    Поскольку вопрос, является ли появление объектов следствием вражеской деятельности, остался открытым, для его прояснения в тыл противника был отправлен отряд военных исследователей..."
   
    - Ай, не щекотись! - взвизгнула в темноте Люська.
    - Да не щекотюсь я, - напряженно пыхтя, Федор пытался распечатать презерватив.
    - Ну ты опять?.. - Люська собиралась всерьез обидеться.
    - Да нет же! - Федор в сердцах щелкнул выключателем.
    - Ой, мамочка, таракан!!!
    Ночь была испорчена. Сначала пришлось успокаивать Люську, а потом... То ли на это ушли все силы, то ли мешали упорно лезущие в голову мысли о тараканах, но... Уходила Люська утром крайне недовольная.
    - Полностью подавляет инстинкт размножения, - Произнесла она вслух прочитанную только что на пустой упаковке фразу. - Ты уверен, что это только на тараканов действует?..
   
   
    ...
   
    " ...Вещун говорит, надо уходить. Его правда, кладовые Кухни оскудели, враг беспокойно шатается круглые сутки, не давая покоя. Решено, сегодня и уходим."
   
    ...Битый час пожарные боролись с огнем. Перемигивалась с их красным зилком скорая, поджидавшая, когда ж ей вынесут хоть кого-нибудь...
    - Федьку из двенадцатой знаешь? - Втолковывала только-только подошедшей подруге бойкая старушка из соседнего дома. - Притащил домой бензину канистру, облил все да и подпалил. Все кричал: " Тараканы! Тараканы!"
    - О, как...
    - Да-аааа...

Дата публикации:30.06.2003 09:28