Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Валерий ЕгоровНоминация: Стихотворения в прозе

Этот ревности... Жёсткий плащ...

      Южная ночь...
    Она тёплым воздухом весны и мокрыми облаками неба окутывает окна... На стекле проявляется милый образ моей возлюбленной... Ангел... Мой Белый Ангел, называл я её когда-то. И сейчас хочу повторить это: мой Ангел в белом...
    Рядом дымится ароматная палочка иланг-иланга... Навевает сон и грусть... И приятную радость от того чувства наполненности в душе. Того чувства... Что я назвал когда-то: ЛЮБОВЬЮ...
    Вот, в мокром небе появился просвет, это далёкая звезда показала свой нежный, дрожащий лик...
    Звёзды... Звёзды - глаза неба. И небо смотрит на нас. На тебя, на меня. И мы смотрим друг на друга через эти звёзды...
    Аромат иланг-иланга окутал меня как облако... нежным приятным запахом напомнил мне один знакомый аромат... Тот аромат, которго больше нет ни у кого, нигде, никогда...
    Аромат женщины... ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ!
    В глаза ударил адреналин желания... Руки сжались в попытке дотянуться до звезды, что видит тебя... Ей, звезде можно... А мне? Мне нельзя...
    Зачем руки, если не ласкать тебя? Зачем глаза, если не видеть тебя? Зачем ноги, если не идти к тебе? Зачем мне крылья, которые просят себе ветра и свободы, если не для того чтобы долететь до тебя? Зачем... Зачем... Зачем???
    Ночь... Южная ночь перетекла в утро... Твоя чайхана опустела, гости угомонились кто где, кто с кем...
    Ты... Где и с кем ты? Муки ревности гложат душу, и заставляют сжимать руки в кулак. В глазах жёлто-коричневый блеск решимости: не отдам тебя никому!
    Снег... снег... снег...
    У тебя полный лес снега... И у меня был на днях сон, полный снегом...
    Мой снег далеко, на горах, на далёких лесах... Впереди передо мной - море! Оно ластится сине-серой кошкой. Лижет волной берег... Просит моей ласки. Море просит, оно желает... А я? А я желаю одно... Одну!
    Тебя!
    А ты???

Дата публикации:02.07.2003 21:15