Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Eric CrozzleНоминация: Любовно-сентиментальная проза

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ ВОСКРЕШЁННОГО

      Ещё вчера эта крыша под чёрным ночным небом казалась последним моим пристанищем, пещерой отшельника, брошенного всеми и ушедшего от своего одиночества в безнадежный сон размышлений о вечности…
    Я часто стою на этой крыше вдыхаю ночное небо, разговариваю со звёздами. И часто кажется, что нет никого, вокруг мёртвая пустыня… все давно уже умерли… так зачем же я здесь стою, если даже звёзды, похоже, отвернулись от меня. Вчера…
    Так хотелось шагнуть, упасть вниз и разбиться на мелкие осколки моего одинокого сердца, как стекло, как хрустальный бокал красного вина – кровь… в ней уже было так много этого чёрного яда… пролить… остаться навсегда молодым… свободным… ведь дальше всего лишь пустота, но уже не кричащая болью существования. Хотелось стать пеплом…
    Но это вчера… А сегодня я поднялся поблагодарить небо за этот день, воскресивший меня, вернувший к жизни. Необычайно яркие и приветливые звёзды последнего дня августа завораживают, притягивают взгляд. Как хорошо… ещё тёплый ночной воздух наполняет грудь спокойствием; затем вырывается на свободу вместе с усталостью…
    Какое это сказочное чувство – жить, знать, что Она думает обо мне, ждёт. Она наполнила мою жизнь, внеся в неё движение и свет; открыла глаза на то, что кроме Ночи есть День… Я жив!
    Я чувствую, как бьётся моё сердце. В нём нет уже желания разбиться, нет тяжести той боли, что причиняет грань неопределённости – жив или мёртв… Точно знаю – жив!
    Несмотря на усталость, чувствую необыкновенную силу способную свернуть горы, легкость… хочется летать… Кажется стоит лишь шагнуть и я поднимусь к звёздам, полечу над ночным городом… к Ней! Да, я так уже соскучился, а ещё полчаса назад мы прощались, и я посадил Её в такси. Нет, нет сил, оставаться здесь… Я должен Её видеть, обнимать её плечи, целовать губы… должен… Наверно Она уже дома, но я чувствую – где-то рядом… здесь… на расстоянии руки… Всё пронизано Ею…
    Я должен лететь… всё… делаю шаг…

Дата публикации:04.07.2003 02:08