Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Allen KovichНоминация: Просто о жизни

Любовь, как средство передвижения.

      Муж возвращается домой под утро и слышит естественный вопрос жены: - Где ты шатался?
    - У Славика! – невозмутимо говорит муж. - В карты резались.
    Жена набирает номер телефона пресловутого Славика и спрашивает: - Скажи мне, мой у тебя был? И слышит в ответ: Что значит – был? Он и сейчас здесь!
    Та же история, только про жену:
    – У Маринки! Пироги пекли.
    Муж звонит подружке, что б проверить достоверность ответа жены: - Моя у тебя сегодня была?
    - Что ты? Господь с тобой! Я ее уже триста лет не видала и еще столько б не видать.
   
    История эта началась еще в России, в Москве 10 лет назад.
    Две подруги, страшно жаждущие, выйти замуж за иностранцев, чтобы уехать жить на запад, усиленно ищут знакомств с зарубежными гражданами, чтобы хоть как-то приблизиться к заветной цели. В то время Интернет (какая жалость!) был им еще не доступен, потому использовали они газеты и личные знакомства. Слава Богу, в Москву иностранцы приезжали уже тогда в достаточном количестве. К тому же одна из подруг, по имени Каролина хорошо знала английский язык и работала в одном из дорогих столичных отелей. Она легко знакомилась с постояльцами, в результате чего, завязывались разного рода отношения.
    Другая, по имени Сталина больше билась в сражениях «за лучшую жизнь» на газетных полях, в результате чего завязывалась переписка. И, весьма успешно, потому как, ей первой удалось получить предложение «руки и сердца» от уроженца солнечной Италии. Каролина страшно завидовала подруге, и в самый кульминационный момент ухаживаний, сообщила сеньору, что его пассия, а ее подруга, имеет и других претендентов, например жениха из Америки, с которым тоже ведет интенсивную переписку. Итальянец, от рождения обладал горячим южным темпераментом, он не смог простить подобной выходки своей возлюбленной и забрал предложение «руки и сердца» назад. Каролина ликовала! Но Сталина не сдалась, а совсем наоборот, поднатужилась, активизировала свою переписку с американцем и вышла за него замуж. В результате чего… уехала к нему жить в далекую Америку, утерев-таки, завистливой подружке нос!
   
    Время шло… Получается, что подруга уже своего добилась, а Каролине все никак не удавалось влюбить в себя кого-нибудь из постояльцев отеля. Зато она смогла убедить одного из них оказать ей услугу, сделав гостевое приглашение… за определенную плату, разумеется. И вот, долгожданная мечта сбылась: Каролина - тоже ступила, на священную для нее, землю Америки!
    Поскольку она была человеком скандальным и необязательным, то условия договора выполнить отказалась и не вернула своему партнеру по сделке деньги, затраченные им на оформление ее визы и на покупку ее билета. Партнер тут же перестал помогать нашей героине – Каролине. Разругавшись с ним в пух и прах, она оказалась совершенно одна в чужой стране. И вот тут-то… она вспоминает про подругу, звонит Сталине и просит… о помощи.
    Зная по своему опыту, как трудно быть одной на чужбине, Сталина, все же, сжалилась над стервозной подружкой и пригласила в дом.
    Каролина приехала из другого штата очень быстро и, не дурно устроившись, поселилась в одной из комнат мужниного дома Сталины. Живет себе припеваючи, на всем готовом и помогает подруге… общаться с мужем по-английски, та еще не овладела иностранным языком. Все-таки, Каролина, видно, понимала, что поступает не совсем хорошо и правильно. Тогда она придумала хороший способ уйти от угрызений совести. Она заявила подруге, что квиты они, что кормят ее в этом доме не просто так, а компенсируя ей работу… переводчика. Мало того, хозяева, просто обязаны еще одевать ее и обувать.(!)
    Сталина поняла, что надо как можно скорее избавиться от присутствия столь наглой гостьи. Как же теперь выпроводить подругу? И куда? Лучший способ отделаться от приживалки – это выдать ее замуж! Надо немедленно найти ей жениха, который бы влюбился, женился и забрал бы ее в свой дом.
   
    И такой был найден. Американец 53 лет, отставной офицер… (ну, настоящий полковник!) ранее не состоявший в браке, симпатичный, интеллигентный талантливый (он еще ко всему и картины писал!) Но, дело не в этом… Главное, что он - человек обеспеченный, имеющий свой собственный дом в стиле ранчо неподалеку от Вашингтона. Под нажимом двух подруг полковник, все-таки, вскоре, очень вскоре… (через две недели после знакомства!) женился на Каролине и забрал ее в свой дом.
   
    Сталина облегченно вздохнула. Все сложилось просто замечательно. Наконец-то, две подружки устроились. У Каролины даже появилась возможность превратить свои розовые давние фантазии о заокеанской жизни в реальность: полковник оказался щедрым, вывозил молодую жену… (в сорок пять баба ягодка опять!) в свет и на побережье океана. Каролина почувствовала себя счастливой и богатой. Про Сталину она забыла, потому, как стала жить лучше нее.
   
    Жила, жила так… эдак года два, да заскучала. Вспомнила про свою старшую сестру москвичку Алину. И решила перетащить ее, скуки ради, в Америку. Та долго не раздумывала и приехала. (Нам, остается только удивляться, как эти женщины с такой легкостью визы получали! Впрочем, история еще не окончена…)
   
    Алина - женщина хоть и не «второй» уже молодости, но тоже пошла по проторенной дорожке. И скоренько сыскала себе жениха: вдовца 60 лет, выходца с Ближнего Востока, имеющего взрослых детей от первого брака, богатенького. И он вскоре изъявил желание жениться на русской женщине. Поженились, но счастливо жили не долго, потому как «Восток – дело тонкое!», по всей вероятности, Алина этого не знала или не учла. Муж сразу строго ограничил свободу Алины, ей не позволялось одной выходить из дома, только вместе с мужем или с близкими родственниками. Это Алину никак не устраивало. И тогда она придумала, что хочет пойти работать. Но промахнулась: в восточных домах женам работать «на стороне» не положено, а положено только в собственном доме и… много. Ну это, совсем уж ни в какие ворота. Приехать в Америку, чтоб сидеть взаперти и оказаться в служанках у собственного мужа? Тут муж и жена сильно разошлись во мнениях и взглядах. И тогда Алина сбежала из дома. А куда? Разумеется, к Каролине. Да только та вовсе не намеревалась держать сестру в приживалках и… выгнала ее на улицу. Алине ничего не оставалось делать, как пойти… в ночлежку для бездомных. И это выглядит очень странно, потому как у Алины в Америке уже жила взрослая дочь.
   
    Тем временем, восточный муж не собирался оставаться брошенным, мириться с таким статусом ему национальные традиции не позволяют. Он усиленно ищет жену-беглянку. И где? Конечно, в доме ее сестры. Каролина – женщина истеричная и знающая в брани толк, отвечая на многократные телефонные звонки зятя, и доказывая, что его жены у них в доме нет, в выражениях никогда не стеснялась, грубила и оскорбляла «по-черному» восточного человека, обзывая его грязными английскими словами, чем и довела в итоге «до белого коленья».
   
    ***
    Вся эта история была бы очень смешной, если б не была столь грустной. Зять пришел в дом к обидчице, чтобы разобраться с ней и выяснить, где же, все-таки, его непокорная жена. Первым ему встретился свояк - хозяин дома. Полковник в День Ветерана собирал листья на своем ярде и вспоминал былые военные заслуги. Увидав разъяренного гостя, он встал на его пути, заслонив собой жену и дом. И тогда не прошеный гость, заранее подготовившись к расправе с обидчицей, «вылил» всю свою обиду на ее мужа. Он… облил хозяина дома бензином и поджог. Весь объятый пламенем, мужчина вбежал в дом и успел позвонить в полицию и сообщить имя преступника. Преступник в суматохе тоже получил большой ожог, в результате чего ему ампутировали ногу, и, все же, приговорили к пожизненному заключению. Пострадавший же на вторые сутки после страшного происшествия от большого ожога (75%) скончался в больнице.
   
    P.S.
    Алина, 50 лет, продолжает жить и работать в Америке, развелась с мужем-
    преступником и ждет гринкарту, не теряя надежду найти свое очередное
    счастье.
   
    Сталина, 43 года, разводиться с мужем, прожив в браке пять лет, они поняли,
    что совершенно чужие друг другу люди.
   
    Каролина, 47 лет, после смерти мужа получила в наследство все его имущество и
    пенсионный план, завела себе шоколадного лабрадора и… мужа Сталины.
   
    Резюме. Воистину, «если женщин создал Бог, то ему сам черт помог».

Дата публикации:02.07.2003 01:03