Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: ТаисияНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Когда мы были маленькие, мы все были очень умные...

      Когда мы были маленькие мы все были очень умные, по настоящему умные - еще бы,
    ведь к нам каждый вечер прилетала прозрачная фея и тихонько шептала на ушко истинную правду обо всем обо всем, что творилось вокруг нас, и мы внимали ее словам без малейшей тени сомнений с доверчивой улыбкой на озаренном светом лице....а иногда вы взявшись за руки с взмахнув пушистыми крыльями - ты же помнишь у тебя тоже были крылья, точно такие же как и у нее, только немного поменьше, но это правильно, ведь ты и сама была меньше - отправлялись в путешествия по неизведанным мирам и радовались каждой новой встречи с тайной..
    Ты, конечно, не помнишь... тот день когда фея в очередной раз прилетела к тебе, тонкая, почти невидимая и с грустной улыбкой поворошив твои непослушные волосы промолвила после минутной паузы... "Малышка, ты начала взрослеть.. очень скоро ты перестанешь видеть меня..., а потом перестанешь верить себе, своим воспоминаниям обо мне..." ... ты не поверила, и расплакавшись зарыла свою головку в теплые мягкие складки ее воздушного платья.. " не говори так, не говори, я тебе не верю.. я не смогу без тебя, ты мой лучший друг..." всхлипывала ты... "Мне очень жаль, но это так, единственное, что я могу для тебя сделать...это...." она сняла с одного из своих серебряных локонов заколку и опустила ее в твое так неугомонно бьющееся сердечко... "когда ты будешь совсем забывать себя, она будет начинать светиться и эти лучи будут слегка ранить твое сердце, ты ощутишь легкое покалывание, будет неприятно, но это поможет тебе вернутся в мир света и , может быть, вновь встретиться со мной" с этими словами она поцеловала тебя в лоб и ты уснула..
    Наутро ты, как она и предсказывала, ничего не помнила.. лишь слегка кололо в области груди... и какое-то странное воспоминание неразличимым туманным облачком витало вокруг тебя... жизнь закрутилась быстрее и в череде сменяющихся картинок, ты уже различала меньше и меньше в набирающем скорость поезде твоего взросления..
    Скоро уже ничего не напоминало тебе о той малышке, которая могла часами выстраивать чудесные калейдоскопы снежинок медленно тающих на стекле и любоваться радугой на крыльях бабочек... Только непонятная боль в груди иногда вынуждала тебя остановиться в этом безумном беге и перевести дух... Фея иногда навещала тебя, но только во снах....печально качала головой и гладила тебя по щеке. Наяву ты уже не видела ее, потому что не верила....
    У тебя родилась дочь... ты нежно любила эту кроху... однажды, с ней приключилась беда- она полезла на крышу за птичкой, которая все утро пела перед ее окном и упала оттуда, чудом оставшись живой... ты всю ночь не отходила от ее постели, обезумев от испуга
    Одна мысль не давала тебе покою.... Увидев, что она на крыше, побежала к ней, но не успела - она уже сорвалась, и когда она падала... ее словно кто-то подхватил и мягко опустил на землю... так что малышка лишь потеряла сознание, но ничего не повредила...
    Что-то смутное, до боли знакомое проснулось у тебя внутри...как будто цветок, который жил у тебя внутри наконец начал распускать свои лепестки..
    И вот сейчас в груди начал зажигаться огонь , сначала маленький, похожий на едва тлеющий уголек, затем больше, и вот ты уже не могла сидеть... лучистый свет разрываю паутину проникал во все самые потаенные уголки твоей души... ты почувствовала чье-то присутствие ... вот теплая рука легла тебе на плечо...Обернувшись ты увидела ее... ту самую фею, из твоего детства...... "Я рада, что ты все-таки позволила себе вновь поверить в чудо, в меня, в себя...." , - сказала она .... Мы проговорили всю ночь напролет, утром она растворясь в дымке тумана попрощалась со мной, вернее нет, она сказала "до свиданья"... ведь теперь мы можем видится чаще лишь согрей своими сердцем мою заколку и я тотчас проявлюсь, потому что всегда рядом с тобой....
    На следующую ночь мы уже втроем как в старые былые времена вновь отправились исследовать мозаику капелек росы на цветущем лугу...

Дата публикации:01.07.2003 22:08