Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Жорж ЭроссНоминация: Философская и религиозная лирика

В тумане жизни...

      По жизни этой плетусь я одиноко, как в тумане,
   на каждом шагу встречая родных и случайных людей,
   которые, так же как я, прозябают в невинном обмане,
   и так же как я по неведомой жизни бредут, не живя...
   
   Мы как малые дети растерянно жмёмся друг к другу,
   пытаясь избегнуть начала ужасного жизни конца.
   И тонем в бесплодных потугах – не поддаться испугу –
   И глаза закрываем, чтоб не увидеть вдруг смерти лица...
   
   Как в тумане плывём мы по жизни реке неизвестной,
   полагая наивно, что сами маршруты свои выбираем.
   В слепой надежде на любовь и на спасенье в вере
   всё так же рождаемся с криком и в одиночку умираем...
   
   
   ________________
   15 Июля 2007 года
   
   
   Значение слова "прозябать" в толковом словаре Даля
   
   ПРОЗЯБАТЬ - , прозябнуть, озябнуть сильно, иззябнуть насквозь. кучера прозябли, дожидаясь разъезда. кони прозябли, не стоят. коли руки прозябли, так похлопай, отогрей. сырую шкуру, для сыромяти, морозят, чтоб хорошо прозябла, промерзла, чтоб мороз прохватил. прозяблый мальчишка, прозябший. | прозябать, прозябнуть, церк. произращать, растить, или | произрастать, расти, вырастать. яко вертоград семена своя прозябает, тако возрастит господь правду, псалтирь. яко лист, расплащаяся на древе часть, ов убо спадает, другий же прозябает, сирах. | ныне бол. в знач. прорасти, пустить расток, мочку; семя прозябает, ожило, проросло, принялось, пустило корешек и стебелек. прозябание, прозябение, сост. по глаг., рост, развитие растительности, пророст семени; | прозябение, растение, злак, былие, трава, овощ, дерево; раст, что растет на корне, прозябаемое ср. или царство прозябаемых, прозябаемое, растительное, все, что растет на чем-либо, укореняясь, от плесени до дуба и кедра. прозябаемость ж. растительность или растен.

Дата публикации:11.08.2007 03:46