Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Разное

Никогда не знаешь, как обернется жизнь…

      На улице лил проливной дождь, когда одна престарелая пара, муж с женой, вошли в вестибюль маленькой гостиницы в Девайзес. Им еще предстоял немалый путь до Лондона, а время было уже позднее, погода ненастная, и по сему, пара решила остановиться в этой гостинице на ночь.
    - Не могли бы вы нам сдать комнату на ночь? - спросил муж
   Служащий гостиницы, приятный и доброжелательный на вид человек, мило посмотрел на пару и с сожалением объяснил, что в городок приехало очень много народу, в связи с проходящей конференцией.
    - К сожалению, все комнаты заняты, - сказал служащий, - но я не могу оставить такую приятную пару как вы на улице, на дожде, да еще в ночной час. Может быть, вы согласитесь переночевать в моей комнате? Она, конечно, не люкс, но достаточно удобна.
    Пара стала отказываться от предложения, но молодой человек уверил их: - Не беспокойтесь обо мне. Я найду, где переночевать.
    И муж с женой, наконец, согласились и по-благодарили его.
    Оплачивая счет на следующее утро, пожилой человек сказал служащему:
    - Вы самый доброжелательный менеджер, который достоин того, чтобы быть главным управляющим в лучшей гостинице Англии. Может быть, когда-нибудь я построю для вас такую гостиницу.
    Служащий с улыбкой посмотрел на пару и все трое рассмеялись. Уезжая, супруги продолжали обсуждать между собой, каким милым и услужливым оказался служащий гостиницы, и что таких редко встретишь.
    Прошло 2 года. Служащий практически забыл о произошедшем слу-чае, когда ему вдруг пришло письмо от того самого пожилого человека, которому он когда-то сдал свою комнату. В письме упоминалась та дождливая ночь, и было приложено приглашение молодому человеку остановиться и погостить у них в Лондоне и билет туда и обратно. Пожилой человек встретил его на вокзале, откуда они доехали до Грин парка и, выйдя из машины, мужчина показал на огромное новое здание, которое выглядело как дворец, украшенный великолепными цветами и гирляндами разноцветных лампочек и сказал:
    - Вот, это гостиница, которую я построил для того, чтобы вы ей управляли.
    - Вы шутите, - сказал, едва скрывая свое волнение, молодой человек
    - Могу вас уверить, что нет, - ответил с хитрой улыбкой пожилой мужчина.
    Имя пожилого человека было Вильям Вальдорф Астор, а прекрасное строение было Гостиницей «Ритц». Так, молодой человек стал первым управляющим этого одного их самых известных и дорогих отелей в мире.
    Никогда не знаешь, как обернется жизнь, но если вы никогда не будете отворачиваться от тех, кому срочно нужна ваша помощь, может прийти момент, когда и вам, в самый тяжелый момент, помогут Ангелы и Высшие Силы…

Дата публикации: