Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: DominoНоминация: Разное

"Принц моей мечты..."

      Всю свою сознательную жизнь я ожидала появления так сказать принца на белом коне. Согласитесь, каждая девочка мечтает об этом, по крайней мере, в детстве. Но, вырастая, многие из этих «девочек» вдобавок к белому коню и мечу в руках предпочитают еще и наличие толстого кошелька и как минимум хорошую иномарку.
    Такую девочку я знала в школе, звали ее Кристи. До девятого класса она являлась образцовой ученицей, не злоупотребляла косметикой, прилежно училась. Кристи хотела найти свою любовь, как и многие наши девчонки. Но после, не много повзрослев, она повысила планку, стала требовательнее к отношениям. И даже не к самим отношениям, как к их статусу – материальному.
    За обычными сплетнями она поясняла, что счастье для нее это наличие «средств», к которым потенциальный претендент практически не должен иметь отношения. Его она рассматривала отдельно, в зависимости статуса этих средств.
    Но были и те, которые влюблялись в своих «принцев» целиком и полностью. Не требуя никакой отдачи, тем более материальной.
    Я была из их числа. В начальной и средней школе я множество раз влюблялась, по крайней мере, мне тогда казалось, что это любовь. Но ощущения того, что вот, наконец, я обрела свое счастье, так и не наступало. Ко мне мой «принц» не торопился.
   
   …..Мне исполнилось 13, когда я впервые набрала телефон «принца моей мечты». Я совсем его не знала. На бумажке, которую я сжимала в руке, аккуратно были написаны цифры, и рядом чуть ниже – Денис.
    - Алло,- послышалось на другом конце телефона,- Алло, я вас слушаю.
   Я молчала. Впервые, набрав чужой номер, я не могла сказать ни единого слова. Повесила трубку, сняла, набрала тот же номер.
    - Алло, говорите.
    И снова гудки, ну почему же так трудно сказать это первой. Ну все, набираю, гудки и …Алло
    Прошло года три, а мы по-прежнему созванивались и постоянно часами обсуждали все на свете. И дело не в том, что мы не видели друг друга и даже не в том, что я постоянно изливала ему душу, рассказывая о неразделенной любви. Мне просто было хорошо с ним. Я часами могла слушать его голос, его рассказы. И хотя он был старше меня, мы всегда находили, о чем поговорить.
    Как сейчас помню этот жаркий день. На улице был август, плавился асфальт. Раздался телефонный звонок:
    - Алло.
    - Приветик, это я.
    - Денис! Не ожидала, что ты сегодня позвонишь.
    - Я тут подумал, если ты свободна может встретимся….
   Повисла тишина. Я стояла с трубкой в руке и моя щека пылала. Встретиться…Но почему вдруг именно сегодня?
    - Алло, ты где там?- оживился голос.
   - Я здесь.
   - Мы встретимся?
   - Да….
   
   
   
   
    * * *
    Ужасно жали туфли, и каблук был слишком высоким. Я вжалась в сиденье автобуса, пальцы нервно теребили лямку сумки. Мы долго общались по телефону, я буквально влюбилась в его голос. И вот теперь, по прошествии нескольких лет, я впервые могла посмотреть в его глаза.
    Конечно, я имела представление о том, как выглядит «принц моей мечты».
    Высокий, стройный, сероглазый блондин. Это описание я получила еще в 13 лет, когда знакомый мальчик корявым почерком писал на листке бумаги его телефон. Но в жизни…в жизни все иначе.
   
   …Я приехала на 15 минут раньше, села на скамейку, ноги как-будто приросли к земле. Я очень волновалась, да еще подружка увязалась со мной.
   Она должна была появится с минуты на минуту и честно говоря ее присутствие меня ужасно смущало.
   - Привет, подруга!- раздался позади меня голос.
   - А, Настен, это ты.
    Я чмокнула подругу, и вместе плюхнулись на лавку.
   Мое волненье в тот момент наверно было слишком очевидным и Настя предложила мне выпить...для храбрости разумеется.
    Раньше я вообще не употребляла алкоголь и никогда не была его сторонницей. Но в этой «кризисной» ситуации по единогласному голосованию, мы с закадычной подругой направились к близлежащему супермаркету.
   
   … Голова странно начала кружится, я совсем позабыла о волненье. Мы сидели с Настенной все на той же скамейке и болтали о чем то своем. Я даже на время забыла для чего приехала сюда и кого жду.
    В один прекрасный момент за спиной сидевшей напротив меня Насти показались несколько мужских фигур, явно направляющихся к нам.
   Я сразу же поняла, что это он, только вот он был не один. У меня отлегло от души, он пришел с друзьями, как и я, все таки в компании будет веселее.
    Мы познакомились и двинулись к недалеко находившемуся парку.
    Как ни странно, мальчики по дороге плелись сзади и попивали купленное в магазине пиво, а мы с Настенкой дружно шагали впереди, держась за руки.
   Наконец показался парк, внезапно наша команда рассредоточилась. Настена направилась с одним из мальчиков к маленькому пруду, который находился рядом, другой тоже пошел с ними. Вернее сказать побежал, на ходу снимая с себя одежду. Скорее всего, алкоголь стукнул ему в голову и с учетом того, что август стоял не привычно жарким, мысль о купании в маленьком пруде в нижнем белье показалась ему не такой дикой.
    Вот мы и остались с Денисом только вдвоем. Не долго думая, он взял меня за руку, и мы направились к скамейке, стоявшей практически на краю пруда.
   
   …Весь оставшийся день мы тогда говорили обо всем. Все было как раньше, когда мы общались лишь по телефону и между нами были десятки километров. Только теперь мы сидели, прижавшись, друг к другу и я с упоением дышала его ароматом.
    Расстались мы поздно вечером, он посадил меня на автобус и чмокнул на прощанье. Это был самый чудесный вечер в моей жизни, по крайней мере, до этого момента!
    Дальше последовали звонки, свидания, страстные поцелуи. Только тогда и только с ним я наконец поняла, что до этого никого по-настоящему не любила и , что вот он «принц моей мечты»….

Дата публикации:30.07.2007 18:22