Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Вера ПетрянкинаНоминация: Разное

Косуля

      Мужчина не может полностью сосредоточиться на своей возлюбленной даже во время долгожданного свидания. Он прислушивается к голосам, звукам музыки, шорохам, свисту ветра, он зорко осматривает территорию любви, принюхивается: инстинкт охотника никогда не дремлет в нём.
   В одинокой машине, притулившейся в уголке загородной стоянки, двое оторвались друг от друга, задохнувшись в поцелуе, и он воскликнул: "Смотри, косуля!". Женщина, одурманенная страстью, медленно подняла голову и не успела увидеть, как грациозное животное скрылось в глубине лесочка - косуля исчезла.
   Вечером муж, вернувшийся из поездки, устало опустился на стул и произнёс:" Знаешь, я видел косулю. Стояла и смотрела на поезд...".
   Утром женщина открыла книгу, она всегда читала по утрам. На сей раз это был "Заир" Пауло Коэльо. И вот на странице, где была закладка, она прочла:
   - В монгольском мифе о сотворении мира говорится:
   
   Появился степной волк пепельно-синей масти,
   Его удел был небом предначертан,
   Супругой его стала косуля.
   
   - Так начинается ещё одна любовная история.Степной волк со своей отвагой и силой - и косуля, изящная, нежная, наделённая даром предчувствия. Хищник и добыча встречаются. По всем законам природы один должен уничтожить другую, однако в любви нет добра и зла, нет созидания и разрушения. Есть лишь движение. И любовь изменяет законы природы. (...)
   ...в мифе два эти столь различных по своей природе существа понимают, что нуждаются друг в друге: качества, которыми обладает один и обделён другой, помогают им выжить во враждебном мире. И ради этого они должны быть вместе. Но прежде всего им надо научиться любви. А чтобы любить, надо отказаться от своей сути - иначе им никогда не ужиться. Со временем степной волк начинает соглашаться с тем, что его инстинкт, направленный лишь на выживание, теперь послужит более высокой цели - поискам существа, вместе с которым он перестроит мир...
   Женщина в изумлении снова и снова перечитывала эти строки. Что это? Совпадение? Знак свыше? Но как его понять? Небо или призывает её быть ближе к природе, или настаивает на том, чтобы она разобралась в своих чувствах, чтобы выбрала, наконец одного! Своего степного волка...

Дата публикации: