Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Иван ГайднНоминация: Просто о жизни

По ту сторону зеркал

      Вы когда-нибудь видели скучающую обезьяну? Я вижу постоянно. Нет, я отнюдь не держу у себя дома это безобразное животное с маломальским налетом интеллектуальности на морде, я просто время от времени смотрюсь в зеркало. Да что греха таить, все мы любим взглянуть на себя как бы со стороны, но все-таки с позиции себя любимого, поправить выбившийся локон, подкрасить губы или тайком от остального мира втянуть живот. И нет в этом ничего предосудительного, всего лишь стремление быть как все, быть лучше, не быть вообще. На мой взгляд, самообман. Дискредитация личностной свободы.
   
   Позвольте другому человеку (или не человеку) быть вашим зеркалом, которое в случае чего можно поменять на более лестное, старое же разбивать вовсе не обязательно (только если вам очень хочется). Позвольте себе революцию, независимость от жировых складок, морщинок или совершенно неуместной (на ваш взгляд) бородавки. Пусть все это волнует не вас, хватит создавать искусственные преграды к счастью, к кусочку торта на свадьбе лучшего друга (врага – неважно). И гори синим пламенем небо над Парижем.
   
   Выпустите же из клетки того скучающего примата, станет легче, откроются новые вереницы смыслов, бросятся в пляс бодхисатвы, и что самое главное – апокалипсиса не будет, пока мы здесь.

Дата публикации:05.07.2007 16:49