Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MANNERGEIMНоминация: Просто о жизни

Любимый журналист

      Вот и название как-то вдруг само пришло... И снова у меня перед глазами стоит этот человек,интеллигентн­ое,благородное­ лицо которого я ,наверно,никогда не забуду...Хоть и видел его только на экране кинескопа... Владимир Яковлевич Цветов. Как оживилась,как ожила тогда "Международная панорама",когда его репортажи пошли в эфир! Но для меня это имя ассоциируется прежде всего с той эксклюзивной,поистин­е­ необыкновенной для нас статьёй,из-за котрой целый НИИ почти неделю не работал.
    Я практически не сидел на своём месте,а почти всё время был в подразделениях нашей "конторы". Но это не вызывало нареканий, потому что местные телефоны были в каждом помещении. И в тот день Иван Николаевич,мой начальник отдела,быстро меня разыскал и велел вернуться на место,ибо сегодня что-то слишком много народу меня спрашивает.
    Первый же,кому я ответил уже со своего места,сразу спросил:"Есть последний номер "За рулём"? Да нет,а что там? Да какая-то статья необыкновенная... Тут на неё уже дикая очередь образовалась,сходи в райсовет и притащи!
    Василеостровский РС ВДОАМ находился неподалёку,так что журнал вскоре был у меня в руках. И я нашёл."Как в Японии покупают автомобиль." Владимир Цветов.
    Великий Б-же,ну почему он так рано ушёл от нас?

Дата публикации:16.06.2007 00:17