Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Горохов СергейНоминация: Разное

ЗАПИСКИ ВЕРВОЛЬФА

      7 января
   
   Нет! Нехорошо это! Неправильно! Нельзя так пить!
   Сколько раз говорил – Шурик, держи себя в руках.
   А всё Генка – начал по телефону названивать:
   - Вовчик! Тащи водку – тут столько девок!
   - Девки! Давайте сюда – тут столько водки!
   И на всю ночь.
   Родаки в санатории. Здоровье поправляют. Посмотрели бы они, как сын его подрывает. Пить, стоя на подоконнике, в позе горниста трубящего на луну не стоило. Мог и свалиться. Тем более из горла. Тем более – какую-то дрянь из мутной посудины. Вовчик говорит – свистнул у деда. Дед у него травами лечит, настойки всякие делает, но все только на спирту. Путное бы что-то, а то горькое и синее…
   
   10 января
   
   Нехорошо это!
   Так болеть ради минутных удовольствий? Не совсем конечно, минутных, но валяться два дня с ощущением, что из тебя вынули кишки и набили грязной, вонючей соломой! И облом психологический жуткий. Такого раньше не было. Наблюдались иногда угрызения совести, раскаяние - мол, живу я неправильно. Но, чтобы такое? Кошмары всю ночь. Вроде бегу я по лесу в стае, а они меня слушаются, в глаза преданно заглядывают. Хотел за ухом почесать, гляжу - вместо руки лапа волчиная, вся в шерсти. Проснулся от собственного крика. В институт не пошёл. Дурдом «Ромашка».
   Нехорошо это!
   
   15 января
   
   Мамочка! Да за что это?
   Опять сны! Один другого страшнее. Вчера человека загрыз! Насмерть, живого! Что самое ужасное – мне это понравилось. А какой вкус у кровищ–щи! Вещь!
   Проснулся - лежу поперёк кровати, а на руках шерсть. И ме-едленно так исчезает. Втягивается под шкуру или под кожу, я и не знаю.
   Звонил Вовчику. Особо ничего не рассказывал, говорю что отравился.
   - Ты чем, - ору, - сволочь, меня напоил? Давай сюда своего деда! Должно у него противоядие быть!
   - Нету, - говорит, - деда. Уже лет пять как. Хороший был старик, спокойный такой. По ночам гулять любил, свежим воздухом дышать.
   Меня аж подбросило.
   - Ах, твою мать! – ору, - Гулять!? По ночам!?
   
   25 января
   
   Самое главное - с балкона аккуратно спрыгнуть. Чтобы не видел никто. А там по аллейке, по за деревьями. До парка рукой подать. А ночью по парку никто не шляется. Хулиганов боятся. И правильно делают. Только я ни одного не видел. А жаль.
   Хорошо здесь как! Запахи! Снежок лежит.
   Выл на луну. Потрясающее ощущение. Лучше чем водку пить.
   
   2 февраля.
   
   Парк изучил назубок. Надо что-то новенькое подыскивать. Луны вчера не было. Пробовал выть на фонарь – никакого удовольствия. И, в конце концов, вервольф я или где? Пора бы и задрать кого-нибудь. Шутки вам, что ли? Только в парке ни одной живой души, а до ближайшего леса километров сто.
   Возвращался домой, зашёл на помойку. Неплохо. Понравилось. Приличный кусок колбасы нашёл. Чуть протухшей, как раз, как я люблю. Шуганул пару дворняг. Надо было загрызть, да жалко стало. Пусть бегают.
   
   4 февраля.
   
   В институте неприятности. Препод по термодинамике сказал, что сдам зачёт после его смерти. Надо над этим подумать.
   Заходил на помойку. Дворняги чуют меня за триста метров и не показываются. Наткнулся на кошку. Шипит, боится. Хотел голову оторвать, да присмотрелся – симпатичная. Пусть живёт. Угостил огрызком рыбы. Улыбнулась.
   Завтра надо с преподом разобраться. Не забыть.
   P.S. А интересно – белое пятно на груди у неё натуральное или перекись?
   
   5 февраля.
   
   Заранее положил зачётку на тумбочку. И в пакет завернул, чтобы не обслюнявить. Препод живёт на втором этаже. Мне это раз плюнуть. Балкон закрыт на завёртку, пришлось лапой врезать. Свет включили. Перепугались, что хулиганы окна камнями бьют. А тут и я - здрасьте. Смотрю так – ласково. С женой его вообще родимчик приключился, описалась с перепугу. Не знаю, я выглядел вполне миролюбиво. Подошёл к преподу - он на полу сидит, бледный такой. Положил зачётку ему на колени и ушёл. Зубами один раз, правда, клацнул. Для удовольствия.
   Познакомился с кошкой поближе. Зовут Маруськой. Маша, стало быть. Живёт в соседнем подъезде, в тридцать седьмой квартире. Проводил. По дороге шуганул какого-то рыжего. Сидел, Машку поджидал у подъезда. Сказал ему – ещё раз увижу, глаз на жопу натяну. Он ответил, что понял и ушёл на крышу. Орать с горя.
   Сволочь такая!
   Целоваться лезть к Машке не стал. Пусть привыкнет к запаху.
   
   8 февраля.
   
   Препод ждал возле институтской проходной. Подскочил, выразил восторг по поводу моих знаний, потряс руку, сунул зачётку и исчез. Я всем видом выразил удивление и непонимание. Открыл. Стоит «отлично» за два года вперёд. Больной, блин! У нас термодинамика всего три семестра.
   Бегал по парку с Машкой. Нашли ёжика.
   Взял у Машки телефон. Проводил до квартиры. Рыжего не видел, к Машке не приставал. Сама лизнула в ухо. Щекотно…
   
   9 февраля.
   
   После института позвонил Машке.
   Марии Александровне Чаевой.
   Договорились сходить в кино на девятнадцать часов. Понравилась. Симпатичная, почти как та.
   Рассказывала про бабушку, знахарку. Научилась у бабуси всяким фокусам. Вечером сидели в кафе, говорили о жизни. Договорились ночью встретиться, как всегда. На помойке.
   
   11 февраля.
   
   Пришла с розовым бантиком на шее. От бантика жуткий запах.
   Я зачихал, отскочил в сторону.
   - Это духи, - смутилась, – у меня день рождения.
   Ладно, один раз потерплю. Вредная вещь. Слышно за десять километров.
   Всё ночь катал Машку на себе. Купался в проруби, брызнул на неё. Орала дурным голосом, но вижу - нравится.
   Нашли выпавшего из дупла бельчонка. Предложил съесть – отказалась. Затащила обратно в гнездо. На всякий случай, побегали под балконом у препода. Немного повыл для острастки и удовольствия.
   
   19 февраля.
   
   Ходили с Машкой на выставку «Лесное хозяйство России».
   Интересная выставка. А в институт к ним недобор. Не хотят лесниками быть.
   Машка одиннадцатый класс заканчивает. А мне мой технологический совсем не нравится.
   
   23 февраля.
   
   День Российской Армии и Военно-Морского флота.
   Машка днем притащила подарок – мозговую кость. Из супа. Завернула в пакетик и принесла. Сказала – ночью сгрызёшь.
   Кажется, мы с ней друг другу подходим.
   Во всём. I feel good!
   
   Блин…!
   В самый неподходящий момент заявились родаки. Приехали. Посвежевшие, отдохнувшие. Познакомил с Машкой. Вижу – понравилась. Сказал, что едем вместе поступать в лесной институт, и будем потом работать в лесу. Родаки переглянулись и спросили – когда мы это решили и на сколько времени эта фантазия? Я ответил, что решили вчера, а фантазия на всю жизнь. Чего мне тут в городе делать? И Машке тоже.
   Да?

Дата публикации: