Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: dfaseНоминация: Разное

Черно-белое

      Желтый листок медленно кружится в рассеянном свете фонаря. Накрапывает мелкий дождик, моросящий еле-еле. Поплотнее закутываюсь в плащ, вечером уже довольно холодно.
   
   Под ногами упавшие листья, после каждого шага некоторые взлетают и медленно опадают вновь, чья-то заботливая рука сметает их в кучи, но шаловливая детвора сводит все усилия на нет. Вот, например как сейчас, мальчик и девочка, обоим лет по десять, не выше, с визгом влетают в большую кучу, и фонтан желтых листьев устремляется вверх, и медленно кружится, чтобы затем лечь ровным ковром на влажную землю.
   
   Зачарованно смотрю на этот сказочный пейзаж. Фонарь, капли дождя, желтые и красные листья и детский смех. Только дети способны так радоваться непогоде, тогда как у нас взрослых не остается времени на это. Мы можем лишь мечтать стать детьми опять, иногда нам удается, но чаще....увы. Сокровенные мечты и чудеса чаще сбываются во сне, и иногда мы верим, настолько сны бывают реалистичны.
   
   
   Это произошло несколько лет назад. Тогда я был юн и во мне еще оставалась детская уверенность в чудеса и сказки.
   
   Это был такой же осенний вечер, так же моросил дождь, дворник под окном собирал упавшую листву. В тот день засиделся допоздна, уже и не вспомню чем занимался, помню только, что настроение было подстать сезону года. В комнате было слишком жарко и на ночь было открыто окно. Был первый день полнолуния.
   
   Только коснулся головой подушки, как сразу же провалился в сон, и надо признать он был довольно реалистичным.
   
   От луны к моему дому медленно образовывалась искрящаяся тропинка, настолько там было много маленьких капелек, что она казалась серебряной. Если приглядется, то можно было заметить небольшие черные сгустки, которые отдаленно напоминали людей и только в том случае если бы я не был знаком с книгами претендующими на звание «виды и классификации демонов». По ней спускалось очаровательное создание, все в белом, настолько, что казалось от него исходит сияние. Так, наверное, некоторые художники изображают ангела, другие то нематериальное, эфемерное, что заполняет нас изнутри. Я не мог не любоваться этим сияющим чудом, рядом с которым с важным видом шагал на нелепых козлиных ножках небольшой толстячок в шотландской юбочке. К моему счастью в скором времени он пропал. Постепенно белое создание дошло до моего окна и я, решив проявить галантность, подал руку - надо помочь спуститься в комнату.
   
   Рука была мягкой, ухоженной, я с трудом поднял глаза, боясь своим взглядом осквернить такую красоту, и наши взгляды пересеклись, и увидел смех. Этим чудесным созданием оказалась девушка, она приложила палец к губам. Ни слова, молчи. Я и так боялся разрушить эту сказку.
   
   Дело все в том, что недавно очень мучительно расставался со своей девушкой, и меня до сих пор не отпускало сильное чувство вины, все дела валились из рук. И вдруг такое... Я почувствовал прилив новых сил и осознал, что жизнь не заканчивается, она продолжается.
   
   Она весело болтала ногами, сидя на подоконнике, в ее коротких волосах застыли маленькие капельки воды, отчего ее прическа просто сверкала в лунном свете.
   
   Утром я проснулся в очаровательном состоянии духа. Все мои страхи, тревоги и проблемы отошли на второй план. Я со всей ясностью осознал, что у меня появился ангел хранитель. Окончательно убедился в реальности вчерашней ночи и моего сна, обнаружив четверостишие, оставленное на столе:
   
   Забросай меня сказками разными,
   Узнавай по ночам по молчанию,
   Разорви все сомненья напрасные
   И скажи мне, что все замечательно.
   
   Они были написаны чем-то черноватым, отдаленно напоминающим кровь, на столешнице, и я успел записать их, прежде чем они впитались в стол. Не стал искать никакого смысла в них, просто переписал их еще раз, но уже на чистый лист бумаги и спрятал туда, где они появились.
   
   Окружающие заметили, что мое состояние улучшилось, из-за чего никто не знал. А на все попытки докопаться до истины, я лишь загадочно улыбался и разводил руками, мол вот такой загадочный.
   
   Серебристая дорожка появлялась не каждую ночь, я навострился определять ее по неестественной тишине, которая возникала незадолго до.... или по неестественной черноте, которая затем распадалась на множество отдельных составляющих. Либо по неизменному присутствию толстячка с козлиными ножками, важно курящего свою трубочку и лукаво поглядывающему на меня.
   
   Мы весело проводили время, иногда болтали. Правда это нельзя было назвать полноценным разговором, я спрашивал ее, выводя слова на окне, она отвечала капельками воды поверх моего.
   
   Она могла прийти в любой момент ночи, но от этого не становилась нежелательным гостем. Однажды она пришла слишком поздно, и я не проснулся, уж не знаю, как это могло произойти. На утро я обнаружил странные пятна на подушке, при ближайшем рассмотрении это оказались цифры, выведенные кровью.
   
   Любопытство это хорошо, вот и я решил проверить может это номер и вдруг он кому-то принадлежит. Сначала я проверил по кодам, оказалось, что таких нет нигде на земле, что уже само по себе странно. Но этот странный факт меня не остановил. Я послал текстовое сообщение со своего телефона со стандартной фразой: "Привет. Ты кто?" И практически тут же получил ответ: "Подождите, ваш номер будет внесен в записи Небесной канцелярии. Ожидайте, вас соединят с персональным ангелом хранителем". И спустя небольшое время: "Это я. Ты вчера был так утомлен, что я не решилась тебя будить".
   
   С этого момента она приходила не только ночью, мой ангел теперь был всегда рядом. Технологии, несмотря на все то, что про них говорят, соединяют; теперь не только континенты, но и миры.
   
   Жизнь становилась все лучше и лучше. Одиночество, тоска, депрессия, деструктивные мысли эти слова постепенно выходили из моей головы. Чаще угрюмое лицо освещала улыбка. Все не могли не нарадоваться, большинство из тех, кто махнули на меня рукой, вернулись.
   
   Дни летели стремительно, ибо счастливые часов не наблюдают. Постепенно приближалась осень, солнце раньше стало убегать, температура постепенно понижалась, зачастили дожди.
   
   Я шел и любовался окружающим меня великолепием, прямо как сейчас, как вдруг зазвонил телефон. С удивлением обнаружил, что звонок от моего ангела, и только собрался ответить, как кто-то взял меня за руку. Я резко повернулся, и ужас сменился радостью, она стояла рядом и улыбалась. Все такая же прекрасная и красивая, в последний раз она приходила давненько.
   
   Теперь мы вместе наслаждались осенью. Она ухватила меня за руку и с молчаливым смехом увлекла меня в кучу мокрой листвы. Мы закружились в медленном танце, а на нас сверху также медленно падали листья.
   
   Облепи меня листьями рыжими,
   Обмани осеннею нежностью.
   
   Складывались они в слова, но мы были настолько увлечены, что не обращали на это внимание. Мы вели себя как дети, бегали по лужам, кружились вокруг фонарей и валялись в листве.
   
   На утро в больницу привезли в полубессознательном состоянии. Врачи только руками разводили, никто не мог понять, что это за болезнь и как ее лечить. Выписали через месяц, когда я сам полностью оправился. Я несколько раз ходил туда, спрашивал разных докторов, что же у меня было. Никто ничего внятного сказать не мог, только один старенький врач поделился своими мыслями: "Это, скорее всего, было воспаление, осень она ведь обманчива. Она нежна с теми, кто любуется ею издали"
   
   Настала зима, серебряная дорожка больше не появлялась, на все сообщения, посылаемые в сторону Небесной Канцелярии, приходил один и тот же ответ: "Вы больше не нуждаетесь в нашей помощи. Живите и наслаждайтесь жизнью"
   
   Я воспользовался этим советом, ведь мне больше ничего не оставалось делать, правда, не сразу, постепенно.
   
   Шли месяца, проходили недели, пролетали дни. Минула весна, за ней настала очередь лета, не успел оглянуться как опять весна и чуть погодя наступили дождливые дни. Природа оделась в золото.
   
   Я возобновил свои прогулки в одиночестве, так как устал от общества, всем нужно иногда побыть одному. Это состояние располагает к молчанию и молча наслаждался окружающим миром.
   
   
   Я смотрю, как дети врезаются в кучу листвы, и вспоминаю себя несколько лет назад, когда точно также рассекал аккуратные золотые холмики.
   
   Зачем-то достаю телефон, возможно просто хочу удостовериться, что никто ничего мне не прислал и обнаруживаю сообщение. "Мы все разные. Ангел". Я несколько раз читаю его, потом еще несколько раз, капля попала мне за шиворот, поеживаюсь.
   
   -И что? - шепчу я в темноту. - Все же замечательно...
   
   
   Маленький мальчик наблюдает вслед уходящей молодой паре. Девушка идет рядом со своим спутником, хотя мгновение назад, он был готов поклясться, что молодой человек в плаще был один.
   
   Девочка с удивлением обнаруживает, что юноша вместе со своей спутницей поднимается по серебристой дорожке вверх, в небо. Хотя она смутно понимает, что это невозможно, да и еще несколько мгновений назад юноша был тут один.
   
   А желтый листок танцует свой танец в дожде. Вот он замер, фонарь подмигивает ему и все медленно погружается в темноту.
   
   И лишь огонек трубки и веселый смех толстячка, преследовавший юношу, извещает о том что нереальное реально и черное всегда идет под руку с белым.

Дата публикации: