Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: smpetrovНоминация: Просто о жизни

Антикарамель

      Каюсь, грешен! Грешен в создании карамельности рецензий! Боюсь (!) обидеть конечно же непрофессиональных авторов, осознаю, что сам такой. Поэтому пишу отзывы только на то, что понравилось, что хоть как-то выделяется из общего потока. Поэтому не указываю на бросающиеся в глаза ляпы. Но это одновременно значит, что не протягиваю руку помощи утопающим. Иногда хочется, но думается: «Кто ты, кто тебя об этом просит?! Да ведь авторы – люди творческие, СОЗДАЮЩИЕ что-то! Это люди вне поколения разрушителей!"
   Но у нового сетевого общения оказались два огромных плюса: рассылка произведений и общий список рецензий. И стало видно: «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». И стало видно: даже люди, интересующиеся литературой, ужасающе безграмотны. И стало видно: нынешняя система образования – тупик. Молодежь в этом не виновата, молодежь (лучшая ее часть) стремится к «прекрасному, доброму, вечному». Независимо от наличия или отсутствия таланта, просто потому, что душе хочется чистоты и полета.
   Давайте больше думать, меньше торопиться!
   А то получается так:
   
   
   И легкий холод от огня
   Мне сердце камнем обольет
   («смешались в кучу кони, люди…»)
   
   И хочется убрать в чехол с глазами,
   Красиво пряча руки в тыл спины.
   (Чехол с глазами, очевидно, голова поэта? И зачем же руки, извиняюсь, в задницу засовывать, в чем тут красота?)
   
   И щекочут твои пальцы
   Чьи-то злые языки.
   (Люди злые: лижут, сволочи, руки!)
   
   Отражается от света рыбья чешуя
   (Отражаться может что-то в чем-то, а от света – блестеть, по крайней мере. Можно отражаться - отскакивать, но от света - сомнительно, только если это - Света, тогда - от Светы. Это логичнее: кинулись в Свету селёдкой, а селедка возьми, да и "отразись". Хаос!)

Дата публикации:01.04.2007 22:19