Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Светлана ЗаринаНоминация: Разное

Новая жизнь

      Новая работа. Новая жизнь. Перечеркнуть последнюю страничку, а лучше порвать и выбросить. Служебные романы никогда не приводили ни к чему хорошему. Любовь с боссом влечет за собой только ненависть окружающих, в частности всего коллектива. А сама любовь бессмысленная, недолгая, без будущего. Да и слово Любовь не сильно подходит под эти чувства. Увлечение? Похоть? Так со всеми или только со мной? Нет. Не думать об этом. Страничка уже в мусорном ведре разорвана в клочья. А лучше сожжена. В маленькой керамической пепельнице. Пепельница, сигареты… Бред. Курить хочется! Нет, новая жизнь без сигарет!
   Двери лифта открылись сразу. Четвертый... Потертые лампочки последовательно отсчитывали этажи. В маленьком зеркальце на мгновение показались темно-карие, почти черные глаза с длиннющими ресницами, губы с перламутровой помадой, волосы – темные, гладкие, легкие. Все в порядке. Помада не размазана, тушь не подтекла. В первый день надо выглядеть идеально! Произвести впечатление. Не ударить лицом в грязь.
   Прямо по коридору, третья дверь направо. Вместо стен окна. Как в американских офисах. Мужские силуэты проглядывались сквозь приоткрытые горизонтальные жалюзи. Они просто замерли, или оценивающе смотрят на меня? Побыстрей пробежать? Нет уж, смотрите.
   Мой будущий начальник сидел за столом, изучая повсюду разбросанные бумаги.
   Сердце дрожит.
   Легонький стук.
   – Входите.
   – Здравствуйте.
   Солнце заливало небольшую комнату ярким светом. В кресле мужчина лет сорока, согнувшийся над кипой документов. Немного ссутулившийся, в очках, с небольшой бородкой. Не новый пиджак, белая рубашка, без галстука. Под этой серостью скрывалась какая-то сила.
   Он поднял голову и посмотрел на меня. Что-то сжалось в районе солнечного сплетения. Тогда я впервые почувствовала на себе такой убийственно пронзительный взгляд, от которого внутри все перевернулось. Казалось, он смотрел не на меня, а в меня.
   Стало жутко неловко. Я отвела взгляд в сторону. Большое, светлое окно, полки заставлены пыльными папками, стол, пару стульев, кресло - ничего лишнего. На столе распахнутый ноутбук - наверное, единственная здесь новая вещь. Я поняла, что стою, как дура и молчу, рассматривая совсем ненужные мне вещи в тот момент, когда он раздевает меня глазами.
   Молчит и он.
   Пауза затянулась.
   – Я, Марьяна – с легкой дрожью в голосе начала я.
   – Сергей Валерьевич. Садитесь, - он указал на стул.
   Я села. Он стал расспрашивать, о причине моего перевода в этот город. Я несла какую-то чепуху о личных проблемах и о не сложившихся отношениях с коллективом, даже не понимая, что это не лучший козырь для поступления на работу. Он все так же смотрел. От него разило уверенностью, как одурманивающими духами, в то время как моя уверенность в своей обезоруживающей красоте бесследно исчезла. Хотелось спрятать глаза, но они не отрывались от его лица. Его губы произносили слова, которые я с трудом связывала в предложения, зато отчетливо видела, как шевелились ямочки на щеках при произношении каждого из них. Морщины вокруг глаз говорили, что он человек веселый, но, видимо, не на работе. Мое тело покрывалось гусиной кожей. Чувствовала себя как в университете на вступительных экзаменах. Щеки горели, но надеялась, что не краснею.
   Он проводил меня в мой кабинет. Показывал, где что в каких папках. Смотри, слушай, запоминай! Соберись!
   Он ушел. Наконец-то.
   Что это было?
   Я глубоко вдохнула, и так же выдохнула. Оцепенение прошло. Тело стало расслабляться, появилась боль в мышцах. Сердце еще тяжело стучало. Чувствовалось, как кровь била по жилам. Я села в кресло и отбросила голову назад. Глаза щурились от лучей утреннего мартовского солнца. Небо светло голубое, как в детских мультфильмах. Это радовало.
   
   Время шло. Началась суматоха. По коридору носились работники, обсуждали какие-то вопросы, решали проблемы, просто общались. На меня перестали обращать внимание. Не знаю почему, но стало спокойней.
   Ближе к обеду начальник принес пару папок с документами, положил на стол, стал объяснять насущные проблемы. Он обошел меня сзади, наклонился так, что его лицо было в двадцати сантиметрах от моего. Можно было разглядеть морщинки на его лице, незаметные с обычного расстояния, легкое покраснение от сбритой щетины, пару маленьких родинок на щеке. Недавно успокоившееся сердце вернулось в прежнее бешенное состояние. От него пахло по-настоящему мужскими духами. Странно, что я сразу этого не заметила.
   – От тебя приятно пахнет, - к удивлению сказал он, а не я.
   – Спасибо.
   Я не помнила, чем душилась с утра, и душилась ли вообще?
   Он продолжал рассказывать об учете, я уже не слышала. В голове все путалось. В глазах расплывалось. Его присутствие опьяняло как бутылка выпитого мартини и в то же время будоражило как огромная порция черного кофе.
   Ушел.
   Да что же это? Почему он так горячо на меня действует?
   
   Я как можно чаще старалась выходить из кабинета. Поводом был ксерокс в конце коридора. Причиной – чаще его видеть. Он поворачивал голову ко мне, каждый раз, как мои каблучки стучали мимо его кабинета. Он пристально изучал меня, как только я оказывалась в его поле зрения. Его глаза скользили по мне, рассматривая меня всю, от кончиков волос до пят. Я же не могла смотреть на него слишком долго, зная об этом.
   Его темные глаза, широкие плечи, манера поведения, мимика, жестикуляция – все привлекало.
   Пришло время обеда.
   Все спустились в кафе на второй этаж. Я присоединилась.
    В лифт натолкалось много народу. Мы стояли по разным углам. Я временами поглядывала и неловко себя чувствовала, когда натыкалась на его уверенность своей растерянностью. Бешеный ритм сердца, стал привычным. Комок эмоций неоднократно подступал из груди к горлу. По затылку пробегал легкий холодок. Я что? Влюбилась?
   Стали появляться мысли о его прикосновениях. Проплывала картина поцелуя. Дух захватывало. Дальше зайти боялась, но хотелось.
   Стоп! Стоп! Стоп!
   Из огня да в полымя?
   Гнать эти мысли подальше, успокоиться и работать дальше.
   
   За обедом возле него сидел молодой парнишка и с огромным усердием что-то рассказывал, объяснял, оправдывался. Казалось, он его совсем не слушал. Ел пельмени, пил сок, следом кофе. Он смотрел на меня, как в телевизор.
   Рядом со мной села сотрудница с целью поближе познакомиться. Она достала из сумочки сигареты. Рука машинально потянулась к пачке.
   – Бери, бери. Тоже куришь?
   Уже видимо да.
   Она щебетала без умолку. Вкратце рассказала обо всех сотрудниках. Информация пролетала мимо. Заинтересовало только характеристика Сергея Валерьевича. Оказалось, он большой авторитет и его все бояться. Ему сорок и он никогда не был женат, хотя женщин было много. Любит умных людей, лошадей, и дорогой, хороший коньяк. Образ вырисовывался, настоящего сильного характером мужчины, каких мало. К нему тянуло еще больше.
   
   Немного собравшись, я поковырялась в оставленных им документах, нашла несколько ошибок, в голове созрело пару, как мне казалось, неплохих предложений. В очередной раз, взглянув в зеркало, отправилась к нему. Глубоко вдохнув с серьезным и заинтересованным лицом, выложила все как думаю. В принципе, глупой я никогда себя не считала, тем более образование, опыт работы имеются. Он внимательно выслушал.
   – Неплохо.
   Хух!
   Было жарко. Я расстегнула пару пуговиц на блузке. Зачем я это сделала? Соблазнить? Видимо, да.
   Он бросил взгляд на грудь, немного задержал, потом посмотрел в глаза и… Вот она улыбка. Кончики губ растянулись, ямочки на щеках углубились. Заиграли застоявшиеся морщинки вокруг глаз. Невероятно. Это была высшая похвала с его стороны. Только за что? За проведенную работу или за расстегнутые пуговицы?
   Он откинулся на спинку кресла. Начал вслух размышлять над моим предложением. Удивляло сочетание его строгости и чертовского обаяния. Почему его бояться? Неужели никто не видит, какой он нежный и внимательный? Но это уже скорей не наблюдательность, а мысленное воспроизведение желаемого.
   
   Рабочий день близился к концу. Сердце так привыкло к трепету, что совсем не хотелось уходить. Хотелось видеть его взгляды, слышать его голос. О, какой это голос! Мужской, сильный, уверенный, и в то же время с какой-то мальчишеской хрипотой. Как редко бывает, когда в человеке нравится все! Невероятное чувство! Хотелось ощущать его руки, на своих плечах, как щемит кожа от этих прикосновений. Его губы на своих губах – теплые, влажные. Укрыться его горячим телом как теплым одеялом.
   Я на ключ закрыла свой кабинет. Подошла к лифту. Было пусто. Видимо немного задержалась, купаясь в своих бессмысленных и совсем не нужных фантазиях. Сзади приблизился он. И снова кровь била в виски, в голове гудело. Мы молча ехали в лифте. Не знаю почему, мои руки достали блокнот с отрывными листьями, не знаю почему, руки писали на нем мой адрес, не знаю почему, я отдала листик ему. Даже не подымая глаз, не произнося ни слова.
   
   За окном стемнело. Я сидела у открытого окна, курила. Веял легкий, прохладный ветерок. В бокале плескался коньяк. Мои фантазии разгулялись, и я наслаждалась мыслями о нем. Прийдет или нет? Только гадала. Знала точно, что этой ночью я не усну, независимо от результата.
    Не прийдет – уволюсь. Стыдно. Прийдет - снова начнется служебный роман. Хотя, он уже начался. С того самого момента, как я вошла в кабинет.
   Бросало в дрожь от волнения при каждом шорохе за дверьми. Казалось, никого еще в жизни не ждала так, как его.
   Хотелось новой жизни - вот она. Пусть по старому сценарию, но с новыми впечатлениями. И даже не знаешь плохо это или хорошо? Чего бы хотелось больше? Глупо задавать себе вопросы, когда все же знаешь на них ответ. Может для кого-то это и плохо, но только не для тебя. Такое сильное чувство влюбленности не каждому дано прочувствовать, пережить. Пусть последствия будут… А лучше не загадывать, какими они будут. Вероятно, я еще молода и глупа, и мысли о философии жизни редко приходят в голову, но судьба иногда дарит поразительно насыщенные эмоциями и чувствами события, от которых отказаться было бы преступлением.
   Я надела свое самое лучшее платье. Повертелась перед зеркалом. Волнение сменилось равнодушием. Но не к нему, а к данной ситуации. Не прийдет – не уволюсь. Волю в кулак. Добьюсь.
   И вот снова шаги.
   Легонький стук.
   Трепет в душе.
   Я подошла.
   Это был он.

Дата публикации:31.03.2007 22:13