Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: smpetrovНоминация: Просто о жизни

Молчи, грусть, молчи...

      Молчи, грусть, молчи! Ибо что ты сможешь добавить? Все УЖЕ ЕСТЬ, а слово - не воробей.
   "Ну-с, так что там у нас?" - как сказал бы профессор Преображенский, укладывая Шарика под скальпель...
   
   (опыт "критики начинающих сетераторов)
   
   сгорю об свет свечи
   (Прелестно!)
   
   …шёпот,
   Что зовёт меня,касаясь взглядом…
   (А ты, читатель, думал, что шепот – акустика? Ни фига! А откуда же у него тогда взгляд?!)
   
   …вижу невозможный ропот.
   И,прекраснный отблеск взора,и ресниц падений звук
   (Курим (не скажу что)! Поэтому и ропот видим, а не слышим. Зато слышим, как лысеют веки – это любовь. И уж, конечно, у ее «взора» «прекрасный отблеск», а как же иначе? Главное наворотить побольше образности, кушай, читатель! Но сначала тоже покури.)
   
   Таксист вез в темень переулка,
   И на педаль жал, как на "Enter".
   (Аккуратно, пальчиком. При этом же ж не видел ни черта, нагнувшись к педали, потому и темень! Хотя, может быть, автор на "Enter" жмет всегда ногой?)
   
   Здравствуй, Солдат. От чего ты стучишь в мои двери?
   Зачехли автомат. Ты обычно приносишь потери
   И усталые кости…
   Не стесняйся, друг мой, здесь всегда рады гостю.
   (Картинка такая: стеснительный солдат принес с поля боя мешок костей (бр-р-р!). Трупы, конечно, не потащил. Из-за стеснительности! А вот потери взял, зачем добро оставлять? Но автомат держит наготове, вдруг кости не возьмут?! Хотя всегда автомат зачехляет, как удочки. Не стесняйся, солдат, мы тебе рады! Наварим костей, будет холодец!)
   
   Твой гулкий шепот, повторяющий смешная,
   Меня своеобразно расслаблял.
   (Это как «своеобразно», до энуреза или до диареи? А «гулкий шепот» очеловечен до того, что уже сам «повторяет»)
   
   Я растаю,как пепел,сгоревший до тла.
   (Вот так вот! Растаю – и точка! Пепел – фигня! Есть еще «тло», до которого пепел горит. Если его, конечно, удастся зажечь. Ты думал (думала), что угли тлеют, тлеют и превращаются в пепел? А обратный процесс – слабо?)
   
   Сквозь мрак чудовищных столетий,
   Желая и любя зову,
   Я ту, кто понапрасну злится,
   И воет волком на луну.
   Несчастная Звезда моя,
   Лишь я тебе покой верну,
   Согрею, обниму, утешу
   Звезду надежды подарю
   (А стишок-то не простой! Про «злую оборотня». Но не бойся, ЗВЕЗДА, я подарю тебе ЗВЕЗДУ! А волк воет не на тебя, а на луну! Утешилась?)
   
   Пусть несходно поют соловьи и грачи,
   как поэты живут без стихов? Научи...
   (Да нет, все поэты живут без стихов, а прозаики – без прозы! Успокойся и просто живи!)
   
   И сильным ударом твой сон покорится.
   (…И да упокоишься ты навеки! Аминь!)

Дата публикации:31.03.2007 11:52