Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ГАПНоминация: Разное

Человек, которого не было. Роман. Часть 12

      Человек, которого не было. Часть 12.
   * * *
   Обещанная комната оказалась маленькой каморкой. Окна для прислуги, видимо, не предусматривались. Двери, естественно, тоже. Прямо в стену упиралась пластиковая дорожка, ведущая в сад. Из мебели скромное жилище украшали лишь лежанка и стол. В углу расположилось уже знакомое Павлу кресло. Он оглядел убранство комнаты и взглянул на Велу.
   -Тебе не кажется, что это очень напоминает тюремную камеру? Я в каком-то фильме видел.
   -Ну, нет, ты не прав, - с фальшивой оживленностью возразила она. - Мебели, конечно, маловато, но спать и есть можно. А больше тебе ничего и не нужно.
   Она вдруг заговорщицки подмигнула:
   -А я тут кое-что придумала. Подойди сюда.
   Павл покорно подошел к «подгузнику».
   Вела подтолкнула его к стене.
   -Иди.
   Он сделал шаг вперед и неожиданно очутился в том самом зале с окнами на море, где провел вчерашнюю ночь.
   Вела довольно хихикала сзади.
   -Ну как? Это я сама придумала. Надо было просто чуть-чуть подправить программу. Теперь ты можешь в любое время приходить ко мне, а я к тебе.
   -Здорово, - согласился Павл. – И никто не увидит.
   Он уже знал, каким способом нейтрализует Велу к завтрашнему утру.
   -Ладно, - сожалением сказала она. - Пора обедать. Кстати, ко мне сегодня придут подруги, я хочу тебя с ними познакомить. Иди к себе в комнату, а я должна подготовиться.
   -Скучно сидеть так, без дела, - вздохнул Павл. – У тебя телевизора нет?
   -Телевизора? – удивилась Вела. – А что это такое?
   -Ну, это такая штука, - Павл помялся, подыскивая слова. – Такая плоская штука, на которой можно смотреть кино, новости. Музыку еще…
   -А-а, - засмеялась Вела. – Я поняла. У нас это называется «Лонгер». Если хочешь, я принесу тебе небольшой. Но только ты же ничего не сможешь понять. У простолюдинов Лонгеров нет, а нормальные люди пользуются специальным каналом, который тебе недоступен. Конечно, ты можешь посмотреть картинки, но будет ли это интересно? Лучше познакомься с садом. А то ведь ты даже не сможешь показать, где поймал эту гадость.
   -Да, ты права, картинки мне ни к чему. Пожалуй, действительно, лучше в сад. А потом, может быть, немного посплю.
   Он направился к стене, но вдруг повернулся.
   -Кстати, о какой регистрации говорил твой муж?
   -Каждый простолюдин должен зарегистрироваться в общей базе данных, - объяснила Вела. – Так положено.
   -А зачем? – удивился Павл. – Что, без формальностей нельзя? Скажи ему, что я зарегистрировался и все. Он же не будет проверять?
   Вела хитро посмотрела на него и погрозила пальцем.
   -Ты теперь получил свободу, следовательно, можешь отлучаться из дома. Где гарантия, что ты не исчезнешь? При регистрации твой мозг отсканируют, вся информация поступит в базу. Тебе назначат размеры пространства, в котором ты сможешь перемещаться беспрепятственно. Не беспокойся, я договорилась, ты сможешь уходить довольно далеко, даже в город.
   -А если я выйду за пределы этого пространства? – ошарашено спросил Павл.
   -Система просто отключит твой мозг и ты будешь ждать на месте, пока не приедут техники.
   -Ничего себе, порядочки, - возмутился Павл. – А если мне нужно, например, навестить родственников?
   -Да никаких проблем, - пожала плечами Вела. – У нас это совершенно свободно. Нужно просто подать прошение и тебе откроют коридор на время посещения. Потом его закроют. Но ты скажи, откуда у тебя здесь родственники, кроме меня?
   Она захохотала.
   -Ладно, я пошла. Жди, скоро приду.
   -Подожди! – Павл взял ее за руку. – Ты столько делаешь для меня… Я не возражаю, если ты угостишь меня за обедом чем-нибудь «энергетическим».
   Он привлек ее к себе и мягко куснул за мочку уха.
   -Разрешишь сегодня вечером побыть с тобой подольше?
   Вместо ответа Вела прижалась к нему всем телом и вышла из комнаты, одарив его на прощание взглядом василиска в брачный период.
   Павл проводил ее взглядом и дернул щекой. Потом снова оглядел комнатку и решил, что лучше все-таки прогуляться по саду.
   Пластиковая тропинка затейливо вилась между деревьев, клумб и причудливо подстриженных кустов. Сад, в общем, мало отличался от тех, что Павл привык видеть в своем таунвиле. Такие же стерильные газоны, изысканно подобранные цветы, мягко журчащие фонтанчики. И полное отсутствие какой-либо живности. Тишину не нарушало ни пение птиц, ни жужжание насекомых. Павл осмотрел траву под деревьями. Изящная, короткая стрижка исключала всякую возможность появления в ней каких бы то ни было мышей и прочей мелкой живности.
   -Видно, хозяин давно не заглядывал сюда, - усмехнулся Павл.
   Сад был довольно большим, но содержался в идеальном порядке. Если за всем этим следила электроника, то можно было позавидовать мастерству техников, составлявших программы.
   Он немного постоял у маленького пруда с разноцветными рыбками. Будто лепестки цветов, они лениво кружили по замысловатым, но, как вскоре выяснилось, одним и тем же траекториям. Полюбовался на чудесные клумбы, плавающие в воздухе, на великолепные мраморные статуи, будто перенесенные сюда из музеев. Одну из них Павл даже потрогал. Статуя оказалась голограммой. Он кивнул и, повернувшись, пошел обратно в свою каморку.
   Уютней за это время она не стала. Павл присел на лежанку. Незатейливое ложе неожиданно оказалось удобным и в меру упругим. Он лег, заложив руки за голову, и закрыл глаза.
   Но заснуть ему не удалось. Из стены выпорхнула Вела. На этот раз она была в строгом платье под горло вполне земного вида, явно ей великоватом. Платье медленно меняло цвета багровой тональности. Сложная прическа тоже играла багровыми бликами. Павлу показалось, что даже глаза у нее приобрели соответствующий зловещий оттенок.
   -Вставай, - бесцеремонно заявила она. – Сейчас появятся мои подруги. Сними этот наряд. В комбинезоне тебе лучше. Надень шлем. Я скажу, когда снять.
   Павл некоторое время молча смотрел на нее, потом встал и сбросил блузу и брюки.
   -Шлем, - нетерпеливо сказала Вела.
   Пожав плечами, Павл достал из кармана блузы шлем и надел на голову.
   -И не суйся с разговорами, пока я не скажу.
   Она повернулась и шагнула в стену. Павл удивленно проводил глазами ее обнаженный тыл и, хмыкнув, последовал за ней.
   В зале был накрыт стол на трех человек. В вазе стояли цветы. Играла необычная музыка. Чуть подальше, в углу, Павл обнаружил еще один небольшой столик, на котором тоже стоял прибор.
   -Сядь туда, - приказала Вела, показывая в угол, – Подойдешь, когда я позову.
   Она вдруг замерла, прислушиваясь.
   -Они уже готовы. Сейчас я открою для них канал.
   Она присела в шезлонг и положила левую руку на подлокотник. Павл подобрался поближе и уставился на руку. Вела поиграла пальцами по узорам и вдруг встала. Павл успел заметить, что она нажала большим пальцем на боковую плоскость подлокотника.
   -Кажется, я попросила тебя сесть, - не оборачиваясь, сказала она.
   Павл отошел к столику и сел в кресло.
   Вела изобразила на лице лучезарную улыбку. В комнате неожиданно материализовались две молодых женщины. Они с радостным визгом кинулись обнимать хозяйку, преувеличенно нежно чмокая воздух у ее щек. Вела жестом пригласила их за стол, и они принялись оживленно щебетать на непонятном Павлу языке. Павл с любопытством рассматривал незнакомок. Одна из них выглядела слегка старше Велы, другая, наоборот, моложе. На вид ей было не больше девятнадцати. Но обеих выдавали глаза. У девятнадцатилетней девчонки не могло быть взгляда прожженной интриганки. У второй же глаза выглядели пустыми стекляшками, как у куклы.
   -Тоже, небось, лет по триста, - неприязненно подумал Павл. – Ишь, вырядились.
   Наряды дам, на его взгляд, выглядели, мягко говоря, простоватыми. На той, что постарше, мешковато висело платье весьма странной расцветки, сильно смахивающее на халат. Вторая щеголяла в просторной брючной паре. Правда, ему показалось, что костюм был сшит из крупноячеистой рыболовной сети. Неожиданно Павл обнаружил, что халат вдруг стал таять, приоткрывая весьма соблазнительные подробности фигуры его хозяйки. Павл хмыкнул, но, спустя несколько мгновений, одежда вновь приобрела тот же невинный вид.
   Видимо, Вела рассказывала подругам что-то интересное, потому что они прекратили болтовню и слушали ее, открыв рты. Потом первая недоверчиво рассмеялась, а вторая откинулась на спинку кресла и, покачав головой, сделала указательным пальцем отрицательный жест. Вела некоторое время с усмешкой смотрела на них, потом повернулась к Павлу.
   -Фаллий, - я разрешаю тебе подойти.
   Павл поднялся и подошел к столу. Гостьи с интересом смотрели то на Велу, то куда-то вглубь зала. На их лицах было написано любопытство.
   -Сними шлем, Фаллий, - приказала Вела.
   Павл снял с головы шлем и предстал перед изумленными дамами, с усмешкой глядя в их округлившиеся глаза.
   Наконец, дружное «а-ах» прервало молчание.
   -Ну и как? - гордо спросила Вела.
   Подруги защебетали что-то, восхищенно кивая головами. Вела снисходительно
   усмехалась.
   -Это не все. Сейчас я покажу вам самое главное.
   Она сделала Павлу знак приблизиться. Он подошел и встал рядом с ее креслом. Вела подняла палец, загадочно улыбаясь. Подруги переводили взгляды с нее на Павла. Он стоял, не понимая, что она задумала. Неожиданно Вела протянула руку и выключила его комбинезон.
   Эффект был потрясающим. Павл, не ожидавший такого поворота событий, остался стоять, сжимая в руке шлем. Дамы, открыв рты, пожирали глазами то, что открылось из взорам, а Вела, глядя на них, торжествующе хохотала. Наконец, Павл опомнился и прикрылся руками. Вела снисходительно привела в порядок его комбинезон и махнула, чтобы он вернулся за столик.
   Покачав головой, Павл уселся в кресло и обнаружил, что на столике появились закуски и вино. Он налил стакан и залпом выпил. Вино оказалось холодным и вкусным. Он налил еще и принялся уничтожать закуску.
   Подруги за столом, ожесточенно жестикулировали, видимо, обсуждая увиденное. Вела, улыбаясь, слушала их и отрицательно качала головой. Наконец, она жестом обвела стол и наполнила стаканы вином. Дамы принялись за еду, оживленно продолжая обсуждение.
   Павл в один присест проглотил закуску и сидел, подумывая, не съесть ли заодно и весь хлеб. Неожиданно Вела встала и направилась к его столику. Он предупредительно вскочил, но она махнула рукой и, сотворив себе еще одно кресло, уселась рядом, спиной к подругам.
   -Как закуска?
   -Короткая, - проворчал Павл. – Надеюсь, это не все?
   -Будет еще, - пообещала Вела. – Как ты думаешь, о чем мы говорили?
   -Обо мне, конечно, - сказал Павл. – О чем еще могут говорить женщины, увидев голого мужчину?
   -О-о, - протянула Вела. – Ты неплохо знаешь женщин. А о чем именно?
   Павл недоуменно пожал плечами.
   -Они хотят прямо сейчас заняться с тобой сексом.
   Павл опешил.
   -Ты что, серьезно? Здесь? И ты им это позволишь? Нет, я не имею ни малейшего желания. Да они мне, между прочим, совершенно не нравятся. Им, по-моему, больше трехсот лет. Каждой. У одной, вообще, глаза стеклянные. И, потом, я же хотел всю сегодняшнюю ночь с тобой провести. А эти долгожительницы меня высосут. Предложи им в другой раз, а?
   -Да я и не собиралась тебя уступать, - засмеялась она. – Но я должна сделать вид, что приказываю тебе.
   -Ф-фу! – облегченно выдохнул Павл. – А то я уже испугался. В таком случае, закажи мне что-нибудь, ну, ты понимаешь… И побольше.
   -Конечно, милый, - прошептала она. – Только теперь тебе придется вернуться в свою комнату. Я перешлю ужин туда.
   И, встав с кресла, она нарочито громким голосом надменно произнесла:
   - Ты должен был предупредить меня. За это ты будешь наказан. Иди к себе.
   Вела вернулась за свой стол и стала что-то объяснять подругам. Объяснения им, видимо, не нравились.
   Павл встал и направился к стене, чтобы вернуться в свою комнату, но вовремя вспомнил, что этим путем идти нельзя и повернул к центральному выходу. Перед тем, как выйти наружу, он остановился и вежливо поклонился. Потом, пятясь, выбрался на террасу и, облегченно вздохнув, пошел в свое новое жилище.
   Вела не обманула. Стол в каморке был уставлен различными кушаньями и напитками. Павл сел на лежанку и принялся за еду. Бульон с вареными яйцами и гренками, огромный кусок запеченной рыбы с жареным картофелем и несколько салатов он проглотил с удовольствием. Все было в меру горячим и очень вкусным. Он налил в стакан напиток со странным вкусом и уселся поудобнее, прислонившись к стене.
   Итак, впереди у него самые радужные перспективы. Пока он привлекает Велу, ему позволяется есть и спать. Потенцию ему будут всячески поддерживать. Правда, иногда придется обслуживать подружек. Кстати, интересно, что их так поразило? Мужчин никогда не видели, что ли? По возрасту не похоже. Ну, ладно, продержится он так некоторое время. А после? Ему поменяют тело? Вряд ли. Сексуально озабоченной хозяйке только его тело и нужно. В лучшем случае, продаст кому-нибудь из подружек. А в худшем? Пойдет на «энергетические» добавки?
   Павл дернул щекой и отпил еще из стакана.
   -А если хозяин заинтересуется, как там дела с охотой? Или сама пожалуется, что к ней пристает слуга? Не исключено.
   Он покрутил головой. Встречаться с хозяином ему совсем не хотелось.
   Он допил напиток и, поставив стакан на стол, прилег на подушку.
   -Я должен сделать все, чтобы она утром спала, как убитая…
   Когда Павл проснулся, потолок над ним светился неярким голубоватым светом. Он машинально поднес руку к глазам, в сердцах сплюнул и сел. Настроение у него было отвратительным. Почему-то очень хотелось пить. Он встал и, подойдя к фонтанчику, сделал несколько глотков и умылся.
   -Сколько же я спал? И Велы нет. Неужели все еще болтает с подругами?
   Павл вышел в сад. Наступал вечер. Стало заметно прохладнее. Он потянулся и решил, что небольшая разминка ему не помешает. Несколько минут он ожесточенно приседал, поворачивался и отжимался от земли. Наконец, даже пробежался по пластиковой дорожке до конца сада и обратно.
   -Неплохо бы принять душ.
   Он вернулся в каморку и принялся обследовать угол. Наконец, за «подгузником» обнаружилась подозрительная рукоятка. Павл осторожно поднял ее. Откуда-то полилась вода. Он отскочил и посмотрел вверх. Из потолка опустилась воронка с душевой сеткой, из которой прямо на пол били упругие струи. Брызг не было. Вода исчезала в полу, не встречая никакого сопротивления. Он подставил руку. Вода была холодной. Павл полез за «подгузник» и повернул рукоятку влево. Вода стала заметно теплее. Он выключил комбинезон и шагнул под душ, с удовольствием подставив лицо горячим струям.
   Он плескался довольно долго и жалел только, что нет ничего похожего на мыло. Но и без мыла купание значительно исправило его настроение. Наконец, он решил, что пора заканчивать и, нащупав рукоятку, опустил ее вниз. Душ прекратился. Павл посмотрел вверх. Потолок был абсолютно чистым.
   -Полотенце бы, - безнадежно вздохнул Павл. – Где тут она сушилку включала?
   Он принялся обследовать «подгузник». Что-то коснулось его спины. Сзади протянулась рука и нажала невидимую кнопку. Павла охватили волны теплого воздуха. Он повернулся и оказался в нетерпеливых объятьях Велы, которая тут же принялась жадно покрывать поцелуями его тело.
   -Подожди, - засмеялся он, деликатно высвобождаясь и включая комбинезон. – Ну, куда ты спешишь? Судя по одежде, ты, наконец-то, проводила своих подруг?
   Вела с недовольной гримаской оторвалась от него. Переливающееся платье, действительно, уступило место уже знакомой Павлу рубашечке. Правда, прическа и грим все еще пугали своей окраской, но глаза лишились зловещего багрового оттенка и стали, как и прежде, карими.
   -Да, они ушли, - раздраженно сказала она. – Но почему ты не хочешь, чтобы я тебя ласкала?
   Павл мягко обнял ее за плечи и, усадив на лежанку, тоже присел рядом.
   -Разве пристало такой красивой женщине дарить свою любовь в этой комнатке, на убогой лежанке? Помнится, мы занимались этим на более подходящей постели? Или ты боишься мужа?
   -Муж занимается сексом по расписанию, - возразила Вела, прижимаясь грудью к плечу Павла и глядя на него снизу вверх. – А это будет через два дня. У нас еще есть время.
   -Слушай, - вспомнил Павл. – А что так поразило твоих подруг, когда ты так удачно меня раздела? Они раньше не видели голых мужчин?
   -Да, как же? – засмеялась Вела. – Ты правильно угадал, они уже далеко не девочки. И намно-ого старше меня. Патма только на прошлой неделе купила себе новое тело. Совсем умом тронулась. В ее-то триста пятьдесят влезть в шкуру восемнадцатилетней девчонки…
   -Тем более, - удивился Павл. – Ты меня еще больше заинтриговала. У меня что-то не так? Или ты демонстрировала возможности комба?
   -Ты просто не видел наших мужчин, - сказала Вела. – По сравнению с ними твои мужские возможности выглядят раза в три больше, чем у них.
   -Шутишь, - недоверчиво сказал Павл. – А как же…
   -Ну, кто как, - кокетливо опустила глаза Вела. – Я, например, знаю, как себя завести даже с такими возможностями.
   -Ну и мужчины, - покачал головой Павл. – Бороды не растут, между ног практически ничего нет. Да зачем они, вообще, нужны?
   -Зато мы находим возможности возместить эти недостатки, - пылко прошептала Вела, нашаривая кнопку на его поясе. – А такие возможности, как у тебя, я, вообще, вижу первый раз.
   -Ну, подожди, - засмеялся Павл, удерживая ее руку. – Сначала три вопроса: во-первых, я хочу пить. Кстати, мне понравился последний напиток. Из чего это?
   На самом деле он прекрасно понимал, что это за напиток, но изо всех сил тянул время.
   -Это мы сейчас исправим, - сказала Вела. – Ты же сам просил чего-нибудь «энергетического».
   Она протянула руку к краю стола и набрала на пульте, который Павл только теперь заметил, несколько цифр.
   -Я потом научу тебя, - кивнула она, заметив его взгляд.
   На столе появился кувшин с напитком. Вела налила стакан и протянула Павлу. Он взял стакан и отпил. Вкус снова показался ему странным, но довольно приятным и освежающим.
   -А во-вторых? – спросила Вела.
   -Как тебе удалось избавить меня от притязаний твоих подруг?
   -А-а, - она засмеялась. – Я сказала, что ты хотел есть и проглотил того мертвого зверя, что поймал утром. А потом у тебя заболел живот и тебе не до секса. Поэтому я и «разгневалась». Я ведь тоже на тебя рассчитывала. Но им хватило и того, что ты съел зверька сырым и со шкурой.
   Павл только покачал головой, удивляясь ее изобретательности. Вела нетерпеливо смотрела на него. Он вопросительно поднял брови.
   -Ну, ты что, забыл? Что, в-третьих? Мне уже надоели твои отговорки…
   -В-третьих, почему мы еще здесь? – шепнул он, целуя ее в ухо.
   Вела застонала и нетерпеливо впилась в него жадным поцелуем, прикусив ему губу до крови. Павл подхватил ее на руки и понес к «подгузнику»…
   
   Видимо, напиток оказывал свое действие. Павл заставил ее извиваться и кричать уже семь раз, когда, наконец, почувствовал, что ему пора сдерживаться. Он даже отпросился в душ и немного отдохнул. Вернувшись, он бесцеремонно швырнул Велу на постель лицом вниз и продолжил то, что он называл «сексзерсисами», постепенно доведя ее до исступления. Расслабляться ему ни в коем случае было нельзя, и он использовал все приемы, известные ему по концертам «Арти-шоков». Наконец Вела явно стала изнемогать. Крики постепенно перешли в стоны и после десятого раза она запросила пощады. Но Павл не останавливался. Его хватило еще на пару заходов, когда он почувствовал, что вот-вот взорвется. К счастью, Вела уже перестала отвечать на его усилия и явно засыпала. Тогда он закрыл глаза и позволил, наконец, себе расслабиться. Вела что-то сонно пробормотала и повернулась набок.
   Несколько минут Павл лежал на спине, хватая ртом воздух. Потом встал и поплелся под душ. У него совершенно не было сил. Наконец он замерз. Выключив воду, он повертелся под теплым ветром и, подобрав с пола блузу и брюки, вернулся в зал. Вела посапывала, уткнувшись носом в подушку. Он прилег рядом и, заложив руки за голову, принялся соображать, как ему продержаться до утра и не заснуть. Но усталость предательски цеплялась за веки, делая их тяжелыми и уютными. Павл вскочил и энергично помотал головой.
   -Не спать! Не спать!
   Он натянул штаны и блузу и, проверив лежит ли в кармане парализатор, вышел через свою комнату в сад. Ночь была неожиданно прохладной. Небо сияло звездами. Павл обошел сад вокруг. Встречи с предполагаемыми охранниками он не боялся. Ведь это теперь было его работой – выслеживать ночных зверей. Но вокруг было пусто. Наконец, он вышел к бассейну и присел на мраморную дорожку. Луна спокойно плавала в воде. Ему показалось, что она кокетливо улыбается. Павл улыбнулся в ответ, но опомнился и, ударив себя по голове, вскочил.
   -Не спать!

Дата публикации: