Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Произведения для детей

Автор: ГАПНоминация: Сказки

Компъютер

      Сказки старого компьютера.
   
   КОМПЬЮТЕР
   
   Компьютер был очень старым. Конечно, это был никакой не «Intel» и не «Pentium». Он страдал от склероза, путал файлы, загружался так долго, что за это время можно было выпить чашечку кофе. Кроме того, у него западали клавиши, экран подслеповато мигал, а из процессора подозрительно тянуло горелым пластиком.
   Вдобавок, его старческие электронные мозги умели работать только с «Windows-95» и других современных программ не признавали. Но, на сегодняшний день, это образование тянуло на уровень детсадовского, и, поэтому, его отключили от общей сети. С тех пор старик жил отшельником. Поручали ему, как и всякому пенсионеру, несложные конторские расчеты и текстовые документы.
   -Да выкини ты его, - смеялись коллеги. – На прошлой неделе четыре новых комплекта получили. Скорость! Память! Закачаешься.
   В конце-концов, я не выдержал и установил себе новейшую модель с плазменным монитором. Но старый компьютер не выкинул. Я просто установил его на отдельный столик и продолжал выполнять на нем старые, привычные для него, программы.
   Однажды, уходя домой, я забыл его выключить. Старик скрипел всю ночь, с трудом поддерживая свечение монитора, и к утру у него поднялась температура. Но когда я кинулся его выключать, то вдруг обнаружил незнакомую мне папку. Я открыл ее и с изумлением обнаружил там красивую, немного грустную сказку. Никто из моих коллег, конечно, ночью не работал.
   С тех пор я иногда сознательно не выключаю его. Сейчас у меня есть уже целая книга и, наверно, я так и назову ее: «сказки старого компьютера».
   Я даже переставил его столик поближе к окну, потому, что представил себе, что ночами, как и все старики, он, наверно, страдает бессонницей. И тогда поворачивает усталый монитор к небу и долго смотрит на звезды.
   А это значит, что к утру у меня будет новая сказка.

Дата публикации:27.03.2007 22:54