Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Литературно-критические статьи

БАЛАМУТСТВО Сол.а КЕЙСЕРА: СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ?

      БАЛАМУТСТВО Сол.а КЕЙСЕРА: СПОСОБСТВУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ?
    Я давно не интересуюсь, а тем более не слежу регулярно за «внутренней жизнью» на Портале. По натуре и природе своей так устроен: не вмешиваюсь в чужие дела. Привык к такому убежденческому принципу. Конечно, при условии отсутствия своего личного интереса. Упадет внимание – увижу, услышу. Не вникаю в суть. А больше мне этого и подобного просто не надо! Другого, своего хватает!
    Еще сравнительно недавно очень популярный и многим известный почти лично Сол. КЕЙСЕР СОЛИРОВАЛ в КАЧЕСТВЕ АТАМАНА. Не скрывал многих своих действий. Не всех! Так, со своих страниц давно убрал грамоту или обычное на Портале посвящение в Заслуженного МЕЦЕНАТА. Захотелось ему НЕ СВЕТИТЬСЯ в КАЧЕСТВЕ ДЕНЕЖНОГО МЕШКА. Пусть даже НЕ МЕШКА – только МЕШОЧКА: и того не захотел!
    А вот контакты свои НЕ СКРЫВАЛ. Его КОНТАКТЕРОМ по РЕДАКЦИИ был Г.Н. – взял и впихнул его «в люди», как единомышленника и своего верного Санчо Пансо. И появлялись они ПОСТОЯННО ВМЕСТЕ в РЕДАКЦИЯХ. В людных местах - САМОСТОЯТЕЛЬНО, но с РЕЗЕРВНОЙ СИЛОЙ. Это на форумах и прочих посиделках. Г.Н. следовало ПОЗАВИДОВАТЬ! Ведь ОДНОВРЕМЕННО ОБСЛУЖИВАЛ СВОЕГО ДРУГОГО ГОСПОДИНА под именем FIMA HAYAT. Причина этому простая: Г.Н. до самого последнего времени не был членом МСП «Новый Современник». А совершивший «государственный переворот» в ИРО FIMA HAYAT долго и нудно ожидал момента или часа исполнения обещанного. Кажется, так и не дождался – окончательно переметнулся к Сол.ику или оСлику (кому как нравится). И: по ПРИМЕРУ «НОВЫХ РУССКИХ» - «бросил» FIMA HAYAT.
    И вот: бывший ОДЕССИТ (слышал: ОДЕССИТОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ), ныне АМЕРИКАНЕЦ РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ЗАИМЕЛ с ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРЕС в России (на Портале ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАТ КОНКУРСЫ под ОБЩИМ НАЗВАНИЕМ «Что Хочет Автор» (но, может, ЭТО НЕ ТАК или НЕ СОВСЕМ ТАК - ?). И в качестве ЭТОГО ИМУЩЕСТВА ОН НАЛОЖИЛ РУКУ на ОПРЕДЕЛЕННУЮ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ОПРЕДЕЛЕННЫХ РЕГИОНАХ. Думаю, НАМ НЕ СЛЕДУЕТ ЕМУ МЕШАТЬ ПРОЯВЛЯТЬ СВОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС в СТРАНАХ Северной Америки и даже Европы. Но в Израиль – через ПОСРЕДСТВО СВОЕЙ АГЕНТУРЫ или НЕПОСРЕДСТВЕННО – МЫ ЕГО, как persona non grata, - НЕ ПУСТИМ НЕПРОШЕННОГО ГОСТЯ с МАФИОЗНЫМИ УСТРЕМЛЕНИЯМИ и ХИЩНЫМИ АППЕТИТАМИ.
    Вчера вечером я решил заглянуть в статейный форум. И: был удивлен – оказался первым! Явилась с того... (хотел написать: света, но пишу правильно) контитента статья – ну, всем известного... Сол.а КЕЙСЕРА. И на этот раз: ВЫДАЮЩАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ СОВРЕМЕННОСТИ НАПОМИНАЕТ о СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ. Его статья названа довольно патетически: «МИХАИЛ ЛЕЗИНСКИЙ. ДАЛЕЕ И ВЕЗДЕ!» Запомним: помещена на экраны 18 марта. Сообщает – аж за 18 дней - в «Справке»: «Пятого апреля сего года писателю Михаилу Лезинскому исполнится семьдесят шесть лет.» О реакции самого именинника, возможно, сообщу позже. Пока констатирую бытовой факт: опустил статью до самого низа. Не читал и «не снимал штаны». Только отписался: «[ 18.03.2007 ] Признаться, соскучился я по наставничеству и удалениям дежурными бЛИКАМИ. Тщательнее бдите, как бы КАДРЫ НЕ СКУРВ...сь. А книга еще в ХОЛОДИЛЬНИКЕ СОЗНАНИЯ?» И хорошо сделал: легко заснул и крепко спал.
    Само его письмо-статью – не стану цитировать и больше комментировать. Каждый желающий имеет возможность с ним познакомиться «в живую».
    Только не устроят ему «такую», царскую встречу – со всеми! И со мной! Хочет он, до нынешней осени увидеть меня в... инвалидной коляске! За сорок километров (своим ходом ?) припрусь на встречу с ним?! Так кто же – СПРАШИВАЕТСЯ – БОЛЕН МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ?!
    ХОРОШЕМУ, НЕМНОГО НЕРЯШЛИВОМУ в ТВОРЧЕСТВЕ Михаилу ЛЕЗИНСКОМУ НЕ СЛЕДУЕТ РАДОВАТЬСЯ-НОСИТЬСЯ с ЭТИМ ПОСЛАНИЕМ. ОНО ЕГО БОЛЕЕ КОМПРОМЕТИРУЕТ, чем... Но ТАКОВО УЖЕ – МОЕ МНЕНИЕ.
   
    ...Некоторое время назад наш Председатель Правления МСП «Новый Современник» Злата Олеговна РАПОВА сняла с экранов «Фанеру №3. Михаил ЛЕЗИНСКИЙ поставил меня рядом с Г.Н. и в многостраничной трепотне писали всякую фигню (кажется, это слово из «нового русского языка»). В заключении какого-то своего «изобретения» назвал меня «идиотом». А я ответил! И вот, сразу после этого моего ответа – снята вся «Фанера». А у меня ответ припасен, как, впрочем» и сама «Фанера». Считаю полезным привести тот свой ответ:
    Вас, Михаил ЛЕЗИНСКИЙ, ДОСТАТОЧНО ДОБРОДУШНОГО, ОТХОДЧИВОГО – ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
    Кроме того, имеются для меня не вполне ЯСНЫЕ ФАКТЫ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Вы в НИХ УЧАСТВОВАЛИ. И на Вашей КВАРТИРЕ ПРОИЗОШЕЛ СКАНДАЛ с М.Луцким. Только что, Вы ОТПРАВИЛИ СВОЮ ЖЕНУ. ПРЕДВИДЕЛИ ПОДГОТОВЛЕННОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ. Я ВСЕ СМОЛЧАЛ. Но в КАКОМ ВИДЕ МЫ ВСЕ ПРЕДСТАЛИ ПЕРЕД ПРИСУТСТВОВАВШИМИ?
    Так КТО же ИДИОТ?
    ПРИВЫКЛИ Вы к ПОДОБНЫМ «ИГРАМ» - в СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА в СВОИХ СОЮЗАХ ПИСАТЕЛЕЙ. НЕ СОХРАНИЛИ НИЧЕГО МОРАЛЬНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ПОРЯДОЧНОГО. ВСЕ ДОЗВОЛЕНО – ТОЛЬКО бы ДОБИТЬСЯ ЦЕЛИ!
    В ЭТОЙ САМОЙ ТЕМЕ МЕНЯ ПОСТАВИЛИ РЯДОМ с...
    ТАК КТО же ИДИОТ?! По-СПИСОЧНО ПРОВЕРИМ?!
    Во ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ – у НАС ПОЧТА НЕ РАБОТАЛА. Так я ИСПОЛЬЗОВАЛ ПЕРВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ – ПУСТЬ НЕБОЛЬШИЕ –
   ПРЕМИАЛЬНЫЕ по КОНКУРСУ ДЕНЬГИ. ЭТО Я ПОДВИГНУЛ М.АЗОВА ПОДАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ на ТОТ КОНКУРС. ОН ПОБЕДИЛ по НОМИНАЦИИ.
    МЕНЯ НЕ СЧИТАЕТЕ ДОСТОЙНЫМ ВАШЕГО СБОРНИКА? ГРЯЗНЫЕ ВЫ МАХИНАТОРЫ. МНЕ ЖАЛЬ Вас, БОЛЬНОГО... САМИ СЕБЯ НЕ ЖАЛЕТЕ!
    И еще скажу от себя: и Сол. КЕЙСЕР Вас не жалеет – ИГРАЕТ, как с РЕБЕНКОМ! Я так вижу и считаю. А Вы – ГОТОВЬТЕСЬ к ОСЕННЕЙ ВСТРЕЧЕ!

Дата публикации:19.03.2007 16:55