Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект "У каждого - свой храм в душе"

Автор: Золотая РыбкаНоминация: Художественный рассказ

Любовь, потерянная в луже

      Острая боль пронзала всё её тело. Она лежала в грязи, на холодном мокром асфальте, а подняться не было сил. Редкие прохожие шагали мимо, с омерзением глядя на валяющуюся в луже женщину. Никому совершенно не было дела до её мыслей и чувств, не говоря уже о помощи. А вот и влюблённая парочка.
   -Пить надо меньше, - бросили молодые люди и брезгливо переступили через неё.
   Это было выше моральных сил. Вероника заплакала. Слёзы быстро тонули в луже, отчего она становилась ещё больше. А дождь всё усиливался. Вероника приподнялась и накрыла голову целлофановым пакетом. Как она всех ненавидела в этот момент! Равнодушные, жестокие люди, которые оценивают всё по шаблонам. Никакого сочувствия!
   Кто она теперь? Бомжиха-попрошайка. Оставшаяся без крыши над головой. Кому она сейчас нужна кроме самой себя?
   Год назад она бы даже не подумала, что кончит свои дни в грязной луже под проливным дождём. У Вероники было всё, о чём может мечтать счастливая женщина: уютная квартира, работа и любимый мужчина. Кто мог подумать, что человек, с которым она связывала исполнение всех своих надежд, окажется последним негодяем и подлецом. Что с работы её сократят за воровство и прогулы, а с «волчьим билетом» никуда больше не примут. Что за квартиру, которую они снимали вместе, будет некому платить. Что её обвинят в преступлении, которого она не совершала. А он, что же он? Преспокойненько смылся и снимает квартиру уже с другой такой же идиоткой.
   Дождь продолжался ещё долго. Казалось, не будет конца этой серой беспросветной погоде. Вероника заметила машину. Она ехала прямо на неё, сверкая включенными фарами. Ну, вот и всё, пора встречать свою смерть…Автомобиль лишь облил девушку грязью с головы до пят. Вероника выругалась.
   Внезапно окошко приоткрылось и из него выглянула красивая молодая девушка, ну точь в точь как Вероника год назад. Глаза её были полны удивления.
   -Простите, я чуть вас не задавила, - пробормотала она.
   -Да лучше б задавила, мать твою, как я ненавижу всех вас!
   Машина умчалась, а Вероника так и осталась на мокром асфальте. Близился вечер. Вероника боялась его, так как в это время в парк стекаются все местные бомжи, и начинаются пьяные разборки. Чувствовала она себя плохо с тех пор, как упала и головой ударилась о жёсткий асфальт. Надо было найти в себе силы и уносить ноги отсюда. Вероника приподнялась и заковыляла прочь. Вдруг её оглушил удар, и она снова упала. Послышался хриплый голос Санчеса – главы этого квартала и пьяная ругань. К нему на подмогу спешили соратники. Им очень не понравилось, что Вероника орудует на их территории. Через пару пинков девушка уже не могла встать. Из разбитого виска текла кровь. «Господи помоги», - еле слышно сказала она. Санчес и его друганы дружно расхохотались. Больше Вероника ничего не помнила, она потеряла сознание…
    Когда девушка открыла глаза, удивлению не было границ. Вероника лежала на широкой кровати с балдахином, залитой утренним солнцем. На подоконнике распахнутого окна в глиняном кувшине стояли васильки и открывался красивый вид на бесконечные поля золотистой ржи. За окном заливисто пел соловей. Кругом ни души. Вероника почувствовала себя маленькой девочкой, которая гостит у бабушки в деревне. Куда же делся дождливый парк и Санчес с его друганами? Неужели она попала в рай, не сотворив ни одного доброго дела за всю свою грешную жизнь? Вероника встала и вышла из комнаты. За полчаса ей удалось обойти дом. Это была огромная деревенская изба, стоящая особняком около берёзового леса. Её окружал цветущий сад с румяными яблоками и спелыми вишнями. Они так и просились к ней в рот, но Вероника не притронулась. Вдруг несъедобные, и вообще вся эта обстановка похожа на ловушку. Слишком всё красиво, слишком хорошо. Мужчины только не хватает. И телевизора. И книжки с детективом. Почему же никого нет, даже не с кем поговорить, некому пожаловаться на свою тяжёлую жизнь!
   Вероника вновь погрузилась в воспоминания. Все мысли были о нём. Она прекрасно понимала, почему из сотен мужчин выбрала именно его. Высокий брюнет атлетического телосложения с красивыми, но холодными голубыми глазами. Он имел свой бизнес и мог купить всё, что ему хотелось. Он был непредсказуем, сегодня мог на коленях признаться в любви, а завтра зверски избить. Несмотря на множество любовниц, он все равно возвращался к ней. Они могли заниматься любовью в Париже, на концерте у Милены Фармер, под бурные аплодисменты. На 25-летие он подарил ей шикарную машину, на которой она впоследствии попала в аварию. Ради него она была готова ходить по городу в одних стрингах и воровать ручки «Parker» из-под носа у шефа. Это была сумасшедшая любовь. Пока он не исчез в неизвестном направлении, оставив её на улице без гроша за душой…Если бы только он пришёл и попросил прощения. О, она бы всё ему простила, и они начали жизнь сначала. Более того, прилетела бы к нему сама, зная, что он сейчас в Нью-Йорке, а она в Хабаровске.
   На столе остывала каша. Вероника сперва и не заметила её, потом жадно принялась есть. Каша была из семян подсолнуха, она никогда такой не пробовала. М-м-м, интересно. Рядом с кашей стояла кружка, где уже покрылось плёнкой парное молоко. Отпив пару глотков, Вероника с удивлением обнаружила, что молоко из тыквы, во всяком случае по вкусу. Зайдя в комнату, где она проснулась, Вероника вдруг заметила книгу с иероглифом на обложке. Библия? Нет, мы вовсе не собираемся становиться святыми - и книга осталась лежать на том же самом месте. Тэ-экс, а есть ли здесь Интернет? В уголке она заметила компьютер. Зайти бы сейчас в чат, пообщаться с Анькой. Знала бы она, куда я попала? Набирая кроватка.ру, ей вдруг открылись страницы про дизайн интерьера и его стили. Что-то здесь не то! Резко выскочив из-за стола, она задела полку, где на неё посыпались CD и DVD диски. О, точно, она будет смотреть кино. Охота какую-нибудь мелодраму или комедию, в крайнем случае эротический фильм. Все диски без обложки, без названия, но программа на них была одинаковая. Пожилой старичок выходил на сцену и начинал рассказывать, как стать здоровым и счастливым. Ну уж нет, я ещё не выжила из ума, чтобы слушать подобные проповеди. Пойду-ка лучше посплю…
    Утонув в мягких перинах, Вероника погрузилась в мечты, как она продаст этот домик, купит квартиру и отправится в круиз по Средиземному морю вместе с Самым лучшим на свете мужчиной. «Интересно, во сколько обойдётся этот домишко? И где сейчас мой Любимый мужчина? », - размышляла она, уносясь в сладкие воспоминания…
   … «А ну вставай, собака драная, - услышала она над головой грубый голос Санчеса.-Ишь, разлеглась, королевна крысячей подворотни!». Рассвет поднимался над парком. Слегка моросило, значит и день не предвещал ничего хорошего.

Дата публикации:12.03.2007 20:43