Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: полхвостаНоминация: Разное

лида

      У нас за балконом извивается виноград. Сорта не вкусного, Лида. Так звать мою бабку, между прочим. От винограда этого щиплет округ рта и кожура его басовитее обычной виноградской. Виноград этот если честно, не такой чтобы вообще уж там.
   Этот мистер, под фамилией Черновский, что высунул снизу нашего этажа свой чернючий цилиндр, может и принеплохой чернючий малый, но вот зря он зариться не на свои гронки. Подкручивая чернючие крахмальные усы он отщебучивает чернючими лакированными каблучками и держит в кармане чернючего фрака билет в театр на чернючую камедию. Мы не дадим ему лишнего. Свой виноград он уже поотрывал и повыжерал из него все самое вкусное вместе со своей сожительницей с шикарной причесой, а это наш, честный. Черновский смотрит на наши гроночки и танцует. Пусть пляшет!
   А вот пробегающая лисица. Она гоняется по этому переулку каждый четный четверг. В красных бусах и вышиванке. Такой ее частенько рисуют в детских книженках. Она останавливается возле ряда наших балконов, заделываться на задние лапы и трясет грудью как цыганка, наклоняясь то вперед то назад. Потом, поджимает заднюю ножку, подмаргивает и кокетски ухаживает.
   А вот сверху, так это ж свесился на половину Кропивов. Он пекуч. Он выпекает пончики и булки а после, присыпав их сладкой пудрой, спешит продать товар на рыночке. Там переодевается старухой-трухой высаживаеться на короб и горланит призывные к покупкам. Кропивов, тоже не прочь урвать, нашу долю винограда. Хоть и невзыскателен. Вон у него прямо слюна тягучей плетью все тениться и тениться, тянеться и тянеться капает на наш урожай. У Крапивова есть прекрасный аппарат для подсчета-«Феликс», как то просили мы его у него выкупить для интерьера, а он не в какую. Сейчас же сам приперся и предложил «Феликс» в обмен на пару гронак. Видали?
   А это наглая морда, морда соседки Анжелы Исааковны, так вообще… жует что-то и зырит с полным по окраине замасленным растянутым ротищем на наш виноград. Она занята в свободное время, которое в принципе уже давно проросло в основное время, иглоукалыванием. Так она лечиться. Отломит во дворе ветку сосны. Пока до подъезда дойдет, всю ее общипет. Полные карманы тогда окажутся иголок у Анжелы Исааковны. Домой приходит, и понеслась процедурка. Вкалываються иглы то туда то сюда. Анжела Исааковна даже клиентов завела по этому делу. А те, и не против, чтоб такая вот сомнительная тетка вкалывала им в задницу сосновские иглы. Почему, невнятно. Может и лечит. Только вот на виноград она зря наш посматривает. Не достаниться он ей. Это я вам говорю.
   А это с другой стороны от Анжелы-сосновщицы, с перебитым носом молодая барышня. Она в этом доме квартирку снимает за неизвестную никому плату. У нее семь книг, самостоятельно написанных в серванте стоят. Мне она тоже такую стопку продарила. Говорит, никто не покупает их. Они про путешествия. Она ж не из туристов, дальше Черного моря не съезжала. На ней много всякого красивого иметься. Она на наш виноград глаз особенно не выкладывает, но при случае, конечно не откажется. Мы заметили ее с хитрецой поглядывающую на гронку, так близко висячую возле ее балкона, и резко открыли окно. Прямо ей на встречь. Говорят что совсем скоро, она должна повеситься. Может быть слухи.
   А это, кот. Он из подвальных. Усов нет, но есть бельмо в правом глазу и дранный плешной бок. Он не спрашивал разрешения. Спустился по винограду с крыши и доползая до нашего этажа содрал виноградинку, проглотил. Скривился и тут же упал на земь дохлейшим. Вот как бывает.
   А это, мы. Наконец то дождались полночи. Луны нет. Тучисто. Но волки воют громко. Почему волки? Так рядом же зоопарк. Сидим мы и ждем. Тут слышно стало. Жужжат таки. И вот вскоре дожидаемся. Из недоспелой гронки поочереди вылазят малюты солдатики с ружьями. Каждый бьет себя в грудь и бравадски выстреливает из своего ружьеца. Штук с тридцать вылезло. Построились на балконной перилле, и пошли маршировать. Главнокомандующий велел всем проверить амуницию, а арьергарду выкинуть лишний вес. Гранатки и взрывчатки тут же послушански упали на пол и даже немножко повзрывались. После этого командующий с двумя блошками на погонах велел непонятную команду, топнул ногой, и весь строй враз спрыгнул с балкона.

Дата публикации: