Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: Ицхак СкородинскийНоминация: Проза

Поэтическая ярость

      Поэтическая ярость почти всех сетевых поэтов проистекает, по моему мнению, от того, что мы представляем из себя, как бы толпу, которую собрали на рок-концерт, а на сцене – педагогически ограниченная кучка пен-клубников со звездами, крестами и статуэтками в руках. И мы, толпа есть толпа, озверев от недостижимости их скучной умеренности, изящной рафинированности чувств, пагубы белоречий и всего такого прочего – орём, толкаемся, подсаживаем наших девочек на плечи и …подпрыгиваем, подпрыгиваем, подпрыгиваем.
   
   * * *
   
   Это очевидно, что вампира нужно застрелить, если у Вас есть пистолет, и он заряжен серебряными пулями.
   А ведьму лучше сжечь, что и проделывали неоднократно святые люди планеты Земля.
   Сатана и все его подручные неистребимы. Иначе, что мы будем орать в сердцах, если отнять у нас наше любимое – Чёрт возьми!
   Ангелы, согласно утверждению Ивана Зеленцова вымирают сами. От птичьего гриппа.
   А что же боги? Сколько капищ, храмов и мавзолеев разрушено, и только в нескольких древних манускриптах, вроде Краткого курса
   ВКП. б, воспоминания о забытых богах на мгновение оживают под пытливым взглядом исторических реаниматоров, размышляющих, а не воскресить ли? Чтобы потом использовать по назначению.
   Я и сам такой. Перефразируя гениальную шутку самого главного юмориста всех времён и народов, я утверждаю, что любого бога можно хоть каждый день отправлять в забвение. Я и сам это делаю в любой из дней моих, когда у меня ничего не болит и всё более или менее в порядке.
   
   * * *
   
   Страница – странница, пришпиленная в гербарии моей переполошенной жизни, бьётся на ветру, загибает края, шелестит, что есть силы – вот, вот сорвётся….
   …В пропасть воспоминаний.
   В месте со мной….
   Вместе….
   Всегда….
   Вместе….

Дата публикации:20.02.2007 18:46