Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Открытый литературный конкурс «О, Альпы и Рейн, и Дунай голубой!»

Автор: LadyMiroslavaНоминация: Проза. Путешествия.

BELLA ITALIA.

      Она и вправду красива! Я была в Италии трижды. Впервые попала в Италию из Германии.После вымытой и вылизанной Германии Италия предстала в невыигрышном свете.Честно скажу,я люблю сравнивать страны с женщинами.И если Германия это бизнес-леди,ухоженна­я,знающая­ себе цену,не дающая повода подойти к ней без причины,то Италия это ленивая красотка,немного неухоженная,передвиг­ающаяся­ по дому с чашкой кофе и практически дезабилье,но все равно манящая и неотразимая.
   Почему я влюбилась в Италию/Германия пусть не ревнует,она все равно на первом месте/? Она СОЛНЕЧНАЯ! Это первое слово,которое возникает у меня при воспоминании об Италии. В прошлом году,когда я жила в Риме с января по март,там частенько был дождик и +5 /в это время в Киеве,говорят,было около 30 мороза.../ и все равно она солнечная.Прежде всего Италия - это доброжелательные и открытые люди.После расчетливых немцев и самых жадных в мире людей голландцев Италия - это рай. Если в Голландии приходят на день рожденья и дарят зажигалку дешевую,то это в порядке вещей.А в Италии ходят в гости почти каждый день,притом,по-нашем­у­ - кроме подарка обязательно вино,домашняя выпечка и цветы хозяйке дома.А какая кухня замечательная! Перечислять не буду,вдруг кто-нибудь читает на голодный желудок.По той же причине умолчу об итальянских винах/хотя,это и нелегко... :-) / А песни итальянские! Такие же красивые и мелодичные как итальянский язык! А природа! А история! А Колизей! Когда я увидела его впервые,то действительно не поверила своим глазам.Неужели я в Риме и смотрю на Колизей?.. Рим с детства был для меня почти что Марсом - я знала,что он есть где-то там,но добраться невозможно...Кстати,­рядом­ с Колизеем/что вполне логично/ находится станция метро "Колизей". И мне всегда хотелось дождаться патрициев и плебеев,которые из метро прямиком шли посмотреть на бои гладиаторов...
   Римские улицы...Где еще можно найти улицу с названием "улица Изящных искусств"? Неудивительно,что римляне гуляют по городу допоздна - летние площадки открыты круглый год,вот народ и отдыхает.Это не Голландия.Там после шести вечера города практически вымирают,все на велосипедах едут по домам и сидят в своих садиках.
   Понимаю,что Италия может понравиться не всем.Те,кто присматривает за стариками или работает ночью на автострадах,видят Италию по-другому.Но Италия такая страна,в которой нельзя работать.Она создана для отдыха и любования как воздух для дыхания!

Дата публикации:17.02.2007 10:28