Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: LadyMiroslavaНоминация: Разное

Карнавал животных.

      За зверушек обидно...Они нас кормят,поят,одевают/­у­ меня семь шубок натуральных.Стыдно,н­о­ ношу :-) /,в космос за нас летают,веселят нас...А мы их не ценим...
   "Напился как свинья"...Ну не пьют свиньи спиртные напитки!!!
   "Корова толстая"... А где вы видели толстую корову? У нее бюст,пардон,вымя большое,а это украшает любую женщину,даже если она корова...:-) А вот худая корова действительно не лань!
   "Труслив как заяц"...А как ему не быть трусом,если за ним гонится какое-то небритое двуногое чучело с ружьем наперевес и дышит перегаром?Здесь любой испугается!
   "Спит как сурок"...Да,спит.А что,на работу ему тремя видами транспорта не добираться,с начальником за опоздание не пререкаться.Пусть себе спит.
   "Слон в посудной лавке"...Кто и когда его там видел последний раз?..
   "Работает как лошадь"...Для нашего же блага лошадь старается!Попробуй не работать,если на тебя сели,да еще и кнутом в случае неповиновения..."Вон­яет­ потом как лошадь"..После такой работы и не завоняться?
   "Упрямый как осел"..Не упрямый он,а умный.Зачем работать,если для этого лошадь есть?..
   "Хитрый как лис"..Ак как тут не быть хитрым,если каждый так и норовит с тебя шубу снять?..
   "Злой как собака"..О моей такого не скажешь.А об остальных собаках...Что им еще остается при такой жизни?..
   "Обезъянничает"..Это­ еще кто кого копирует!
   Была такая детская песенка о медвежонке,который плохо себя вел.Зверушки пели,что медведь насвинячил.На что мишка резонно ответил: "Я медведь!Я намедведил!" Вот она,истина!Каждый поступает по-своему!
   Поэтому,если человек напился как свинья,злой как собака,упрямый как осел,воняет как лошадь,кривляется как обезьяна,ведет себя как слон в посудной лавке и спит при этом как сурок,то ведет себя ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Дата публикации: