Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евдокия ТряпкинаНоминация: Юмор и ирония

Зубы

      -Уауауауауауаауууууу­уууууууууууу!!!!!!!!­!!!­ - взвыл посетитель врачевальни.
   - Терпи, казак. Атаманом будешь! - бесчувственно и не к месту посоветовал Игнат Ипполитович, не вытаскивая затёртой до откровенных шероховатостей руки из, собственно, места врачевания.
   - А вы точно умеете это делать? – настырно и слишком уж подозрительно интересовался пациент.
   - Закрой рот! – заорал вдруг взбесившийся доктор, - то есть, конечно, закрывать не нужно, - продолжил он, быстро просчитав всё в голове и сделав выводы, - но помолчать не помешало бы, – совсем уж смягчился доктор.
   Пациент от неожиданно поменявшегося тона голоса врача в страхе щёлкнул зубами, да так резво, что на этот раз взвыл Игнат Ипполитович:
   -Уауауауауаааааааааа­ааааааааааааааа!!!!!­!!!­ Руку отпусти, мерзавец!
   -Ах, да. Доктор, простите, - пациент со скрежетом разомкнул зубы.
   Игнат Ипполитович посмотрел на распухшие и посиневшие пальцы, сверкнул злобными глазами в сторону пациента, но предусмотрительно не решился ставить под удар собственную репутацию. И посему продолжил, помалкивая и попыхивая, аки труженик советского предприятия, не гнушаясь абсолютно и не ропща.
   Через несколько ничего не меняющих - в расстановке сил и тел врача и пациента – минут, гость решил продолжить.
   - Скажите, а давно вы заканчивали стоматологические курсы?
   - Не было таких, не знаю.
   - Ммм, ну а кружок юных стоматологов-то уж наверняка посещали, - не унимался гость.
   - Не посещал никаких кружков. Я профессионал, - гордо выпятил грудь вперёд доктор.
   Посетитель уж было вздумал обрадоваться профессионализму лечащего врача. Но Игнат Ипполитович предусмотрительно обломал ему всю романтику:
   - Знаете, уважаемый. Во времена моей молодости нас, врачей, обучали многогранно. Нас обучали абсолютно всему. И посему врачами все делались такими хорошими. А теперь что – куда не глянь, сплошной непрофессионализм, хоть и учат их строго по специально узко отведённому профилю. А толку-то что? А наш брат!! Вот попробуй обгони нашего брата! Да вот, когда я молодым был, всё по-другому было, не то, что сейчас. А вот мы-то, мы-то, - с этими словами Игнат Ипполитович глубоко вздохнул и вытянул из скупо открытого рта пациента окровавленный зуб, абсолютно не обращая внимания на то, что тот уже давно лежит без сознания от боли.
   Зуб полетел в урну за дверью, а Игнат Ипполитович – в кресло к окну, где был развёрнут завёрнутый мундштучок и разложены - заложенные много лет назад в память - факты из жизни.
   Замечательных людей.
   Не то, что сейчас.

Дата публикации:01.02.2007 23:34