Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: latgalНоминация: Просто о жизни

Английская рыбалка.

      Темнота рассеивалась под светом фар подъезжавших машин. Ослепительно мерцающие маячки и глухие переговоры раций, не оставляли сомнения, что проблем уже не избежать.
    К берегу водоема подкатила еще одна машина, наверное, хозяина. Его большой, старинный дом находился в полумиле и светился всеми окнами.
   Ролик и Семен лежали за кустами, в двадцати метрах от осматривающих берег полицейских и громко лающих собак.
   Они только успели закинуть две сетки, как сработала скрытая сигнализация, огласив пустынный берег и окрестности пронзительным воем. Со стороны дома вспыхнул прожектор, и стало светло как днем.
   Оторопев от неожиданности, застигнутые врасплох рыбаки, бросились прятаться в ближайших кустах.
   Через полминуты показались фары несущихся к берегу пруда машин.
   
   -Быстро работают!
   -Семен, что делать будем? Прошептал на ухо Ролик.
   -Сваливать надо, блять! Сорвалась рыбалка. Сетки жалко, новые совсем! Да, не дыши ты в ухо, как конь!
   - А с машиной твоей, что будет?
   -Да, ничего! Скажу, угнали. Вернут.
   Люди в фуражках освещали фонариками местность, отыскивая непрошенных гостей, посягнувших на самое святое в английском королевстве - частную собственность.
   Раздались возбужденные голоса, и было видно, как тянут на берег, полные трепещущейся рыбой, найденные сети.
   -Come on, pull, Stew!
   -So much wish, I’ve never seen so much fish!
   Полицейские топтались вдоль берега, освещая улов фонариками. Защелкали вспышками камеры.
   - They must be nearby.
   - Harry search their car.
   В Опеле Семена открылись двери, и в осветившемся салоне появилась фигура полицейского.
   -I’ve found some documents here…
   Столпившиеся легавые рассматривали, найденные в машине Семена документы, которые лежали в бардачке.
   
   Семен от злости заскрипел зубами и ударил кулаком о землю.
   -Вот, теперь, пиздец! Запалились!
   -Что, делать, Семен? Теперь найдут нас и депортируют. Влипли, блять!
   -Отодвинься от меня, а то еще обоссышь с испуга!
   Семен повернул свое лицо к Ролику и зашептал: Я пошел сдаваться! Скажу им, что просто приехал, воздухом подышать. А про рыбу ничего не знаю. Ты сваливай. Доползешь до дороги, позвонишь кому-нибудь, пускай приедут за тобой. Мобила у тебя?
   Ролик похлопал себя по карману штанов и радостно закивал головой.
   -Давай, отползай. Если поймают, не вздумай колоться. Скажешь, что ты лунатик, ночью по дороге гуляешь.
   Семен дождался, пока товарищ отполз на приличное расстояние, и поднялся из укрытия. Лучи фонариков сразу ударили ему в глаза.
   
   На берегу Ла-Манша все время дует противный ветер, который не дает, выглянувшему на минуту солнцу, согреть обнаженные тела редких купальщиков. Крупная галька выворачивает босые ноги, а выброшенная после отлива морская трава издает тошнотворную вонь.
   Кое-как доковыляв до воды, падаешь животом на воду, и царапая кожу на животе, руками перетаскиваешь тело на глубину. Вода очень мутная и никогда не бывает достаточно теплой, но и совсем холодной, тоже бывает редко. Гольфстрим, что еще сказать.
   
   -И все равно, хорошо! Десять лет здесь, а все не привыкну!
   Семен вышел из воды, доковылял до оставленных резиновых шлепанцев, и уже выпрямившись, направился к Роланду и Арвиду, которые сидели на брошенном лежаке.
   -Сема, как водичка? Не замерз?
   Роланд протянул ему пластиковый стаканчик с водкой.
   -Ты, ему больше не наливай! Указал Семен, в сторону развалившегося с закрытыми глазами Арвида. - Нажрался, уже!
   Ветер трепал целлофановый пакет, в котором лежало две бутылки смирновки и упаковка баночного пива.
   -Давай, сегодня за рыбой съездим! Я вчера по навигатору нашел пруды с форелью, и ехать недалеко.
   -И я с вами поеду!- приподнялся с земли Арвид.
   - К жене своей поедешь, а не с нами! Ты сетку мою распутал, что прошлый раз я тебе давал? Семен надвинул ему на глаза козырек бейсболки.
   -Ну, так получилось! Арвид сделал жалобное лицо.
   -Допиваем и поехали, а то заснете здесь!
   Ролик прямо в мешке разлил по стаканчикам остатки водки и раздал в протянутые руки.
    Допив водку и пиво, компания поднялась и, покачиваясь, направилась к новому опельку Семена.
   Передав жене пьяного в стельку Арвида, Семен поехал в сторону своего дома.
   
   Рыбалка в Англии, развлечение дорогое. Пруды, где разрешатся, за хорошие деньги, ловить рыбу, обозначены в путеводителях, как места досуга.
    Любители английской рыбалки, покупают лицензию, и на удочку ловят рыбку, получая от этого процесса громадное удовольствие. Но, самое интересное, что, поймав рыбину, рыбак бережно выпускает ее обратно в водоем. Вот такая, странная английская рыбалка!
   
   Разумеется, платить, а тем более выпускать рыбу, Семен и Роланд даже не думали. Обычно, приехав ночью на пруд, они забрасывали сети и уже через час, упаковывали в большие черные бинсы богатый улов.
    В этом был азарт, адреналин и бесплатная вкусная пища.
   
   -Надо кого-то еще взять, чтобы нас отвез, а то мы уже нормально выпили.
   Семен и Ролик сидели за столом на кухне и прикидывали, кому позвонить для помощи.
   На столе стояла начатая бутылка Абсолюта.
   -Давай, Баху позвоним, он давно просился! Правда, я телефон его не знаю, но можно у Гены Комбата узнать. Сейчас, я его наберу!
   -Только, ты сам с этим старым козлом разговаривай, я его не перевариваю.
   Ролик нашел нужный номер и нажал на вызов.
   -Гена, привет! Подскажи номер….
   Не дав договорить, в ответ послышалась пьяная отборная брань.
   -Вы, мудаки гребанные… пошли на хер, суки конченные…
   Еще позвоните, будете сосать…,бля…
   И отбой.
   Ролик так и остался сидеть с вытянувшимся от удивления лицом.
   -Ты слышал!?
   Семен вскочил и схватил ключи от машины.
   -Поехали! Сейчас покажем этому уроду, кто будет сосать.
   
   Машина остановилась возле дома, где жил Комбат.
   Ролик выскочил из машины первым и позвонил в дверь. Его всего колотило от злости.
   Послышались шаги, дверь открылась, и показалось сморщенное и опухшее от ежедневных пьянок, лицо Гены Комбата.
   -Ты чего сюда нарисовался, а? Не понял, что я сказал тебе, вонючка драная….
   Договорить он не успел.
   Подбежавший Семен, с размаху приложил Гену по плечу бейсбольной битой.
   Корчась от боли, тот упал на спину и начал отползать назад.
   -Ты, что гнида, охренел!
   Ролик ударил, корчившегося от боли Гену, ногой в живот.
   Ворвавшись в гостиную, глазам Семена предстала следующая картина: по середине комнаты стоял стол, сервированный пластмассовыми тарелками с закуской и пластиковыми стаканчиками с водкой. За столом сидело трое мужиков, возраст которых был от сорока и выше. Они замерли со стаканами в руках и испуганно смотрели на ворвавшегося человека с битой.
   Чтобы еще больше нагнать жути на присутствующих, Семен с размаху ударил битой по накрытому столу.
   В разные стороны полетела посуда с салатами и тарелки с закуской. Сидевшие за столом мужики, в страхе отпрянули от стола.
   Ужас застыл на их лицах.
   -Сидеть, уроды! Ноги переломаю! На колясках милостыню просить будете!
   Гастарбайтеры в ужасе полезли под стол и повизгивали от ужаса.
   Ролик, пробежав по коридору, ударом ноги открыл дверь другой комнаты. С кровати вскочил, спящий литовец. Здоровый деревенский парень, килограмм на сто двадцать, не меньше.
   Засеменив ногами и закрутив руками, Ролик выбирал позицию, чтобы вырубить этого борова с одного удара.
   Но вдруг, тот закрыл по бабски лицо руками и заныл: Не бейте! Я все отдам! А-ааа! Шаусмас!
   Стало понятно, что клиент скис.
   -Закрой пасть и сиди тихо! Понял!
   -Лабас, лабас… Сапрот!
   Ролик захлопнул дверь и вышел в гостиную.
   Там продолжался сеанс Кашпировского.
   Семен внушал сжавшимся от ужаса слушателям, кто здесь хозяин и как надо жить.
   -Все понятно!
   -Да-да! Да! Раздался не дружный хор голосков.
   -Вы не в сказку попали, а в Англию, работать приехали! Забудьте, кем вы были! Теперь вы дерьмо!
   Семен пошел к выходу. В коридоре, скорчившись на полу, скулил от боли Комбат.
   Он поднял его за ворот и прямо в лицо прошептал: Я тебя, мразь, по стенке размажу, если хоть раз твой голосок услышу! Ты понял меня, гнида!
   - Понял, понял! Прости, Сема, пьяный был….
   
   На улице было уже темно.
   Семен открыл багажник и достал маленькую болгарку, работавшую на аккумуляторах. Кинув на асфальт кусок брезента, он залез под, припаркованный новенький Пежо Комбата.
   Секунд десять слышалось только жужжание инструмента.
   -Смотри, Ролик, это стоит пятьдесят паундов. В Лондоне есть человек, который покупает катализаторы по нормальной цене.
   -Нормально! Вон, сколько машин стоит, можно поработать. Хе-хе!
   
   Иногда утром, на улицах города наблюдалась такая картина: Спешащий на работу англик, усаживается в свою машину, заводит мотор. Раздается жуткий грохот, и он выскакивает из машины как сумасшедший, пытаясь укрыться в доме.
   Причина, очень проста: ночью, катализатор с машины, был срезан неизвестными хулиганами и сдан в металлолом.
   Ничего личного, просто бизнес! Так называемый, ответный ход капитализму!
   
   Опель-Астра понеслась по опустевшему ночному городу.
   -Ролик, что делать будем?
   -Что делать!? Едем за рыбой! И так, столько время потеряли!
   - У меня две сетки новые, смотри не запутай.
   -Все нормально будет, через пару часов с уловом приедем! А здорово, мы Гену шуганули! Гы-гы!
   Машина, освещая фарами, кирпичные дома Хэмптона, неслась по пустым улицам.
   
   Подбежавшие полицейские, окружили Семена, и повели к стоявшим машинам.
   -Your name, please? Is it your car, sir?
   -Are these your nets with fish?
   - Я не понимаю, что вам надо! Я приехал сюда воздухом подышать. В чем дело? Уберите руки, легавые!
   -Now, you’ll have to go with us to the police station!
   -Я не говорю по английский! Ай доунт спик инглиш!
   К Семену подскочил старик в брезентовом комбинезоне и попытался ударить в лицо.
   -You bastard! You’ve stolen my fish!
   -Да, пошел ты, урод!
    Семен отпихнул налетевшего на него хозяина пруда.
   Полицейские оттеснили нападавшего старика и попытались успокоить.
   -We’ll solve this problem, sir! Calm down!
   Тот от злости ударил ногой машину Семена. Послышался звук разлетевшихся стекол.
   Его, схватили за плечи двое легавых и оттащили в сторону.
   - Stop this! It’s illegal!
   - Ты что делаешь, скотина!
   Семен кинулся с кулаками на старикана.
    Тут же, двое полицейских завернули за спину его руки и усадили в машину.
   Завывая сиреной и мелькая маячками, машина понеслась в сторону полицейского участка.
   Рыбалка закончилась.
   
   Отмахав по-пластунски двести метров, Ролик выбрался на шоссе. Кое-как отряхнувшись от налипшей грязи, пошагал в сторону Хэмптона.
   Заметив вдалеке свет фар, он тут же бросался в сторону на землю, и ждал, пока проезжающий автомобиль не исчезнет вдали.
   Пройдя несколько километров, он достал телефон и набрал номер.
   -Айвар, ты спишь! Это я, Ролик! Нас с Семеном менты замели! Я слинял, забери меня!
   И начал объяснять свои координаты.
   -Спасибо, Айвар! Жду!
   Роланд сел на землю, достал смятую пачку Мальборо и чиркнув зажигалкой, закурил.
   -Да, блин! Что там с Семой?
   Через час, Роланд увидел медленно двигающийся автомобиль, который явно кого-то искал. Он выскочил из кустов и замахал руками.
   -Айвар, сюда! Я здесь!
   Машина поравнялась с Роландом и оттуда вышли полицейские.
   -Go into the car, sir!
   
   Семена привезли в полицейский участок и закрыли в камере. Повесив на вешалку куртку и сняв ботинки, он завалился на кровать и закурил.
   -Надо все отрицать, ничего не докажут.
   Он имел опыт в подобных делах и знал, что чистосердечное признание облегчает душу, но добавляет срок.
   -Пойду в отрицаловку. Не докажут! Здесь не совок.
   Он уже, почти заснул, как дверь камеры открылась и появилась улыбающаяся рожа Ролика.
   - Сема, и ты здесь!
   
   Уром, Семена повели в кабинет следователя. Здесь было все чисто и стерильно. На окнах висели жалюзи, а на столе, возле пожилого мужчины-следователя,­ стоял современный монитор компьютера.
   Оглянувшись по сторонам, он увидел женщину, лет сорока, в бирюзовом платье и дурацкой прической.
   -Здравствуйте, господин Семен Воронов!
   На не совсем чистом русском, произнесла женщина.
   -Здравствуйте, товарищи!
   Эта фраза, немного напрягла переводчицу, она никак не могла точно перевести, и заметно занервничала.
   Семен уселся в предложенное кресло.
   -Можно курить?
   Женщина перевела, и следователь махнул рукой!
   -Yeah, sure smoke!
   Через час переговоров, стороны пришли к обоюдному соглашению: Семен признает незаконную рыбалку, а следователь отпускает его, обещая небольшой штраф.
   Оформив со следователем необходимые бумаги, Семен пошел к своей машине.
   Ее еще ночью доставили на эвакуаторе к участку.
   Осмотрев повреждения, Семен остался доволен. Разбитая, ногой хозяина рыбной фермы, фара, очень гармонировала к помятому, год назад крылу, и треснувшему бамперу.
   Имея бумаги с полиции, можно смело рассчитывать на компенсацию убытков.
   -Ты, мне за все заплатишь!
   Сев в машину, Семен направился домой.
   
   Он только попытался заснуть, как раздался настойчивый звонок в дверь.
   На пороге стоял улыбающийся Ролик, и в руках держал бутылку смирновки и упаковку пива.
   -Сема, ты тоже на свободе!
   Они сели за стол и разлили в хрустальные, привезенные с родины, рюмки водку.
   -Я так и сказал, что лунатик. Не помню, мол, ничего! Гэ-гэ! Так мне они чек на лечение выписали! Во, смотри! На пятьдесят восемь паундов в месяц. Мне нравиться эта страна, Сема!
   -Ролик, ты молодец! Едем завтра за катализаторами.
   
   Через месяц Семена вызвали в суд, по делу о не законной рыбалке.
   Когда судья увидела, что раньше Семен фигурировал в делах о подделке документов, нелегальном бизнесе и контрабанде, то была удивлена, что следователь хлопотал о таком мягком приговоре, как штраф в сто паундов.
   Подойдя к судье, покрасневший следователь, произнес: Я ему обещал.
   Слово, в Англии, значит очень много!
   И дело успешно было закрыто.
   Спустя месяц, Семен вырвал со страховщиков, положенные ему, две тысячи компенсации от причиненного ущерба.

Дата публикации:31.01.2007 00:05