Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: PsamosНоминация: Просто о жизни

Почти тост!(Посвящается господам Цокуренко и Пиитуху...)

      У меня нет идей, которые я могла бы поведать миру. Но у меня есть сновидения и мечты.
   Мои сны черного цвета, поэтому я не хочу говорить только о снах.
   Мои мечты эйфорически-розовые,­ мне неприятен их цвет.
   Я смешала сновидения и мечты – получились фантазии цвета тлеющей розы.
   Мне понравился этот цвет, и мне захотелось им поделиться. Но в нем нет идей – только мечты и сновидения, только мир, который каждый видит за окном.
   У меня нет красок, о которых бы вы не знали. Но иногда нити знакомых цветов, переплетаясь, рождают забавный узор.
   Он некрасив, поначалу уродлив – нити путаются, рвутся, рисунок калечат узелки и затяжки. Потом рисунок выравнивается, пусть он никогда не станет прекрасным, но мне нравится смотреть, как из пустоты рождается нечто новое.
   Мне даже кажется, что я понимаю, для чего мы живем – чтобы доставлять ни с чем не сравнимую, тихую радость чудаку, создавшему этот мир.
   Он рад, что создал нас, не знаю, может ли он оценить свое творение, если да – я ему очень завидую.
   Я знаю, созданный мною рисунок, быть может, самое кошмарное чадо, когда-либо рождавшееся под этим небом, но для меня нет ничего прекрасней. Оно – отражение моего могущества. Оно – средоточие меня.
   И мы вместе с тем чудаком любуемся каждый своим детищем, надеясь, что все найдут его милым.
   Если же нет – пусть, радость созидания существует отдельно от результата, растет и множится, согревая своим теплом цвета тлеющей розы.

Дата публикации:26.01.2007 23:14