Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Открытый литературный конкурс «О, Альпы и Рейн, и Дунай голубой!»

Автор: Людмила Петриковская (Petrykovskaja)Номинация: Рассказы.

История одной семьи

      И С Т О Р И Я О Д Н О Й С Е М ЬИ
   
   Поводов для развода можно найти множество. Но лучше найти такой повод, чтобы его отложить.
   
   Когда Анатолий, вот так, как сегодня, возвращался домой в неурочное время, то ему не нравилось, если Люба встречала его вкусным ужином. Он не бывал в эти моменты голодным и испытывал перед женой чувство вины. Анатолий знал – оно быстро пройдет, стоит только ему взяться за газету или включить погромче радиоприемник, настроенный на русские новости. Этого пустяка всегда хватало для того, чтобы Люба завелась, села на краешек кухонной табуретки и отвернулась к окну. Любая мелочь выводила ее из себя. Но сегодня, похоже, у нее было благодушное настроение. Люба тихонько напевала незнакомую Анатолию мелодию и демонстрировала загорелое тело, едва прикрытое пестрым халатом с глубоким вырезом.
    «Отоспалась... конечно... ей не нужно вставать в пять часов утра», - отреагировал мысленно Анатолий. Он уже около года работал в строительной фирме в бригаде с немцами и выполнял тяжелую черновую работу. Были в этой ситуации и плюсы, и минусы. Более глубокое изучение языка относилось к плюсам. Анатолий стал свободнее изъясняться на немецком, чем был весьма доволен. О минусах ему сейчас вспоминать не хотелось. Особенно после встречи с Марией. Эта женщина понимала его душу. С ней можно было не притворяться счастливым. И не играть в затянувшуюся благодарность за проживание русского парня в благополучной стране, которую чуть ли не каждый день необходимо было тем или иным способом выказывать Любе. Она имела право считать Германию родиной своих предков, хотя немецкий язык знала не лучше Анатолия.
   Люба уже накрыла стол. Это она умела, ничего не скажешь. Салфеточки, ножички, свечка... Что есть, то есть. Пришлось Анатолию разыгрывать аппетит, впихивая в себя через силу хорошо поджаренную отбивную.
   «Ты бы лучше когда-нибудь спросила, скучаю ли я по родным. Отцу, матери... По моему брату, с которым мы раньше редко расставались. Хорошо, что все твои родные, включая даже древнюю прабабушку, переехали в Германию», - вел Анатолий с женой мысленную беседу. Вслух он уже перестал высказываться на эту тему. В последний раз Люба в сердцах вдребезги разбила китайскую вазу, которую им подарили на свадьбу.
   «Вот и завелась у меня тайна по имени Мария. Сама и виновата. Не умеешь мужика выслушать. А ему может быть поговорить надо...Выговориться»­.­
   Мария была не только внимательной слушательницей. Она была очень нежной... Сводила с ума. Шептала на ухо ласковые слова, когда они лежали, тесно прижавшись друг к другу. Ее руки обнимали его шею… Порой Анатолий даже забывал поглядеть на часы. Благо Мария жила совсем недалеко от его дома, и было удобно заходить к ней по дороге с работы.
   Анатолий встал из-за стола и вышел на балкон. Люба гремела посудой, отправляя ее в посудомоечную машину.
   «Всегда так. Поел и ни одного ласкового слова в благодарность. Ему надо было оставаться жить в своем любимом селе. Зря они с братом в город переехали. Откуда ему знать как надо с женщиной обращаться, что ей вообще нужно...» - Люба глубоко вздохнула, протерла стол и пошла в ванную комнату. Она внимательно посмотрела в зеркало на свои губы. Они еще были слегка припухшими, хотя после встречи с Володей уже прошло более трех часов.
   «Володя - настоящий мужчина. Он знает, где у женщины самые чувствительные места... С ним мне не просто хорошо, а восхитительно. Они могли бы вообще не вставать с постели, если бы не их семьи... И не двое Володиных детей, о которых он постоянно помнит. Любит их, особенно свою дочку. Ну, почему жизнь так несправедливо устроена?»
   Люба включила телевизор. Анатолий сел рядом. Фильм шел уже давно, и его сюжет не был понятен.
   Убийства происходили одно за другим. Кровь убитых казалась натуральной.
   - Страшно, - сказала Люба. – И для чего такое показывать на ночь?
   - Ты бы, конечно, хотела смотреть фильмы исключительно про любовь, - откликнулся Анатолий.
   - А что в этом плохого? – поинтересовалась Люба. За окном лил дождь.В квартире было уютно, знакомо и безопасно. Это был их дом, их семья.…
   «Все-таки хорошо, что у меня все это есть».- Люба внимательно посмотрела на мужа. Сегодня на его лице не было уныния. Он не плохо, нет, скорее очень даже хорошо выглядел. Возмужал. «Работа на стройке, похоже, пошла ему на пользу», - отметила Люба.
   «Люба стала мягче. Раньше у нее не было на лице такого мечтательного выражения. Интересно о чем она сейчас думает?» - Что-то мешало Анатолию задать этот вопрос вслух.
   - Пора спать, - Люба сладко потянулась. Высокая грудь четко обозначилась под обтягивающей ее материей.
   В эту ночь им было очень хорошо вдвоем.

Дата публикации:24.01.2007 01:05