Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: KazantseffНоминация: Разное

Литературные герои. Неизвестные подробности

      1 В небе над Швецией потерпел катастрофу Карлсон, который до этого жил на крыше. Специально созданная комиссия изучает черный ящик, в который сыграл знаменитый воздухоплаватель.
   
   2 «Не знаешь под кого ложиться – ложись под поезд!»- говаривала Анна Каренина.
   
   3 Семь Пятниц на неделе – вот о чем мечтал Робинзон Крузо!
   
   4 Рассказывают, что дед Мазай погиб из-за близорукости. Сослепу вытащил из воды медведя.
   
   5 Когда Герасим утопил Му-Му, он вошел во вкус и стал топить всех подряд: Мяу-Мяу,
   Гав-Гав, Бе-Бе. И-го-го он тоже утопил. Но вот с Кря-Кря у него возникли проблемы.
   
   6 «Солнца боишься, проклятая вампирша?! – вопрошали крестьяне. Тащите-ка, ребята, осиновый кол!» Так погибла Снегурочка.
   
   7 Барыня частенько бывала недовольна Герасимом. «Герасим, ну что ты мычишь? Ну, вынь ты жвачку изо рта!» - ворчала она.
   
   8 Рассказывают, что Человека-паука звали так не за то, что он по стенам лазил, а за то, что мух жрал.
   
   9 «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь». Так гениальный Пушкин предсказал появление через много лет Верки Сердючки.
   
   10 «Мы к вам приехали на час, а вы скорей любите нас!» - пели Бременские музыканты. «И сколько они за час берут?» - спрашивали друг друга возбужденные горожане.
   
   
   11 В Москве собираются поставить памятник двадцати шести бакинским коммерсантам.
   
   12 Во Франции есть три знаменитых писателя: Дюма-отец, Дюма-сын и Дюма-дух святой.
   
   13 Попросил Старик у Рыбки новое корыто, а стиральную машину пропил.
   
   14 Массаж шеи – лучшее средство от всех болезней!»- считал Отелло.
   
   15 «А это не опасно?»- спросил Малыш, залезая на спину Карлсона.
    «Не опасно!»- отбрил Карлсон, включив пропеллер.
   
   
   16 Вороне как-то Бог послал кусочек сыра. Полутонная глыба убила бедную птицу!
   
   17 Гулливер любил играть в «городки». Кинет биту и ждет, пока лилипуты город заново отстроят.
   
   18 Добрая фея подарила Золушке красивое платье, золотую карету и хрустальные туфельки. А чтобы в полночь все это не исчезло, Золушка убила Добрую фею.
   
   19 Съездил однажды Казанова в Лондон. На Биг-Бэн посмотреть, да свой показать.
   
   20 Предсказал граф Калиостро одному человеку белую полосу в жизни, и началась у того белая горячка.
   
   21 Фраза, не вошедшая в «17 мгновений весны»: «С детских лет Штирлиц мечтал стать фашистом".
   
   22 «Акела промахнулся!» - понял Маугли, увидев на скале большое серое пятно.
   
   
   Текст Д.Казанцев, svoy67@mail.ru

Дата публикации: