Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Конкурс фантастики, фэнтази и мистики "Заглянуть за горизонт"

Автор: РэйповНоминация: Братья по разуму

Мы слишком отстали

      - Александр Тиров, - грубо произнёс властный голос. – Вы меня поняли?
   А что можно понять, когда смотришь в глаза главы государства? Ты стоишь как статуя, боясь пошевельнуться, на тебя смотрят и оценивают. Сегодня собрались люди, не представляю каким образом, крупнейших стран Земли. Ну почему в России? Почему именно меня? Кто пустил слух? Сидел бы около телевизора и наблюдал за этим действием.
   - Есть, - отчеканив фальшиво, но только военный заметит подвох.
   - Смотрите, по вам будут судить о состоянии наших войск. Вы это понимаете?
   - Конечно, я сделаю всё, что смогу.
   - Я надеюсь, - хлопая по плечу, будто сын хорошего сына. Захотелось убрать руку с плеча.
   Несколько минут стыда. И… быстрыми шагами отправился в коридор, за мной закрыли дверь.
   - Чёрт, какого…, - выругался я.
   Свежий воздух немного успокоил. Подошёл Вадим.
   - Влетело?
   - Ещё бы! Ненавижу, когда мною командуют.
   - Закуришь? – доставая сигарету.
   - Нет, я не курю.
   - Зря, - закуривая. – Помогает, особенно в такие минуты. Сколько там до прилёта?
   На часах секундомер отсчитывал последний час.
   - Скоро, ещё немного и строй всех.
   - Конечно.
   
   Пятьдесят человек, даже не избранные, а те, кого удалось собрать за сутки. Владивосток знал плохо. К чему лететь сюда? Конечно, с другой стороны, рядом Китай, Северная Корея, Япония и США. Остальным пришлось проделать огромный путь. Но вот все собрались. Долго обсуждался вопрос о том, кто будет охранять, сколько будет глав государств, на каком языке говорить… Столько проблем и тут я.
    Ужасно болела голова, всю ночь не спал. Как в такой ситуации можно уснуть? Ещё неделю назад спокойно отдыхал в Сочи, жарился на песочке с любимой. Сейчас стою перед строем тех, с кем, возможно, вижусь последний раз. Не слишком приятно осознавать такое. Но что можно ожидать от контакта? Самое удивительно, что не было паники среди населения Земли. Да и куда бежать?
   - Вы знаете, - начал я. – Что требуется от каждого из вас. Я не знаком лично со всеми, но уверен - никто не подведёт. Вы - профессионалы своего дела, - хотелось верить. - Почему нет техники? Напрашивается вопрос. Самолетов? Вертолётов? А я отвечу… это просьба «гостей». Тех, кого ожидаем. Помните, что «Калашников» - самый лучший автомат в мире и примените его так, чтобы каждый патрон не пропал даром. Не хочу говорить плохого. Мы – люди! И никто не в силах нам указывать! Помните это! Плюс, вы живёте в России, не забывайте! Ясно?
   - Так точно! – отозвался строй.
   Позиции заняты, оружие заряжено. Все важные люди смотрели сквозь стекло аэропорта. Козлы, боятся высунуть задницы, подставляя нас. Я не трус, но так дела не делаются. Всей операцией командовал капитан. Возможно, я ничего не понимаю в военных делах.
   Секундомер остановился, началось. Сердце на миг замерло, ожидая чего-то. В голубом небе появился самолёт, вопросов не возникло, «гости» пожаловали.
   - Всем приготовиться! – прокричал я в рацию.
   Транспорт закружил в воздухе, зависая над головами, закрывая солнце. И самолётом он был только внешне. Надеюсь, что это благородный знак, и никто стрелять не начнёт.
   Самое удивительно, что не было привычного шума двигателей. Тихо. Судно медленно приземлилось за метров пятьдесят от нас. Трап приблизился. С минуту зависла пауза. Но уже вскоре, не спеша, по ступенькам спускалась женщина. Высокая, стройная, выделялась красными волосами. В красном платье и красных туфлях. Спустившись вниз, оглянулась и направилась ко мне. Сердце застучало.
   - Здравствуйте, - раздался нежный голос. – Меня зовут Кэрэна.
   Какой приятный голос. Она улыбалась, чёрт побери, я не смог бы в неё выстрельнуть.
   - Александр Тиров, рад приветствовать вас на планете Земля.
   - Мне тоже очень приятно побывать здесь. Пожалуйста, уберите оружие, мне не приятно, когда целятся в спину.
   - Убрать оружие, - скомандовал в рацию.
   - Капитан, - послышалось в ухе. – Ты что творишь? Пойдёшь под трибунал за невыполняемый приказ.
   - Успокойтесь, - сказала девушка. – Я постараюсь уговорить тех, кому вы подчиняетесь, чтобы не злились на вас.
   - Спасибо.
   Тут же подъехал автобус, выплюнув кучу дураков государств.
   Все уехали, казалось, что всё умерло, стояла тишина. Слабый ветерок дул в лицо. Необычно для аэропорта.
   Я посмотрел на самолет. Что ж, в голову иногда приходят сумасшедшие мысли. На всякий случай взял с собой Вадима, оставим ещё одного солдата у трапа. Ступенька, вторая – никого. Третья, четвёртая – никого.
   - Может не стоит? - предложил Вадим.
   - Уже поздно, - махнув рукой.
   Зашли. Внутри корабля или как эта штуковина называется, была идентична самолету. Сильно напоминала «Ту-134». Внутри также никто не остановил нас.
   - Странно, - сказал я. – Неужели она сама управляла?
   Вадим положил автомат на кресло и сел сам, закурив.
   - Прикольно, так может это всё-таки самолёт?
   - Летающий бесшумно и садящийся подобно вертолёту.
   - Техника дошла.
   - Ещё скажи, что это секретные американские разработки.
   - А что, Саш, выведены в тайных иракских подземельях.
   Мы рассмеялись.
   Голос остудил смех:
   - Приветствую вас, наши гости.
   - Да мы не одни, - схватив автомат, Вадим выбежал к выходу.
   - Успокойтесь, мы не хотела пугать.
   - А можно узнать, с кем мы разговариваем? - поинтересовался я.
   - Увы, вы знаете нас как инопланетян, кажется так.
   - Но девушка назвала имя.
   - Вы правы, но не каждый должен иметь имя.
   - Как общаться тогда? - вмешался Вадим.
   - Очень просто, но боюсь, это трудно понять жителям планеты Земля. Мы могли бы дать вашим жителям большое количество информации, но не сегодня.
   - Как? – удивился я. – А к чему тогда встреча?
   - Увы, но наш визит носит информационный интерес лишь для нас. Не все готовы к чему-то новому и в таком количестве. Иначе, случится бум, который приведёт к гибели цивилизации людей. Нам бы этого не хотелось.
   - Мы слишком отстали? – предположил я.
   - Именно, ваше развитие настолько мало, что невозможно вам дать технологии будущего. Всему своё время.
   
   Толпа стояла возле самолёта. Вадим докуривал третью сигарету подряд.
   - Как ты думаешь, Александр, они знают правду?
   - Сомневаюсь. Кэрэна ничего не сказала, возможно, дала надежду.
   - Получается, что мы с тобой единственные, кто знает истинную причину контакта!
   - Получатся. Только зачем она нам?
   - Буду в старости рассказывать внукам.
   - Не знаю, мне всегда нравилось то время, в котором я вижу.
   - Какой базар. Ты думаешь, инопланетянка – девушка?
   - Хотелось бы верить.
   - Да кто знает. У меня сомнения после самолёта. Кажется, она тебя зовёт.
   - Кажется…
   Мы отошли в сторону.
   - Мне не хотелось говорить с вами, стоя рядом с этими.
   - Я понимаю.
   - Вы оказались первым человеком, которого мне удалось увидеть живьём, поэтому у меня есть для вас подарок.
   В моих руках оказались две вещички.
   - Это серьги, если их будет носить ваша девушка, то благодаря левой, вы будете чувствовать то, что с ней всё в порядке. А, благодаря правой, вы будете понимать её без слов.
   - Я думаю, что она оценит.
   - Не сомневайтесь, ваша любимая уже скучает без вас. Позвоните ей.
   - Как только освобожусь.
   
   Самолёт бесшумно взлетел, унося с собой тех, кто останется загадкой для нас ещё на много лет. Контакт состоялся. Удачный? Нет. Хотя, где мой телефон…

Дата публикации:03.01.2007 09:45