Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Вольская АлинаНоминация: Просто о жизни

Последняя декада мая….

      Последняя декада мая…. Ах, как же прекрасно это время. Весна_ любимая пора романтика…Все вокруг оживает, создавая гармонию, от которой все внутри замирает от трепетного желания жить и творить… Именно в это мимолетное мгновение каждое одинокое сердце понимает , что так жить больше нельзя, надо что-то менять …именно в это мгновение твоё сердце мечтает встретить ту самую, вторую половинку…Тук – тук…
   Слышишь? Твое счастье рядом! Сердце не обманет! Ах, весна! Как ты прекрасна! Сколько тепла ты даришь нам, озябшим от зимнего душевного льда.
   Именно в это мимолетное мгновение весны так приятно быть рядом с любимыми… Вдыхать весенний воздух, наполненный ароматом влюбленности. Каждый человек, который любит и любим просто расцветает на глазах … И это так прекрасно! И не хватает слов, что бы описать то сочетание чувств, когда этим весенним вечером твое сердце тебе упорно твердит что всё ещё может измениться…И когда тебя просто магнитом тянет в гости к твоему новому соседу, который как-то из галантности придержал лифт и просто удивительным образом , не зная твоего имени, сам нажал кнопку твоего этажа.
   И вот ты уже стоишь у его двери и настойчиво жмешь на кнопку его звонка. Он явно не понимая кто это, открывает дверной замок…. И вот ОН.. Его облик сразу дает понять о том , что он явно тебя не ждал и наверняка собирался провести этот субботний вечер в обнимку с диваном и кружкой пиво. Но тут в его жизни появилась ТЫ…покрасневшая до кончиков волос с невинно опушенными ресницами…Без комментариев – ты сразила его намертво( пусть он об этом ещё даже и не догадывается)!!! Вы оба жутко смущенны… Ты не можешь оторвать взгляда от его вязаных носков,. Но уже спустя 15 минут вы до хрипоты в горле спорите о политике и футболе одновременно… Слегка пересоленное(!) кофе ты смакуешь так словно он и неслучайно перепутал сахар и соль, он всё ещё не может понять , что ты делаешь уже в его квартире… А потом он провожает тебя до твоей лестничной площадки. Ах как же романтично!!! Уже почти полночь и вам обоим так хочется отдохнуть после тяжелой рабочей недели, но вы по-прежнему сидите на старом, исписанном всевозможными признаниями, подоконнике и никак не можете разойтись по своим квартирам. И ничего, что Клавдия Ивановна из 45 квартиры в столь поздний час раз уже пятый бегает за корваллолом в аптеку на первом этаже, которая закрылась уже часа 3 назад. И ничего , что завтра на повестке дня, на лавочном сборе главной темой обсуждения у всех местных старушек будешь ты и он . Ничего… Ведь в столь поздний час ты меньше всего думаешь об этом… А он тебе без умолку всё рассказывает о своей студенческой жизни, но ты вряд ли уже слушаешь его, про себя отмечая, то что он выше тебя на голову и неплохо бы приобрести новенькие туфельки на каблуке, хотя нет лучше на шпильке,… да и брючки твои уже совсем износились, и стоит подумать о какой-нибудь новой модели, хотя какие весной брюки!? Тебе нужна юбка! И не какая-нибудь , а именно та с выставки-продажи , на которой ещё пару дней назад ты поставила крест, оценив пикантный глубокий разрез , как «слишком вульгарно»… Что-то изменилось , не так ли?
    «Всему виною была весна ,это она всех нас лишила сна…»- цитируешь слова из песни? Впечатляюще! Ну всё хватит, заканчиваю… Ведь жить вы будете долго и счастливо, а мне пора возвращаться к своим героям. Итак , последняя декада мая….

Дата публикации:01.01.2007 15:31