Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Theodor BashНоминация: Просто о жизни

Храбрые мысли необычного человека.

      В тот вечер обледенели крыши домов, еще сутра покрытые таявшим снегом, метель постепенно заметала следы грязи, лужи подернулись легким зеркальцем льда, а введенные в заблуждения коты поняли, что до весны еще доить надо. С таким безразличием оставляли они своих кошек в поисках теплого чердака, что невольно задавался вопросом, а были ли крики под окном? Вспоминая бессонные ночи сомнение исчезало… В небе то и дело гремел гром, но его принесли не облака, а человеческая выдумка на крыльях прогресса.
   
   Наступал новый год № 9
   9 потому что если сложить все числа года то получится именно это число.
   Ложась спать Хх думал – А что если рассчитать формулу стиха?
   Слов подходящих по рифме друг другу не так то и много, а подходящих по смыслу еще меньше.
   Предположим слова группы 5 не подходят группе 1 но могут присутствовать в группе 4, а слова 2 и 3 стыкуются только с собой…
   
   А что если свести это к единой формуле? Думал Хх!
   Но его собственные мысли прятали дорогу к ней.
   Ведь что будет если поэзию свести к арифметике, живопись к геометрии, а музыку к физике?
   
   Мыслям было ясно что ничего хорошего из этого выйти не может.
   И они сопротивлялись как могли, путались, менялись местами и даже значениями.
   Вот такие мысли смелые были у человека Хх на кануне года № 9
   Они спасли мировое искусство тогда, и делают это сейчас. Уж больно не нравится им арифметика, геометрия и физика…

Дата публикации:29.12.2006 23:30