Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Надежда ЦыплаковаНоминация: Просто о жизни

Попытка божественной релаксации любви, секса и Музы

      Часто после секса задумываюсь : что это за состояние такое ? С чем земным сравнить ? Не с чем почти…Это потому, что я – женщина…
   Лечу, кричу, не вижу ничего – улетаю в пространство экстаза в несвойственное обычной трехмерной жизни измерение с животной опустошающей радостью… Почти прострация. Пронзительность в мозгу. Восторг соединения с чем-то неземным, временный уход из мира. Маленькая смерть – или рождение, возврат чего-то, ранее присущего ? Присущего чему ? Кому ? Телу, душе, совокупности их ощущений ?
   Думаю, это – первобытное состояние души, возвращение ее к родовым истокам возникновения человека…
   Когда Бог наделил Первочеловека многими способностями : летать, превращаться, быть бессмертным и т.д., он (человек) мог ощущать эти чувства внутри, когда хотел их ощущать. А потом проштрафился с первородным грехом – ему новых ощущений захотелось с Древа познания ! Да и не зря ведь Еву слепили из его ребра : ее прежде всего из женского любопытства к Древу потянуло, а потом уж через ребро и Адама !..
   А Господь взял, да и лишил его выдающихся способностей. Даже обиделся, наверное, - такое мог, а на что променял ?!. Но лишил не совсем : спрятал их глубоко-глубоко в душу. А вдруг его творение когда-нибудь так совершенствуется: постигнет истину в душе, гармонию мира, что сможет опять летать, превращаться и не чувствовать времени, т.е. стать великим и бессмертным ?..
   Человек пика и величия своего совершенства никак не может достигнуть в мирской жизни (лишь избранным это удается через совершенствование духа и тела!), но душа помнит эти свои первородные состояния, и ей необходимы хотя бы приближенные условия, чтобы ощутить то, что имела ранее… И душа начинает собирать себя по кусочкам, создавая изначальные условия…
   Секс через любовь – это возврат к изначальным способностям души, родовым ее свойствам.
   Мужчина и Женщина. Не только из ребра создал Учитель женщину – ей дали еще и свойства той половинки, кусочка, атома – части души мужчины – того изначального Первочеловека, который мог полноценной душой ощущать экстаз – сладостно-мучительно­е­ напряжение и расслабление всего себя в радостном чувстве полета. Ребру – основе Прародительницы, не только на физическом, но и на духовном уровне, как кирпичику ее строения, в наборе качеств и органов, переданы способности части ощущений первого человека, которыми изначально наделил его Бог. Это могло быть и не ребро вовсе, а простая капелька крови с генами Первочеловека, полученными от Создателя (той живой души, что Господь вдунул в плоть, созданную из праха), где главные – образ и строение человека. Когда-то они были одним целым с одной душой, а потом душа Адама и клон части его души – Ева, начали жизнь в разных оболочках…
   С тех пор они постоянно ищут друг друга, чтобы объединить не оболочки, а тот самый первоначальный единый орган – большую Душу в божественном творении человека, данную ему свыше, изначально. Поиск того изначального состояния единства подталкивает к поиску оптимального «ребра».
   Ощущал ли кто-то из вас тот внутренний толчок, когда встречаешь свою «половинку» - похожий геном души : ее свечение и вибрацию, которые совпадают с твоими ? В пронзительности более несуществующего земного пространства они движутся друг к другу, чтобы соединиться в одно – истинное, первородное… На земле, в мире людей это называется любовью…
   Активность мужчины здесь подразумевается, но часто знакомство, встреча, узнавание, если это так можно назвать, происходит на виртуально-вербально­-сенсорном­ уровне. Но именно мужчина, помнящий то свое божественное состояние Души, более активен – он его помнит, как способность полета в экстазе, которым ранее обладал и без женщины, и стремится снова ощутить то прекрасное ощущение вновь и вновь… Кстати, потому он и полигамен – ищущая натура… Кому, как не ему нужно стремиться собрать воедино кусочки своей изначальной Души ? Не со всеми получается. Иногда затуманивает мозги, чтобы чисто физически с имитатором части своей души в сексе, не несущем истинного единения, ощутить похожее. Не то – нужна любовь – истинное единение.
   Так что же это – любовь ? Любовь – это дорога к объединению, к единой Душе человека, созданной изначально. Пришествие любви – созвон родственных геномов, данных при рождении. А личные качества их обладателей здесь почти ни при чем. «Любовь зла – полюбишь и козла !» Даже не внешность человека - главное, а созвучие геномов – тока и света крови - как возможного носителя условных, подсознательных рефлексов Души. Ведь всего четырнадцать поколений назад все мы были родственниками…
   Постоянное стремление соединиться – смысл жизни. Внутренней жизни Души, как она задумывалась. Замена этого другими «соединениями» - с творчеством, идеей и др., выглядит как возврат к самодостаточности и совершенной душе такого человека, но… По тому, как мало таких людей, как они непонимаемы большинством, физически не оставляют адекватного талантам родителя потомства (кроме произведений, открытий и идей), видно, что существует естественный закон ограничения их существования в земном мире. Они остаются без «недостающего ребра Души». Именно поэтому великих женщин меньше, чем великих мужчин…
   Сами великие часто конец жизни встречают с недовольством, рефлексией, что самой радостью ее пожертвовали ради других ипостасей… Кстати, наряду со значением этого слова как «сущность», оно является еще и обозначением каждого из Богов в нашем Триедином Боге… Так и первый человек, созданный по Его образу и подобию, остался триединым во всех своих образах (ипостасях) в душе : второй его образ – женщина, третий –объединенная родовая Душа, которая только и возникает на миг во время объединения в любви.
   Пронзительная сладость экстаза – ощущение человека в первобытном Эдеме, ощущение Гармонии с миром, чтобы постоянно стремиться к ней, познав и на мгновение зафиксировав.
   Замена этой Гармонии музыкой, другими достижениями творчества, становящимися классикой, т.е. максимальным созвучием геномам множества других людей – несомненно, одно из направлений совершенствования души человека, как представителя человечества. Человека, ищущего и находящего в душах других «осколки» своей Души, их единства, утраченного с грехопадением. Казалось бы, что именно это единение в оценке и восприятии действительности – та самая воспроизведенная и изначальная Душа, данная первому человеку – неиспорченная и великая, существующая в Гармонии с миром, слышащая его и умеющая слиться с ним в едином порыве… Для избранных, наверное, так оно и есть. Их подруга – Муза, она их Женщина. Дама капризная и разборчивая. Потому и «настоящих детей» бывает немного. В этих творческих личностях осталось больше изначальной первородной души человека от Создателя, больше «антенн» для связи с Отцом, больше слышания и видения Гармонии, узнанной Первочеловеком.
   Жалейте их, обычные люди – великих среди нас так мало !
   А вы, великие, жалейте нас – обычных, со своими любовями, которые мы ищем всю жизнь, пытаясь найти, объединиться и воссоздать изначальную великую Душу, которая умела летать и была действительной естественной частью надтварного мира...
   
   Ноябрь 2006 г.
   
   Дата публикации: 11.12.2006 16:02
   
   Рецензии
   Александр Дубинин [ 16.12.2006 ]
   
    Обрадовало, вдохновило. обнадежило. окрылило. Спасибо, Надюша. С сердечностью, Саша.
   
   Маргарита Сомелер [ 14.12.2006 ]
   
    Надя, это хорошее творение.... Даже не хорошее, а отличное! Сижу под впечатлением.
    Сама тема сложная, объемная, вот и рецензия Юрия Циммермана мне тоже понравилась. *:)) Но ты её замечательно раскрыла. Кстати, на мой взгляд, бога можно ставить рядом с геномом, кто, как не он, его создал. Ну, и секс туда же, конечно. *:)
    А в целом очень красиво написано. Ты - настоящая Женщина, ты понимаешь суть любви, суть соединения.
   
    И знаешь, у тебя классная филосовская проза!
    Твоя Рита.
    Надежда Цыплакова [ 15.12.2006 ]
   
    Спасибо, Рита.
    Думаю, что смогу писать прозу, т.к. тяготею к философии (думать много приходится на работе и после нее).
   
    Если честно, то, прочитав выставленное на финал ВКР, поняла, что я смогу писать что-то, пожалуй, не хуже. Конечно, "Кровоподтек номер девять" (Шуляк Ст.), "Незабудочка-цветоче­к"­ (М.Лезинский) или твой "Воскреситель" у меня сразу не получится, но научусь.
    Стихи писать труднее - там все емче, пространство ограничено, а мысль иногда такая буйная, широкая и "расплывается по древу"...
    Буду попробовать, чем черт не шутит!
    Да, сегодня утром написала стихо "Я беременна?" в иронич. стиле. Если успею, вброшу в "Новые..."
    Пока.
    Надя
   
   Вадим Цокуренко [ 13.12.2006 ]
   
    Надя, вот здесь почитайте..
   
    http://olgin.ru/good/74/index.html
   
    Если не откроется сразу, то открывайте "И будут звезды моросить", а уже там, внизу, найдите "Сотворение мира"..
   Надежда Цыплакова [ 13.12.2006 ]
   
    Нашла, прочитала. И не только "Сотворение мира"
    "земное кармическое проклятье" все-таки так прекрасно и неповторимо!
    Спасибо, Вадим, за наводку на настоящие стихи. Много себе напечатала, чтобы спокойно прочесть...
    Где можно приобрести книги Леонида Ольгина? Ваши?
   
    Надежда
   
   Maximus [ 12.12.2006 ]
   
    Хорошим языком написано ,только напрягает- понятия разных пластов, в одной тарелке(секс ,Бог ,геном).
   
    Надежда Цыплакова [ 12.12.2006 ]
   
    Если честно, не знала, чем заменить геном. Общность родовых свойств ?
   
   Юрий Циммерман [ 12.12.2006 ]
   
    Надежда, прочитал с удовольствием и почти со всем согласен...
    Но есть это маленькое "почти". Вы все-таки остаетесь в рамках иудео-христианской парадигмы, где женщина есть начало вторичное, производное от мужчины - из ребра ли, из капельки ли.. Учение Тантры говорит, хотя и на другом языке, практически о том же, что и ваше эссе - но более сбалансированно и политкоректно, что ли. Да, весь изначально целостный мир был расколот на противоположности (ну, это даже Гегель заметил, не говоря уже о Пифагоре), но все эти бесчисленные дихотомии - белое/черное, твердое/мягкое, четное/нечетное, округлое/продолговат­ое,­ западное/восточное..­.­ - все они есть манифестации изначального разделения прото-яйца вселенной на Шиву и Шакти, то есть на мужское и женское. Ныне эта расколотость - во всем, мы живем в черную эпоху всеобщего хаоса - Кали-Югу, когда священная корова дхармы стоит всего лишь на одной ноге и в мире сохранилась лишь четвертая часть нравственного Закона.
    Но при этом мужское начало, Пуруши - это абсолютное знание в сочетании с абсолютной же неспособностью его использовать. Этакий всезнающий импотент в башне из слоновой кости. Женское же начало, Пракрити - это изначальная энергия, всепоглощающая и слепая в своей активности. Сексуальное цунами.
    Мужское и женское начала равно первичны, они противопоставлены друг другу на равных, а не в подчинении одного другому. И лишь их соединение в акте любовного слияния - реального ли, мистически ли трансформированного - возвращает миру целостность и гармонию, служит росту дхармы (в переводе на христианский язык, наверное "благодати"). И - вы совершенно правы - воссоздает изначальную Великую Душу (махатму). В большей или меньшей степени, разумеется. А вот в большей или же в меньшей - зависит от нас, от напряжения нашей страсти, желания и вожделения, - и от нашего умения направить силу этой страсти из банальной разрядки в божественное и космогоническое действо.
    "Ом мани падмэ хум" - гласит главная мантра буддизма. "О сокровище в цветке лотоса", если понимать буквально. А теперь представьте, как распахивается этот "цветок лотоса" и как пронзает его "сокровище", соединяясь в изначальное целое лингама и йони. И Ваджраяна - алмазная колесница Тантры - унесет вас в даль, к сияющим высотам.
   
    По-моему, почти то же, что написали вы, только на другом языке. Представить , что ли, на какой-нибудь конкурс в номинацию "Художественные переводы"?!
   
   Надежда Цыплакова [ 12.12.2006 ]
   
    Юрий, спасибо, что заглянули!
    Отвечать Вам начинала несколько раз, но не могла закончить...
    Нет, это, конечно, не перевод - я о Тантрах и не думала даже.
    Считаю, что в индо-буддийской релаксации до состояния любви всего и вся можно дойти и без истинной Любви к своей части души-просто впасть (довести себя) в нирвану, медитируя.
    А у меня смысл в истинной Любви через сознательно-физическ­ое­ единение двух отдельных единиц.
    Не думаю, что женское у меня здесь вторично по отношению к мужскому началу. В единении-они становятся одним целым, но целым в том первоначальном - первородном смысле. Унижена ли здесь женщина? Вряд ли? Окрыление, обожествление ее Любовью, осознание себя одним гармоничным целым в большой душе-это же счастье!
   
    Убегаю.
    Приходите еще!
   
    С уважением, Надежда
   
   Лара Галль [ 11.12.2006 ]
   
    какое прекрасное в своей цельной смелости эссе...
    спасибо!
    хочется молчать и думать. и улыбаться))
   
   Рогочая Людмила [ 04.01.2007 ]
   
    Интересная версия и заслуживает права нажизнь. Это, скорее, эссе, чем лирика. Мне очень понравилось произведение, голосую за Вас.
    С искренними пожеланиями успеха, Людмила.
   
    P.F.О, я только что увидела, что я не одинока в своей оценке.
   
   Надежда Цыплакова [ 04.01.2007 ]
   
    Люда, спасибо, что заглянули!
    Да, это эссе, только я потом об этом догадалась, а так - даже не знала, как это назвать...
    С наступившим Вас Новым 2007 годом!
    Успехов в творчестве и в жизни!
    Надежда
   
   Лев Ланский [ 03.01.2007 ]
   
    Очень интересно!
    Я еще подумаю, потом перечитаю,
    и добавлю свое более четкое мнение.
    С уважением, Лев.
   
    Надежда Цыплакова [ 03.01.2007 ]
   
    Лев Наумович, это мой первый прозаический опыт.
    Не судите строго девушку! :)
    Хотя по этому эссе (так его назвала Лара Галль - она лучше знает!) у меня такие рецензии на личной страничке, каких я сроду не получала - просто приятная неожиданность!
   
    Заранее благодарю.
   
    Надюша - Красная Шапочка
   
    1492 [ 12.01.2007 ]
   
    Многое зависит от того, как сам автор воспринимает своё произведение. Если это всё большая метафора, это одно. Если же автор подразумевает, что всё должно пониматься буквально, а такие случаи, к сожалению, бывали, то… Впрочем, гораздо более разумный человек, чем я, заметил, что философия – разновидность художественной литературы, и относиться к ней нужно соответственно. В любом случае приятно, что автор нашёл сексу философское содержание и религиозное оправдание, отныне никто уж не подойдёт, не пнёт в бок и не скажет, что это ты, мол, тут всякой ерундой занимаешься…
   
   Надежда Цыплакова [ 12.01.2007 ]
   
    Несомненно, что для меня это было попыткой философского понимания и объяснения давно известных, но не вполне понятных нам явлений человеческой жизни и сознания... Я попыталась увязать любовь, секс и Музы с единой душой первочеловека. Не знаю, получилось ли...
    Я рада, что моя версия может помочь Вам объяснять свои пристрастия к (в) сексуальной жизни. :).
    Надежда
   
   1492 [ 13.01.2007 ]
   
    Я вообще-то радовался за всех сексуально активных сразу. Что же касается философии, то для Вашего же блага лучше было бы считать это метафорой, но, как говорится, хозяин - барин. Хозяйка - барыня, в данном случае.
   
   Николай Хлебников (X-nick) [ 11.01.2007 ]
   
    А, говорят, что под действием героина сексуальные ощущения усиливаются чуть ли не десятикратно.
    Так не упрятал ли Господь 9/10 "перводуши" в маковую соломку?...
    :)
    Надежда Цыплакова [ 11.01.2007 ]
   
    Неа, Николай, если нету любви, истинного единения в одной перводуше, то и 9/10 дурмана не помогут, думаю... Хотя поначалу может казаться... Впрочем, никогда не пробовала обдурить себя!.. :)
    Спасибо, Хе-Ник!
   
   Элан Жени [ 11.01.2007 ]
   
    Листал на досуге волшебную книжку Е.П.Б. и наткнулся на следующее наблюдение, которым захотелось откомментировать Ваше, Надежда, эссе.
    "...Иегова и Сатурн были то же самое, что и Адам Кадмон, Каин, Адам и Ева, Авель, Сет и т.д., и что все они являются обратимыми символами в Тайной Доктрине; ...Каин есть превращение одного элохима (Сефиры Бины) в Jah-Veh (или Бога-Еву) андрогина и что Сет есть мужской Иегова..."
    Голосую "5".
   
    Надежда Цыплакова [ 11.01.2007 ]
   
    Элан, хотя я мало что поняла в этой череде великих родственников (Вы Лилит не забыли? :)), но благодарна за Вашу рецензию и оценку моего скромного опуса... с претензией на глобальные обобщения
    :)
   Элан Жени [ 11.01.2007 ]
   
    Нет, это не череда родственников:(
    Это пример отражения Богов людьми. То есть Боги уявляют себя в людях раздваиваясь на чела-мужчину и чела-женщину, потому как бы и получается подсознательное стремление человека к поиску СВОЕЙ половинки. Вы в своем эссе интуитивно вокруг этого момента плясали, но в итоге закончили чем-то чужим и протокольным: "Так и первый человек, созданный по Его образу и подобию, остался триединым во всех своих образах (ипостасях) в душе : второй его образ – женщина, третий –объединенная родовая Душа, которая только и возникает на миг во время объединения в любви", - так мне показалось.
    Но тем не менее тема неисчерпаема для исследования, а исследование по предложению уже само по себе интересно.
   
   Маргарита Сомелер [ 11.01.2007 ]
   
    Это размышление на вечную тему любви и взаимоотношений полов, и стремление постичь божественную сущность этих явлений. Написано очень интересно, "по-своему". Красивые, возвышенные сравнения местами переплетаются с научными терминами, но это только придаёт эссе особую прелесть, некое присущее только этому автору звучание. По объему эссе небольшое, но возникшее соседство Бога с атомом только подтверждает, что великое можно найти в малом, а малое - в великом. Краткость и поэтичность, четкость в изложении, вникание в самую суть - вот что, на мой взгляд, характеризует данное эссе.
    Читала с удовольствием.
    Надежда, успехов тебе! Ставлю высший балл.
    Маргарита.
   
   Надежда Цыплакова [ 11.01.2007 ]
   
    Спасибо, Рита!
    С наступающими праздниками старого Нового года и Крещения!

Дата публикации:21.06.2015 15:55